诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃货的自白

6 o1 \! B4 r2 Z! l' ~+ u. U, ~: \# s, \: b# {! r
       我饿了。
: U0 O% {% L8 ~! Y
' F* Z6 w% i& u
      早餐想喝黄则和的无糖豆浆配早龙的葱油圈,食堂的烤香肠和椰子饼也是不错的,周二升完旗喜欢和翘翘在食堂吃早餐,其他时候就带到教室边吃边闻前后左右大家都吃了些啥。6 c# W# X4 l% @( d( @
# h+ V! W) K  n' t
     午餐叫咔咔乐的外卖,你好我要一份水煮肉片饭送到诚毅1号楼508,已经想好了明天的外卖就叫妈妈的手送一份京酱肉丝饭,一定要叫他们小菜多一点,我们全宿舍喜欢他们家的海带。阿姨家的孜然牛肉很不错啊,就是看着它涨价一块两块的越发觉得吃不起了。长廊的自选麻辣烫是可以加多多的醋和蒜蓉,现在这个天气吃刚刚好呢。溜溜喜欢闽南风味餐厅的套餐,不过我对那个不是太感冒。那一排店面是传说中的开什么倒什么,典型的风水不好。所以之前很喜欢的诚哥鸡排,现在还建在吗。龙华餐厅的八元套餐很不错,是几家外卖里份量最足的。味美福的韭黄炒鸡丝和水煮肉片有没有想吃的??有的话一起去啊!凑两三个人吃小炒最划算了!过生日的时候要去沙县吃拌面和卤蛋啊有木有,这是只有我和翘翘知道的,扁食喜欢加多多的醋再来点胡椒,老板娘说小妹你下次再加这么多醋我要多收你五毛钱!从长廊吃完饭回宿舍,路上经过小铁门那家名字叫做什么什么小站的小站,可以买点爽口的甜汤。翘翘喜欢银耳汤我喜欢绿豆汤,要冰的。有时候还有热的红糖水,翘翘大姨妈的时候会喝,我不喜欢那个。水果沙拉是会被骗称的,还不如自己买了回去切。
" n/ }; [- _- u, X( k$ \7 L. B8 e) O
        晚餐喜欢零零碎碎吃点啥,最好是美食街的小红帽肉夹馍、后门卤味摊的牛百叶我要加麻辣还有老板香菜帮我多加一点,食堂两块五一个肥美多汁的卤鸡腿是很不错的但是吃了会胖啊,算了还是来一杯三朴的柠檬水吧我要酸一点的,再配上美食街的吞拿鱼沙拉还有北极贝沙拉,那家的寿司真心完美。手上还拿得动的话打包一份瘦肉羹吧,记得别买错了啊,是那家宁德大叔开的,老板娘人很好,总是满满一大杯,加多多的醋和香菜。兄弟俩卖的山东煎饼听说有同学吃了一块狂泻三天,那之后就不再敢吃了。大三以后就很少再去食堂,偶尔和翘翘一起晃到本部食堂二楼去吃鸭仔面,那家店后来好像不开了。
$ N: M2 v0 I# T7 ^2 V3 }# |5 X0 Z5 r
       还要记得帮翘翘带福伯的双皮奶和关东煮。对了最近玻璃房的奶茶店有在卖饭团,加黑胡椒和油条的听说还不错,明天晚餐就吃那个吧!还有美食街加多多料的台湾手抓饼,喜欢多多的黑胡椒和沙拉,这辈子是爱定黑胡椒了。其实在宿舍煮泡面大乱炖也是可以的啊,各种重口味,要不后天晚上就吃那个吧亲爱的!
2 I: c; f4 M7 F6 o$ }9 q2 X5 m5 Q: b+ [, I4 u7 W! m
       对了你们有谁去石鼓路的回来记得帮我带大同鸭肉粥还有灌口卤味和麦麦的菠萝派啊!师院对面的砂锅刀削,水院对面的汤包,黑轮大王的黑椒鸡柳饭,还有航海学院门口卖的传说中全集美最好吃的香蕉!!能打包的统统打包回来好不好??最喜欢就着电影吃饭了,吃得满书桌乱七八糟被隔壁宿舍的鄙视,然后坐下来一起看电影一起吃。我和阿菜想吃闽南大肉粽的时候,熊哥就回家让熊妈特地给我们做,自家的肉粽再正宗不过了,肥而不腻量多料足,是吃完还会想的那种。
& v. r+ o! M- `* h- V- n
/ l* {" Y( G  E- g; ~7 ?1 a      想着哪天没课约上狐朋狗友去客来乐吃烤鱼吧!也只有厦门的烤鱼能吃了,回福清完全没有吃烤鱼的欲望。吃完烤鱼我们去吃芒果冰吧,老板整天坐在吧台上一脸悠哉地削芒果,除了收钱就是削芒果,很喜感。在集美唯一去过一次五星级酒店,是京闽北海湾自助餐打五折的时候,海边的酒店可以看到海上灯火通明的集美大桥,那次真的吃得好饱啊我喜欢柠檬慕司,无酸不欢。和大家一起去海边烧烤也很好玩呢,草哥那个二货,不知道为什么想到这里就想到他。桥上的汕佳卤味只去过一次,不过那味道一直忘不了,记得那时候是小谦请客,身边还有那个谁谁谁。大二之前桥下还有烧烤,五个八个像难民一样几乎是蹲着围在一张小破桌子旁边,气氛倒很好。妙味奇香的火锅其实又贵又一般,但是作为聚会的地方还是不错的。关键不是吃什么,而是和谁一起吃。吃货也是有原则的。3 Z! P" }5 [9 U$ _" E2 [7 h7 ?2 b1 k
+ g2 C3 S  c, y) g1 w9 d
      饭后甜点就和翘翘一起分享一盒黄则和的米老鼠吧,或者后门卖的菠萝也是可以的。小白喜欢吃玻璃房的木瓜加酸奶,我也跟着喜欢了,现在在家里还会这样吃,然后就想起小白的味道。玻璃房的养乐多有特价的话就来两瓶吧,福伯烧仙草是吃得有点腻了,不过过段时间肯定还会想念的。渴了来一杯茶卜道的茉香绿茶或者奶盖吧,那个长得有点小帅的店长知道每一位常客的口味,看见我就知道去冰少糖大杯的。卡卡会去鼓浪屿给我买baby cat的绿豆饼,在我失恋的时候。一失恋就有绿豆饼吃,所以虽然很好吃也不想吃了,因为不想失恋。( K0 Y/ S' J6 h) u2 H, V2 K& a7 X( H( M
: n4 n5 o+ o/ ?8 F
     手上提一堆热的凉的装着各种食物的袋子, 乍暖还寒的春风吹拂着学院MM过早裸露出来的白条条的大腿。
- |0 R5 v4 g( R     空气里有各种小花偷偷发散着的甜丝丝的味道,蚊子也开始猖狂起来,于是身上多了花露水的香味。
: E7 t) t. ?8 s
     踢踢踏踏穿着拖鞋,不小心被寂寥枝桠上掉下来的大朵木棉花砸到……: ?0 D9 \/ [! I7 q: _" c' Q8 C0 Z! ~5 h$ l
     你妹,我最讨厌木棉花,那个疼啊。1 n6 h7 Y! x0 ?3 k& D: H

8 `2 z8 o( N6 L- \+ P# ~$ l     但是现在。
8 I5 ^  i* E, c8 t3 t  H     集美的木棉又开了吧。
% Y  v2 |& A) \; ^8 G; i: \     火红火红的只在梦里能看见。; k7 U/ K$ t( _8 k* F+ P" P
     我怀念那些吊儿郎当整天长肉的日子。
  D" `. @3 n3 q7 k8 T2 C9 h     我怀念诚毅校园里弥漫的小市井和学术混杂在一起的气息。# ~! m+ w5 ]' s3 X4 H
0 q; e+ @' H  J, N' Z# k) n6 C
     听说那里变了不少。
9 }" V7 E: b* L# F0 Q     才发现很久没有回去过了。
; D7 s! Y% f1 v4 ?4 B" J$ q, z( q. c+ D/ |" f" K: K& o
     这是一个吃货的自白。9 q$ K3 X2 C' a  {7 C+ F
     这自白,是一种无奈的缅怀。
:(。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

夜宵时间到- -。

回复 3# “◎怪樹草、
; z1 E9 i4 m, U
. u' K6 q! H. D) f; q2 o
8 k* u1 q) [+ D+ y* q- W% w    混蛋,过年有没回来啊,都没消息

小家好久没有好的文章了!

回复 5# 【X.L】
' ?4 \, Z8 [! i. {2 h$ _2 J- }$ G$ P& Y( e, v
/ G1 g" g! V1 s
    快点夸我   小家终于出现好文章了!

避孕套免费送货上门,地点由买家决定,请联系客服QQ:1638508231

做做看哦,谢谢提供
: ~8 V1 y' ^' r; l: j
, H. G; v  O& }) A$ k9 [9 k4 h4 y' z, Z3 N2 \' d
# e' A1 g& f' X) b3 D1 P% i

8 x& T/ `5 ]" L4 i, ]" D# b7 f
6 s) N% P. ~1 A
& M" ?1 ~" s, z% H1 t$ [* s+ o  [9 E2 c5 p6 J2 r5 o: c
4 w: t& `; D! p8 ?3 n3 @& W
7 `& C) j' ]; i3 r/ z3 G

" r, d2 D) s0 p5 d& Q6 k. X$ ^1 t& ~- h% s& x7 N
( f% U1 @1 k7 U3 a2 B9 Y" Y
新毛桃u盘启动xinmaotao.com2 g9 S6 ]9 v' f. I; P2 r7 G
一键安装系统bootok.com
% _; s) b/ g( ]# O4 i, m& `3 hxp系统下载23xp.cn