诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不好意思,我就是爱发火

我是个有起床气的人,刚起床我一句话都不想说,更不喜欢别人跟我说话,如果你跟我说话,我没有回答你或只是恩了一下,请你要有自知之明,不要再在我耳朵唠唠。无论你是谁,你可以做任何事,说任何话,但如果是对我说的,请看时候,更不要在我自己做自己的事的时候过来打扰我,说些有的没的,我要是表示不耐烦,说明我想安静,若你还是喋喋不休,我的火会更大。我承认我开心的时候,或许会没有起床气。。如果我在意的人,你不要求我去关注,我都会自己去关注,如果我不在意的人,你把你的心掏出来给我看,说再多关于你的一切的一切,我都不想听,也没兴趣,如果你还是不知情况的话,那我只能很不客气的告诉你,你很烦,你tm的就是烦。我不是你的谁,请不要什么事都跟我说。我没兴趣。如果你真废话那么多,请对别人说,我也有自己的事要做。如果你觉得我不会做人,你狠会做人,那你去做你自认为傲貌道然的人吧,与我无关。你就算是上帝,我也不会觉得你崇高。因为你就是让我讨厌,我就是这么直接。
9 u  u' w6 j& w   我承认我不会主动和别人套近乎,更不会做人,我不懂得去和不熟的人为了礼貌而很自然地说笑或说些客套的话。我知道我需要改变,但这种改变是在我觉得我心里能承受和觉得自己可以理直气壮而不心虚的基础上。或许是我太过幼稚太过自我了吧。但是我是无心的。
起床气目录$ l  G: n5 ~/ s: |3 v
  e$ n& ?- h& ?+ c* J
摘要
( ~: b) k/ @5 U$ A$ A起床气
$ k) A- [# }3 h$ R起床气的真相不是病
! s0 U. k' Z2 ]: ]如何治疗起床气% T: Y/ Q0 K, I/ U" d! o2 {
编辑本段摘要
6 f% k9 P0 v+ D: P6 w0 ^9 f; ^+ p  在英国,“床的阴暗面”一词通常用来形容女性在起床之后的坏脾气,中国人称之为“起床气”。低质量的睡眠容易引起起床气。英国睡眠委员会的一项调查显示,女性比男性更容易有“起床气”;大部分女性睡醒后都会发牢骚。
0 S* Z5 B( d( S; t( n& \( y编辑本段起床气; q: Q' v$ p. _9 M# Y
  “起床气”其实是低血压的症状,刚一起床会出现头晕,轻微的恶心的症状,这样谁会心情好?当然有气啊~ 所以叫“起床气”~   起床的时候会生气、对别人大发脾气,常伴有低血压,面色苍白,四肢无力,眩晕等,现代人常见的毛病,在动漫和小说里更是常见。   在现实生活中,也有不少人有起床气,其大多数为都市生活的男女和学生。 起床气有部分原因是人压力过大或心情烦躁,在不是自己睡醒而是被别人叫醒或吵醒时,会发脾气,骂人。   在英国,“床的阴暗面”一词通常用来形容女性在起床之后的坏脾气,中国人称之为“起床气”。 低质量的睡眠容易引起起床气。英国睡眠委员会的一项最新调查显示,女性比男性更容易有“起床气”;大部分女性睡醒后都会发牢骚。   英国睡眠委员会对数千名英国居民进行了问卷调查。在受访者中,认为自己在睡醒之后脾气很糟糕的女性人数比男性多了10%;有24%的男性表示从来没有“起床气”,但在女性中,这个数字不到14%。另外,13%的女性表示,她们需要2—4小时,才能让自己从刚睡醒的坏脾气中平稳下来,而在男性中这一比例不到10%。   英国睡眠委员会的发言人杰西卡·亚历山大称,低质量的睡眠是导致“起床气”的关键因素。据统计,每晚都能拥有优质睡眠的男性占人口总数的15%,而女性只有9%。在调查中,有41%的受访者认为,睡眠不足使他们一觉睡醒后仍心情恶劣;24%的受访者认为,巨大的生活压力让他们睡眠质量下降,经常做梦或惊醒。   起床的时候会生气、对别人大发脾气,常伴有低血压,面色苍白,四肢无力,眩晕等,现代人常见的毛病,在动漫和小说里更是常见。   在现实生活中,也有不少人有起床气,其大多数为都市生活的男女和学生。 起床气有部分原因是人压力过大或心情烦躁,在不是自己睡醒而是被别人叫醒或吵醒时,会发脾气,骂人。
& O* m$ }: F1 b) o编辑本段起床气的真相不是病
( A3 \+ ?$ d4 o% t5 {% `. H- x  其实所谓的“起床气”,完全是由于睡眠不足造成的身体不适引起的暴躁情绪,多见于年轻人。   年轻人因为自制力较差,难以抵御夜间兴奋性活动(例如:上网、电脑游戏、强刺激性影视节目等)的诱惑,导致睡得过晚,而第二天早上却又不得不迫于传统的生活方式(上学、上班等)而较早起床,以至睡眠不足,情绪不佳。   再者有此类情况的年轻人,多数属于娇生惯养,没有吃过苦,从小就形成了这种极不健康的心理暗示型病态习惯。(例如:独生子女,唯我独尊,动不动就向身边的亲人撒娇、耍脾气。)
, n, \! C4 R* u: V9 `编辑本段如何治疗起床气; Z( y5 I: s3 C6 B5 a
  发脾气会对人的健康产生很坏的影响,每次发脾气之后,常常使人头晕脑胀,有时还会手软脚软,十分疲倦。因此你应该有意识地调理自己的情绪,培养一种平和的心境,一种冷静分析事理、处理问题的能力。例如,你早晨醒来先闭目养神两分钟,然后放点轻音乐,你的情绪会随着音乐好起来。试试看,可能对你有帮助。   只要能坚持每天晚上在11点以前睡觉,并保证夜间有7小时以上的优质睡眠,要不了一个月,“起床气”就会消失。至于低血压之类的解释,基本上都没有说到点子上,也就是说只说到了现象,没说到产生这种现象的原因。   小孩子有“起床气”,更不能娇惯宽容,而应该在其情绪恢复正常后,进行严肃教育和适当惩罚,不赞成体罚,但需令其对自身缺乏家教的行为进行反省和检讨。# z1 ?6 o! `7 K+ N

! I) w, P# h' N4 @
* q& d: z, e/ w2 g. J$ r  [: N! g9 g  T) v+ ?; L0 M

J8 x6 r& x( v/ F2 a1 w' M# ~2 ]$ L: F" k2 C, I
{:4_270:}我只是负责扫盲的

回复 2# 猪_脚 + X9 C+ F; a  ^  }
& y8 V* W6 A5 W& {

' h$ |) f' I0 z5 q: o    我没有骂人或干嘛啊,就是不想讲话。觉得烦躁。。静静地做点自己的事就没事了。就是刚起床不喜欢别人喋喋不休地来招惹我

回复 3# z1xy 8 q/ U7 H# [" C
0 H. \2 s1 |6 c1 Q8 i
) H+ Y4 j8 N- v1 {; z9 Y7 R
    表示好奇她跟一个刚起床的人能喋喋不休什么东西    -0 -

回复 4# 猪_脚 8 C9 [8 y0 B3 |0 b3 ]/ L7 |6 M# c# ]( d

# o7 _3 d9 c( z3 @7 z8 X; e# [; n# p
    就是说一些,什么有没下雨啊,下午上什么课啊,外面天气怎样啊,刚才不小心撞了一下怎样。总之没完没了。不想理。还有很多就不细说了。。。可能真的是我脾气不好

回复 5# z1xy 8 j" s. l3 F$ _% j( \; `  \
8 N. c: i, M& c" w" {9 r
: o( u2 ^7 M2 `
    那你现在打算怎么处理呢~

回复 6# 猪_脚 ) a/ ?1 P. W0 }4 q* ?$ R

; @/ W- S$ s7 F# @. D8 ~8 R; \+ K' H7 S) o0 E1 z
    没怎么处理,就是明说我有起床气。。没事不要话那么多就是了

其实一个人跟你废话的时候,你态度冷淡几次,他一般都会识趣闭嘴了。。。。当然,除非那人不识趣、、、

回复 8# 猪_脚
2 Y4 k8 X1 r) I% m( l6 t. A% E+ K) `: `* u- u7 e( O" ]# N

/ E$ T- ~% z; `    我就是觉得为什么ta就不会看脸色不识趣呢。。。明显看的出来  如果你对别人说话 别人没理你 肯定是不想听或怎样 要自己自知才是 非要喋喋不休

回复 9# z1xy
- \* L* X. `7 O  Z& {* }, G4 M3 H( f8 G* ~  V
* f" ?+ L. S& ]' R2 e% q
    这个,我也不懂。。。个人习惯吧。妹子你要坚强- -

回复 10# 猪_脚
' l% z! E- ^! K) v: X* H7 X5 v* U
- Z, ~- }& R, W" n
- g& \" T$ g0 W0 A+ T  Z    :fd 一直都很坚强。。屎不了

其实你这个还好了,好歹是起床后。之前有段时间睡觉的时候经常被人吵醒,那时火更大

回复 12# 猪_脚 1 |) X0 K% N5 O0 o" M" X

, ~) q9 d# |4 o. H" A
  r$ `5 @& f1 i# p/ |& L# ^    睡觉被吵醒,那绝对发火。。哈哈 先来个警告

回复 13# z1xy
4 v9 o( Z6 y5 X7 H! Q6 L- X, `4 Y1 i4 }, x! k! P5 v
有些二货不是你能控制得了的。

起床气很正常。有些人没有眼力见儿也很正常。