诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

救命……给点建议呗

:m411" />1" /> 救命啊纠结得快疯掉了……

毕业半年,这半年做了不少疯狂的事,比如考村官,比如考研。
无奈去年考试运太好了,村官考上了,并且目前正在当一名苦逼的焦头烂额的一个月拿着1200块补贴的被借调到镇政府党政办的村官。
今天研究生分数线出来了,又不小心考上!!!

现在的问题是我是去呢还是不去呢还是去呢?
大家帮忙投个票给点建议,或者一起讨论一下毕业后的一些些问题……
希望在讨论的过程中也能给大家一些好的启发~~

---------------写东西要有条理,介是条理线---------------------------------------------------------------

先说说我这个村官吧……
虽然说是村官,不过被借调到镇政府,都是在政府机关做事,包住,吃饭一顿两块钱。
逢年过节的还有一点小补贴神马的,就是没工资 ,拿的是国家安置补贴一个月1400,实拿1280。:m28
我想说根本不够花啊不够花!!!自己赚工资了还要每个月向家里要钱,真的很奇怪呢!!!
工作嘛是阶段性的忙,闲起来的时候能把人闲疯掉,忙起来能把人忙残了。
比如今年整个三月份我就没过过一个正常的周末。
其他比如大中午的被领导叫起来做事,也是经常的。:m25
村官的前途说明朗也明朗,就是两年期满(半年过去了,还有一年半)以后可以免试转本辖区的事业单位,或者考选调生,或者考公务员的专门职位,就是那种只有村官和三支一扶才能考的职位。:m13

--------------------------------条理线又来了-----------------------------------------------

再说说这个研究生,是临近毕业的时候才想起来要考的。:m29
所以就边工作边念书,辛苦了大半年。吃了很多很多的苦头。
因为不能像在校生那样整天除了念书什么都不做,上班的时候很难专心准备考试,都是钻空子,一有空就念书。
再加上我考的专业要背一大堆东西,而且当时还在考驾照,所以就白天上班晚上念书,周末白天练车晚上念书,各种挑灯夜战……
那个场景现在想起来都觉得恐怖。
我报的是华侨大学的思想政治教育专业,方向是高校思想政治教育及学生管理工作,说白了就是辅导员专业。
本人性格比较开朗,善于沟通,所以也很向往在高校当辅导员。
关键是,那个寒暑假啊寒暑假……:m277" />7" />
由于现在高校辅导员基本上都是要求研究生,而且还不是在职的,必须全日制的双证硕士,所以如果想做辅导员就得念这个三年全脱产的研究生。:m6
好在这个全日制的双证硕是学费全免的,一年交1200的住宿费,其他有奖学金和书本补贴之类的。想说入学后再做点兼职,再不济一个月1000+也是有的,跟现在的收入没什么区别。

PS::辅导员是我的理想……:m8

---------------------------我知道你们想看事业线,不过介仍然是没完没了的条理线----------------------------------------------------

不过……如果去念研究生,村官这边就要辞掉。
而且省委组织部不一定肯放人,因为我们当时签的协议上面有明确写了“两年内不能考研”,不然就算考上了,组织部也有权劝留。:m2
而且,
1.如果去念研究生就要三年,一个妇道人家,三年以后27岁整整,再等工作稳定了,三十岁。你们懂的……赤裸裸的剩斗士。就算没剩下,结婚生小孩也绝对是晚婚晚育了,那是真的晚……:m29

2.不去念研究生吧,又觉得辛苦了这么久,毕竟是下了功夫了,就这么放弃掉真的很可惜。而且过了这个村就木有这个店了。:m25
再而且我还没有NC到累死累活只是为了证明一下自己会读书- -!

3.关于我自己内心的声音……说实话刚考研的时候是很想去读研的。
但是在等成绩的这两个月好像又变得没有什么追求了……可能,是在基层工作久了,没激情没斗志了。:m30

4.爹妈的意见是随我。
不过我看他们的意思是反对多于赞成……

----------------------------------我保证是最后一条线---------------------

:m400" />0" /> 现在肿摸办肿摸办……
介真的是本殿的人生转折点!!!!有木有寒暑假就看今天怎么选了!!!
各位学姐学长学弟学妹,救人啊!!!
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 13 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
你自己都模棱两可的。
想要鱼,也想要熊掌。
你该淡定,然后认真思考。
那是你的将来。

在福清,你懂得~~~~~其实可以先结婚再考研,到时当导员。如果你想二十七八岁结婚,在福清确实有点难

回复 3# 守护¥云

:( 今年还没结婚压力就很大了……

真心觉得辅导员不错。

{:5_343:}能去就去呗

怎么没有一个选项是嫁个像我这样的好男人?:loveliness:

其实有个最主要的问题:研读完,如果一时半会当不上辅导员,你会怎么看待你之前的付出?
想想这个···如果是我,我会追求我所喜爱的事。因为那样我才觉得是在生活,而不仅仅是生存当然追求所喜爱的事,必然会付出代价。但是没有代价就能得到做到的事,也不会让我们一直追求。

内心多问问自己:我是怎么看这件事的?只要你觉得值,哪怕万人眼中不值你也不会觉得痛苦。(他人的价值观不可能完全和你一样的)
先弄清楚自己想要什么吧。。。

结婚什么时候都可以,只要你们两个还有家长都准备好了,我是这么觉得的
继续村官的话,以后你成功了,你身边的亲人朋友比较可以依靠你,而且差不多是铁饭碗了
当辅导员,得益最多是你和你的娃,亲人朋友是没法儿沾光的。当辅导员真的很不错,只是阻力应该很多,你也说了,省委那边,还有父母
从我们的立场上看,还是喜欢你做辅导员
你家那谁怎么想?

回复 9# 听樊

我家已经没有那谁了。。

回复 8# 阿♂布

:m40 不知道自己要什么……

表示下:您真厉害!村官、研究生都考上了!
我觉得您还是去当辅导员吧~这个以后稳定。不像当官啥的,以后见人说人话见鬼说鬼话……乱七八糟的。

求让一职位

表示下:您真厉害!村官、研究生都考上了!
我觉得您还是去当辅导员吧~这个以后稳定。不像当官啥的,以后见 ...
『琥珀』 发表于 2012-3-31 17:58

当辅导员也得见人说人话见鬼说鬼话。。。见着领导得拍马屁,见着学生等学生来拍马屁……

什么职位都难

两个选择都要熬日子。。。
如果成为一个剩女的话,官一代剩女貌似会比师一代剩女抢手一点……

PS: 如果你厌恶眼前的生活,就去考研
不讨厌,就继续现在的生活,因为你考上村官,也不是一个容易的过程