诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 集大某豆

救命……给点建议呗

楼主的经历跟我几个同学很像,学习能力好的几个孩子在毕业时,考研、选调、出国的机会都有了,其中一位拒绝了选调,选择出国一年,回来后读研,算是完美。有一个孩子比较可悲,三样想都选,犹豫不决,结果听说后来去小公司上班了,应该是被踢了。。。
考虑到楼主是枚女子,而且学校还是在厦门(是同安那个还是集美华文呢),首先值得考虑研究生啦,即使以后不当辅导员了,考公务员也有优势

回复 31# 水果沙拉

是华侨大学噢……学校在泉州

回复 14# 听樊

呃。好吧。那您随便选个吧。

今天华大正式给我下了复试邀请……

接到电话以后突然明白自己要的是什么,简简单单一句话谢绝了。

接着华大又给我打了两次电话要我慎重考虑,说我这个成绩不容易。

但最后还是谢绝了。

说不清楚是什么原因突然就没有了读研的斗志。

接下来虽然不读研了,但是本殿还是会继续努力的。

感谢大家这些天对我的帮助,给了我很多建议。:m35

回复 30# 集大某豆

哈哈,好吧,用词错误的说。

个人觉得,辅导员和村官没啥区别,干一辈子,没啥前途,所以如果辅导员是理想,就果断辞职去追理想。。。我比较支持苦逼的创业

个人觉得,辅导员和村官没啥区别,干一辈子,没啥前途,所以如果辅导员是理想,就果断辞职去追理想。。。我比较支持苦逼的创业

消息看到时已经迟了。不过我还是觉得我个人也会如你这么选择。