诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 暗恋年代——情书

喜欢日本电影“情书”,是从晚自习时偷听南宁电台“梦剧院”的电影录音剪辑开始的:一封寄往天国的情书,莫名其妙的有了回音,揭开了一个本该随风而逝的秘密,交织出了这个暗恋年代的绝唱。 * p4 k% t6 W9 x4 ]1 N
5 I) [  r9 V, B$ v. b! x1 g
大阪的渡边博子在追祭男友藤井树的时候,偶然结识了和自己相貌完全一样的女孩藤井树,少男藤井树在两个原本素不相识的女孩的回忆中渐渐变的清晰起来:国中时代同名同姓的男孩藤井树和女孩藤井树在同学们不断的戏弄中生活得十分尴尬。男孩树特立独行,在图书馆工作时,他总是喜欢在那些从来没有人借阅的书的借书卡上填上自己的名字。后来男孩树搬家去了其他城市,临行前托女孩树帮他归还《追忆似水年华》这本书。而女孩树的记忆也就到此中断了。当女孩树为了寻找过去再次回到国中学校时,图书馆里那些调皮的师妹们说起了那些只有“藤井树”一个名字的借书卡:“那个人写那么多学姐的名字,他一定很喜欢学姐吧!”而此时的博子在整理了女孩树所有的回忆后也告诉她:“他写在借书卡上写的真的是他自己的名字吗?那应该是你的名字才对啊!”影片结尾时,那些图书馆的师妹们送来一本书,正是男孩树最后让女孩树帮忙归还的《追忆似水年华》。在书后那张同样只有“藤井树”一个名字的借书卡背面,画着少女时代的女孩树的素描。女孩树搂着这本书,哭了……
: y- o! h& J" K* \9 Q7 m, H0 u# ~) @; ?. E
我想,人生有很多事情就是这样无奈的吧。男孩树将自己的爱深深藏在心底,带去了天国,却把无限的思念和遐想留给了人间的两个女孩。我有时候也会想,为什么男孩树当初不去表白呢,国中那个年纪的感情应该是很纯洁的啊。但是后来我渐渐发觉,这世界需要一种平衡,如果把心里所想都说出来大概就会破坏这种平衡、和谐,反而不如保持一种似有似无的感觉来的好。人和人之间的确是需要缘分的,如果上天只给两个人相识相遇的缘分,却不给两个人走到一起的缘分,那么这两个人就注定还是要分开,要留下遗憾的。女孩博子的遗憾是她始终被当成了女孩树的影子,她得到了男孩树的人却没有得到他真正的心。而女孩树始终是处于一种不知情的状态下,她知道一切的时候已经太迟了。她的遗憾是无意中错过了一段可能很美好的感情。但是我觉得她仍然是幸福的,至少她曾经得到过,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。男孩树对她的爱是刻骨铭心的,是深沉的。而且她最终知道了男孩心中的秘密,假如一直都不知道呢,那会不会又是另外一种遗憾?或者是一种平静?但恰恰是失去的,是有缘无份才更值得珍惜。那张勾画着少女时代她的借书卡,恰恰是男孩树在天国给她的情书,一份迟来的情书,一份本该尘封的情书。随风而逝的是男孩树的人,无法随风而逝的是他曾经的心。他给女孩树留下了一生的感慨,留下了不尽的回忆。 / ~* P# w! r" e2 `" i

4 v& W* u; W$ c- ]. [: v我们都曾经年少,我不知道是否每个人都感受过这种暗恋的心情。其实我不得不说少年时代的暗恋是一种美丽。那种无法和别人表达的甜美,心中的秘密,纯洁的依恋,许多年后回忆起来依然是那么青涩可人。当年那些幼稚的心境,也许一生中都难再忘怀。暗恋总是没有结果的,但喜欢了,即使没有结果依然不后悔。正像每一朵玫瑰都有的多情心愿:紧紧跟随芬芳的来源……
' n- X% o* s) P, B: V+ y
. R2 e+ ~; Q$ f& s/ b! L恋恋双城,缱绻两生,暗恋年代的美丽——情书!
小纸条,几个字,告诉她,我爱你。
呵呵,我老公表达的比较直接,人家就直接说要追我……结果就这样成啦……
很美的神话,似乎已经随着年龄的增长而消失了.
  L) x4 N8 p: g4 W" _" E5 t暗恋的年代是那么的美,也是那么的遥远., t" Y) n# E# w
现在只想到恋是不真实的,也就无所谓暗恋了.
- V% }; V$ F; }& D5 K; p也许我是一个痴儿,莽莽撞撞的在这烟云徘徊.
暗恋的日子真的是很怀念呀.....
看不出来啊,有钱人!!你也暗恋过啊,我还以为你没七情六欲呢!!!!!!
那是多么遥远的事情了,现在还有人会写情书吗?
老家的抽屉里还留着一大堆的纸条) d% n5 ]% t, D2 R& z6 Q! y$ G
和以前女朋友暗恋前和恋爱后的小纸条% {2 Y$ g3 F% @0 @# y
里面也没提到我爱你还是爱不爱之间的问题
6 Y9 E4 ~" X( ?# B9 g6 n9 B$ l都是一些生活方面的小事情的谈心
4 v+ ^& S9 l  _# u! |# ?/ L+ R分手后整理了几次也看过了好几遍了3 M# K! g& h# ?& d
准备扔都扔不掉
, r' n7 y/ a; P+ M呵呵……整整一大叠啊!!
恩,喜欢暗恋的感觉! t5 w3 B3 ?  h
  ]% y# P8 v* {2 T: M6 l; Q, k
那是自己的小幸福哦  J! N% S$ j, C/ K/ ~9 ^8 O
% \0 p/ s5 w8 `
爱不一定要在一起(说这个时自己的底气都不足,呵呵)
暗恋万岁~
暗恋。。。我暗恋我老公很久了。。。
暗恋其实是一种小小的甜蜜!\9 t1 ^! ?! B& {4 N/ ^* n
因为你不用担心被拒绝!
5 C' A6 y: s* X( x8 p$ N  a6 A9 |你完全可以自顾自的去幻想和他(她)的美好一切
. o" Q6 `5 b3 e+ {, o, ]没有拥有时担心失去的忧虑!
8 R) _& a& C" A6 r$ s暗恋是件美好的事!!!
怀念那种欲遮还羞的年代...
....暗恋?..
# Y+ U+ |$ `7 k( ~( e8 X  g希望他很好......远远的看。很美.
晕  " U; t% ]+ ?/ M8 z2 s
我收到的情书中有一句开头是
3 P1 @2 L+ x3 ^4 X& r! d& K周杰伦的  爱情来的太快就像龙卷风