诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个算是牢骚贴。。。。随便一写,关于裸婚

这段时间,裸婚时代挺火的。
  接触裸婚时代,是人人上那段刘易阳感动丈母娘的话,特别是最后一句“有童佳倩的地方,就是我刘易阳的家”,当时看到这段,真是感动惨了,心想,要是真遇到这么个人,嫁了就算了。
   但是,这也只是一时冲动罢了。
   裸婚,说得容易,没房没钱没车,你结个气儿的婚。你让人家一个衣食无忧的女孩子,跟着你,受苦受累,你脑袋被门挤了吧?既然没能力给她幸福,那就不要娶她,你们谈恋爱就好了,你自己受苦就行了,人家放弃舒适的生活跟着你,结果你还一个劲儿闲人家世俗,你丫有病吧,不都是你害的。
   身为一个男的,你如果没能力养活你老婆,那至少,你不能让她跟着你受苦,你让她过原来的舒适生活不行吗,你还别把自己当潜力股了,等套牢了你就乐了,她跟你走,是相信你,觉得跟你在一起,多少苦多少累都是甜的,那你就别嫌这嫌那,你没那资本。
   不过,以上,都是别人的事情,个人的评论而已。
   但,裸婚什么的,绝对不会发生在我身上。
   我有能力可以养我自己,而且,靠男人养,向来不是我所考虑的,靠山山倒,靠人人跑,一旦习惯了依赖,那你要如何保护你自己和你的家人,钱,自己赚来的,最踏实。即使是老公赚到的钱,那是他的,那不是我的。关于没房没车的问题,这是绝对没商量的,房子必须有,他出不起,我出,车子,倒是可有可无,就假设遇到刘易阳这样的,那在我这,他必然就是倒插门的。物质基础,这是结婚必须的。我不相信神马裸婚,或许那样以后会幸福,但是,既然有能力让自己过更好的生活,我干嘛要去吃苦,这年头,忆苦思甜,偶尔一下就行了,天天忆苦思甜,我有病啊?
  其实一直挺矛盾,觉得做家庭主妇很不错,可以有好多时间去做自己想做的事情,但那也就只是想想而已,按照我的个性,我不可能被另一半套得牢牢的,即使感情再好,工作也不能丢,以后的事情,谁也说不准,留条后路,总归是没错的。
   现在真的觉得爱情是个可有可无的东西,我不觉得自己有什么不妥,我受不了除了我父母之外人的管制,来厦门,完全就是因为,在候选的几个学校里,这里最远,先选学校,再选专业,好多人都跟我说,我太草率了,那没办法,我选都选了,就这么着。
   综上所述,我觉得裸婚真是太不靠谱了,物质基础决定上层建筑,我就真不信了,“我爱你”能当饭吃?
   哦了,个人观点,不赞同不喜欢的,请把鼠标移动到右上角的叉叉,左键单击

评分

will811 + 1 我也没办法接受裸婚。

同意啊同意,爱情就是个扯淡的玩意儿

我也没办法接受裸婚。

哪个父母会愿意自己闺女跟着别人受罪?那是电视剧,不是现实。

回复 4# will811

对的,太不现实

我是打算三十岁再来娶啦啦啦啦

回复 6# 猪_脚

我认识不少人有这样的想法。玩够了钱存够了。再找个20岁的老婆。

回复 7# will811

你把我心里话说出来了………

回复 8# 猪_脚

很正常。我只是在想那30岁的女人怎么办

回复 9# will811

找个20多岁的,来场姐弟恋吧~

回复  猪_脚

很正常。我只是在想那30岁的女人怎么办
will811 发表于 2011-6-25 22:44

有四十岁的男人,有钱有车有房的:fd

标题

回复 9# will811

没有怎么办,该相亲的相亲,该约会的约会。想嫁人的,遇到能接受的就不要老是挑剔;想继续单身的,也不要整天把“男人没一个好东西”挂在嘴上做为借口。我说我们要三十岁才娶还不是现在大多数女的都那么现实?电视剧的裸婚谁敢轻易尝试?玩够钱攒够再来娶个20岁的,这句话只有前半部分对我来说是真的,我的确不想那么快就给自己再加上一个家庭的责任,我还年轻,我想用这年轻的自由去实现一些理想,而且我也需要度过这段年轻的时光来让自己变得稳重、成熟,24岁毕业,到30,我想6年的时间应该够了。至于娶个20岁的老婆………只是随便说说为了押韵而已,结婚是要过日子的,不同世界的人早晚会有矛盾,才20,怎么可能跟我们30的一样有那么多对生活感触。
最后一句,只要是好女人,到了30你又怕什么?!!

哪个家长会把自己的女儿嫁给没车没房的人呢   啊哈哈

回复 11# 【小风】

那人家估计也要20岁的把。。

回复 10# 暮色蒹葭

不过我认识的想30岁结婚的人几乎不会接受自己是姐弟恋。