诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

信手

7 O+ b4 y4 S3 e) r, G  |: r- B- M3 y$ Y+ l/ ?" [" |6 U

4 a- H9 h: D9 L2 C    很久没有写过东西,最近把一段沉重的东西抛弃,突然就觉得很轻松,那些该有的不该有的羁绊太多,身处其中虽然也想过抽身而出却往往因为这样那样的原因而踌躇而徘徊,然后继续着原有的习惯。我想我是幸运的,及早地被一些已经远去的人惊醒,然后醒悟,知道自己不该继续沉溺在那并不美妙的幻想中。6 ^: H+ L, I! W  \2 n6 w: ~9 K9 A
    不管是什么经历,都足够让人产生一定的感想或者说是一种难以言喻的思考,就好像在网游中我就感受到人性是多么地卑劣,多么地恶心,多么地虚伪。那句老话“你不知道网络后面是人是狗”其实真的很正确,或许我们也可以引伸出,“你不知道人皮里面是肉是蛆虫”,经历越来越多,认识的人越来越多,有些人平时看着可以,关键时候不会帮你,有些人平日似乎淡漠,却往往愿意伸出援手。我想人的自私与生俱来,学历什么的可能完全改变不了这种东西,从小的生活已经局限了他们心中的热血,无责任无承担无人情,只有涉及到自身的利益,才会急不可耐的跳出来,似乎那么一瞬间,他的情感爆发,热血沸腾,不鲜见的事物却往往让人悲叹。
4 t7 f% W% E6 m    我也不知道自己到底在说什么,太久没写东西,逻辑已经不够连贯,就好像打开空间写日志的时候突然发现好多东西改变了,找免费信纸时候就找到一份光棍节的信纸,传武告诉我他们学校每逢光棍节都会“举办”一些特殊的活动,例如往楼下砸酒瓶砸各种东西的举动,于是我就想起了曾经看过的那么多小说中这种情节确实很多,不过我的学校似乎没有那么大规模的骚乱。           
, O* Q6 d. N' H- M    分分合合,总是不断地发生着,既然总要分当初又为何要合,有时候会想爱情是什么呢,是甜蜜,是苦涩,是纠结,是思念,还是恨?人们总是为了在一起而努力做着许多或傻或聪明的事情,在一起后,这些事情就成了另一种羁绊,让你们哪怕想离开也会不舍也会难过,那么做的那些事其实只是为了分离的时候不是那么地容易,不是吗?我就总会在午夜梦回的时候想起那些傻傻的过往,然后轻轻地叹息,多傻啊,你说多傻呢,当初怎么会那么傻,这种记忆无法像操作回收站一样,右击删除,它一直一直在备份,然后等着一个契机,像病毒一样猛地窜出来,告诉你它的顽固和不可思议,然后心中就不可避免地泛起了丝丝酸苦。
  w2 s0 w, Y1 o. i    当心中不再装着曾有的念想时,曾经重视过的东西才会重新得到重视,就好像我一抬头便望到了那本曾经陪伴了我最痛苦的年月的笔记本,它已蒙尘。我把它从书架上取下,轻轻翻开,就好像打开了记忆的闸门,任潮水汹涌。仓央嘉措的《那一天》便映入眼帘。0 p4 a: Q& r( p2 }/ \- H' U" s
    那一夜,听一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。* ~- _3 m9 d; [/ A  C
    那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;                 
/ y: c  F; b1 C8 Y: ?- D    那一月,摇遍所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
7 M* e. W' x" |& e    那一年,在山路匍匐,不为觐见,只为紧贴你的温暖;& P/ \* L& v4 \
    那一世,一遍遍地转山,不为修来世,只为途中能与你相遇;# C& _) R8 T! f1 q/ J
    只是,就在那一夜,我忘却了所有,
% `8 D! [. |# f5 H; b    抛却了信仰,舍弃了轮回,' N% }8 A5 I+ l% Q" ~5 U: C
    只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,& U0 Y3 u, C% E  ~
    早已失去旧日的光泽。

/ X; j, q; I' d% Y    我们总是在拥有时候铭刻上带着那瞬特点的印记,而在失去后,对着这些印记念想,这是笨呢还是笨呢还是笨呢?
) _/ [  t' L4 ?" l+ P* n    生日过去很多天了,而在那天,我并没有等来我以为会向我祝福的人的祝福,我原以为我会难过,但其实没有,我很想探究一下原因,是曾经看重的东西我已不再去看重?还是已经习惯了这种若有若无的遗忘?亦或是这本是一件无关紧要的事情?其实也不想搞懂,保持着挺好,不喜不怒,淡漠着淡漠着也就真的淡漠了。9 ]& j. M& R+ \9 m3 ^; ^8 t7 ]6 Q
    5 F) R  T- u( \, C' S' Q3 E
    你说什么是浪漫呢?不如和我一起想想看~
' S9 W" P9 c1 U5 K7 H0 F    我所能想到的最浪漫的事,是和你一起断桥观海,看波涛汹涌,如狼似虎,声振寰宇。; Z8 t- N' y# n
    我所能想到的最浪漫的事,是和你一起细数群星,看月华流转,盈盈如玉,星辰璀璨。
: s* F; u! Z5 p  s# B3 [3 Y, V    我所能想到的最浪漫的事,是和你一起漫步草原,看苍茫大地,风吹草低,牛羊成群。
& I4 g2 \9 x  d" ~$ J% s! F% F    我所能想到的最浪漫的事,是和你一起聆听弦乐,看清风拂衣,草木摇曳,百鸟争鸣。
2 P, X) S2 \+ @    我所能想到的最浪漫的事,是和你一起携手共行,看流星破空,萤火漫天,流水泠淙。' x8 c# g0 m  q5 I
    4 m, W& F& |* i0 C1 L: J/ a
                                                                                                                           ——End.
. s6 R. A8 m2 ?( r$ `" i- l# S! x$ W, h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
传武??传俊,。 这个名字好熟悉啊. 楼主福清的吗??; j& m- n! n+ j+ L& ~7 T" G/ R
+ G- V5 E! e; [* l  V  b" a0 X
有的时候 也许对方不是忘记,而是不知道该怎么开口祝福吧。 楼主看开点咯 :m34

回复 2# 湛蓝午后 ' X3 b, I4 Z% I: u, P/ ]9 O
3 B1 ]& o7 U5 w0 s6 j1 ?

6 I$ q1 M. {9 t$ f. M$ S' z    呵呵 福清啊  怎么 你也是么

天蝎座咩。

回复 4# will811 % _* e+ ]- U  d& x' Q
" g9 L/ l7 n% ~; s
) e/ C2 s& Q# y5 V; H! z
    想说啥。。。

我所能想到的最浪漫的事,是和你一起断桥观海,看波涛汹涌,如狼似虎,声振寰宇。

回复 2# 湛蓝午后
- F, o% z( r+ G* K" m1 ~- d( m
: S9 G7 t( K, _: V9 K. `: J+ l" e( j" G
    {:5_411:} 久久姐你又出现了~~~~

回复 8# mkq7
! Y# |+ B7 E$ D6 j2 b  s; M! i. p" ?  T+ e1 S& C

! q6 B0 d, B! h5 h: B    这、、、何等蛋疼的评价呀```

人就是这么后知后觉。。。 过去的就让它过去吧

真是奇怪 - -   为什么我看到有消息提醒  可我找不到哪里多了两条评论

回复 11# 晴空 + ~  _& ^. u4 B5 e
' ^/ t" R  a8 G) r+ i0 v
楼主…应该是有人回复发的广告贴,所以被删,就找不着了…