诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家讨论一下,假如你被强行带入精神病院,你怎么证明你不是神经病~

大家讨论一下,假如你被强行带入精神病院,你怎么证明你不是神经病~最近几年我看到过不少上访者被党国强行送入精神病院,有的长达10来年,他们没有理由把这些人送进监狱,但却可以把你送入精神病院。记得有个北大教授还说过99%的上访者都是神经病,但是现在不只是上访者被关进去,假如你得罪啦当权者,被强行带入精神病院是很简单的,有一天你也有可能被关进去的。

前不久,一名叫格雷·贝克的记者去意大利采访了三个特殊的人物,事情是这样的:一名负责运送精神病人的司机因为疏忽,中途让三名患者逃掉了。为了不至于丢掉工作,他把车开到一个巴士站,许诺可以免费搭车。最后,他把乘客中的三个人充作患者送进了医院。

—————— 时空穿越分隔线 ——————

上面这个事情我几年之前看到过,是一篇收集世界上最离奇爆笑新闻的贴子中的一段,现在原文穿越如下:

由于在一个非法酒吧停车喝酒,津巴布韦的一个司机发现自己巴士上的20名精神病患者全部逃跑了,而他应该把他们送到BULAWAYO的精神病院的。出于害怕他的粗心大意被领导批评,这个司机把车开到了附近的一个公共汽车站,允诺免费搭乘每个乘客。他把这些乘客送到了精神病院,并且告诉医院工作人员这些“病人”非常容易激动而且胡言乱语充满幻觉——这个诡计直到三天后才被识破。

具体时间就不追究了,但是人物、地点、数量都不怎么对得上,也不追究了。

—————— 穿回正文分隔线 ——————

格雷·贝克关心的不是这个故事,他想了解的是,这三个人是通过什么方式证明自己,从而成功走出精神病院的
下面是对甲的采访:
  • 格:当你被关进精神病院时,你想了些什么办法来解救自己呢?
  • 甲:我想,要想走出去,首先得证明自己没有精神病。
  • 格:你是怎样证明的?
  • 甲:我说“地球是圆的”,这句话是真理。我想,讲真理的人总不会被当成是精神病吧!
  • 格:最后你成功了吗?
  • 甲:没有。当我第14次说这句话的时候,护理人员就在我屁股上注射了一针。

下面是对乙的采访:
  • 格:你是怎么走出精神病院的?
  • 乙:我和甲是被丙救出来的。他成功走出精神病院,报了警。
  • 格:当时,你是否想办法逃出去呢?
  • 乙:是的,我告诉他们我是社会学家。我说我知道美国前总统是克林顿,英国前首相是布莱尔。当我说到南太平洋各岛国领袖的名字时,他们就给我打了一针。我就再也不敢讲下去了!
  • 格:那丙是怎样把你们救出去的?
  • 乙:他进来之后,什么话也不说。该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。当医护人员给他刮脸的时候,他会说声谢谢。第28天的时候,他们就让他出院了。

格雷·贝克在评论里发表这样的感慨:一个正常人想证明自己的正常,是非常困难的。也许只有不试图去证明的人,才称得上是一个正常人。
有许多人在该文的网络版上留言,其中一个人的留言令人感触颇深:

那些用某种方式去证明自己真理在握的人,那些用某种方式证明自己知识丰富的人,包括那些用某种方式证明自己很有钱的人,都可能被认为是个疯子,只是他们自己不知道罢了!所以我认为要证明自己是正常人最好不要有太多动作。

—————— 全文结束分隔线 ——————

上面的故事就类似于,一个喝醉了但又不想别人认为自己喝醉了的人肯定会说“我没醉!”,然后试图做一些能证明自己没醉的事情,或者说一些能证明自己清醒的话;但是在别人看来,你现在做的和说的,就是典型的喝醉了的表现。
最后,我在上文众多网友评论中发现了一句最亮的,值得参考:如果我被抓进去了,我只会冷静的给医生说五个字,我爸是李刚。
我曾经想过很多解决这个问题的方法,但是在各种电视剧里以及现实里都被推翻了……
后来我找到了!!!! 那就是: 当院长!

估计难……因为前提是党国啊。

:m24,,只能麻木地生活/////////////////////////

这个,还当真没考虑过,想在党国生活,就得麻木。。。。不然,你的IQ和EQ再高也是枉然。。。。急智就更不用说了。

自由自在的生活
超没烦恼
做错事没人责怪
每天什么都不用做
吃饱饱睡好好
还有党的保护·······

生活悠哉,腻了就偶尔越狱……这么好的地方,你居然不懂地珍惜。

证明自己不是神经病最好的方法应该就是正常的生活不用去解释太多··
等待着另一个正常人发现自己是正常的..

根本是没指望吧·····正常的到里面呆哥几天···也被传染的差不多了····

回复 2# 听樊

当院长,不容易啊,院长也是公务员,我也想当,呵呵。问你的是,你被带进去怎么办,而不是让你去当院长

回复 5# 緈福筱司

好吧,看得出你是很想进去,祝你成功

回复 7# 邂逅leehom

精辟,厉害