诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双面女子

3 R, T& E/ t+ c* l# m
4 D$ O$ y: O. B, \+ g
>白天 7 P# E3 @+ G# y, u; D# t
4 r0 v1 a9 U3 T) w# p- O+ g

& m: v' U" B$ x0 J- [5 q2 B窗外。 7 Y9 Y) o9 e: U
惨白的天。 $ U. z0 o: L1 u1 R/ G3 y
: I5 a% o' E5 `6 \- k" ~' |) u6 j: M
微弱的光透过房间里的落地窗散满了整个屋子。一个抬头,对上那碍眼的光线,刺痛。跳下床,唰地一下盖住了整扇落地窗。黑暗又席卷而来。呆楞了片刻,突然领悟,不知何时我已对阳光过敏,习惯了漫无止尽的黑夜。 ' r% S! K8 x1 P3 s
" k9 R; L( V0 |& W* X& H. u
9 n1 _5 `; E9 ?' s8 V9 r0 I
摸索着来到落地镜前,瞪大眼睛看着镜中的女子。过肩的长发随意地散落,一双瞪得大大的眼睛写满了吃惊,穿着不适宜这个季节的纯白色T-shirt ,一条洗得发白的牛仔裤。呆呆地看着她。
( L8 y, W' y! I5 K9 n9 ?6 m我说,你是谁?
! Q0 T7 ~4 Y0 M" ]) ^) C4 V. O, r) ?她说,你是谁? 5 O( J6 }5 s. l- x( \
我说,我就是你。 2 N6 d5 z, e7 E- ?8 b: {
她说,我就是你。
# t+ t3 H; r6 ^7 b9 }7 l: ?  d我说,你就是我。 8 Z+ O4 Y* `+ s" t  D# m8 ?. R
她说,你就是我。
; t9 j. I, }' g( V4 [0 e9 v。 。 。 。 。  。 ! k+ g0 e9 }! O" \/ o9 y
6 t: ]; H: k( a) I. Q# u( k

1 H7 s  q: V& ^) s& [' u3 J' r5 s  T/ t5 x' v4 J
>黑夜 / T" K  w* D5 D, y( B, p
& q/ {* B. {0 h+ J1 X/ I4 @# U
( E2 s+ ~& y7 p0 x
窗外。
. e. S0 x! o1 ^/ h: ]漆黑的夜。 $ q. U. ~+ u4 I6 d
# D7 ^  G  \: T1 g( y4 z- R

2 b7 h0 |  s' S, p2 k/ L1 k, U- U拉开窗帘,仰望着天空,悠悠地叹了口气。或许,我天生就是属于黑夜的动物。找了根皮绳,扎了个马尾,掏出从哥哥那骗来的钥匙,从车棚推出那辆足足大我2倍motorcycle 。利索地带上安全帽,套上手套,驾驶着它向黑暗中驶去。 6 _3 i/ V2 s8 y* P
: _5 u. E, _# o' ?

" J  ]0 T9 z. h* f$ y) T' C, P漫无目的地在马路上乱窜,享受着风过耳的感觉。喜欢在拐弯处加快速度,寻求那刹那的刺激。耳边的MP3嗡嗡作响,疾风穿透我的衬衫,我就是这样在一个又一个的拐弯处寻求着我要的刺激感。
$ g! |* s1 E2 _
% X3 V3 `7 A0 Z9 s6 K( k% E. E* u
3 I4 N$ I1 a" d& r! h( S  B有那么一刹那,我甚至觉得我是快乐的,而快乐的代价却是令人发指的。依稀记得 12岁那年,在那个拐弯处,就是那么一瞬间,在我的思绪还沉浸在疾风般的快感时,motorcycle倒下,我的意识逐渐变得模糊……待我再次醒来时,眼前一片惨白,我惊奇的发现左脸用纱布厚厚地包扎着,一顾莫名的恐慌在我脑子里迅速蔓延。看着床头一脸无奈的爸爸,我似乎知道什么。 ) Q# U6 [' g: `# w3 s
# Q/ r' F. F4 Y9 g6 S

' I7 `! a/ _% ]8 h3 U爸爸平静地说,没事的,就一个……一个不到5毫米的…… 1 d% ]1 N+ j$ N- @2 Y4 a$ n
我什么也不想说,只是毫无表情地看着他。
* e: K$ J6 H! h! P# T爸爸懂得我的眼神,他叹了口气,你就跟你妈一样,骨子里都是一样的倔强。
1 N) d: n# i0 d/ p4 E我无语。 0 {! l1 @. G* a% |& U

3 ?, g) l1 t6 e5 Z
8 p- S" F5 z6 q# Z. ]  P% l3年了,过去3年了,我停下车,拿下安全帽,对着镜子看着左脸上的那个寻求刺激的代价。一个离左眼还有一寸的不到5毫米的“痕迹”。犹如白纸上的一点黑,它是那么的明显,时时刻刻提醒着我这是一个教训。惨痛的代价也无法换回我已麻木的心。 0 e( Z6 E, n- w; Z

. w9 E/ B0 p' t4 w: D' s4 {: T- K7 E8 B( z( F. C
跳下车,拿着塑料带,我若无其事地坐在沙滩上。随手从塑料带里掏出一罐威士忌,任那不知名的液体在我体内流窜。回想着过去的点点滴滴,视线逐渐模糊……
- X  c# X; C1 X$ H4 Y( `5 @* n6 E! b$ P5 d' l
$ f( A1 O9 ^& S+ n0 y$ M
[audio05]