诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醒目大头菜

两年前的悲剧又要重演吗?

大学生做事都是凭着良心和责任心,还有感情。如果没有这些,谁会不顾自己的前途将要毁在自己手里的危险,坚持做着这些?别人的闲言闲语对我们造不成伤害。我们还是会做我们的事情,地球照样转。我最看不惯的就是无事生非的人,在那里碎嘴子、嚼舌根。明白人的不跟你计较,可蛊惑别人就得杀了。真的是,小人难防。
忘记说了,我不是说论坛里的,是说生活中的。只有生活中的人,才有我讨厌的根据。hate!!!!!!
哈哈,是啊,社联不是社团,
做那么辛苦,如果不能得到大家的体谅和鼓励,
那就真的没什么动力去做了!
社联都是为了社团而存在,为社团的利益所努力着!
经济社,在此建议其他社团,
请大家多为社联着想,多体谅和鼓励社联!
其实社联和每个社团都一样,还在成长。我们到现在才刚过2个月呢!有时候说“社联应该**”"社联最好****",我们都明白,我们也急啊!!前段时间还有大一的干事因为压力太大而申请退出...
对小孩子都是要鼓励的,而且我们也在鼓励各个社团,大家互相体谅一下不是最好的吗?
如果我去做事,我凭自己的兴趣和责任.
可是很多社联定的规矩到底有没效力就很值得怀疑了
像是海报也是,明明都规划好了格局和大小,可是别人照样不管大小,不管有没盖章就胡乱贴,最可恶的是还盖了别人的海报,
可是就算这样社联也是不管不问,还要我们社团跟团委交涉,严重影响了社团对社联的信任度
真想知道社联成立究竟意义何在

你们也都一直说要彼此体谅,
可是,有不对的地方,我们提出来,大家改正了才能真正的成长啊,社团如此,社联亦如此
每次教训都要成为前进的动力才行啊,可是看到社联什么反映什么改变都没有,还能不让人寒心吗。。。
是啊,看到现在海报跟原来还是差不了多少?
贴海报盖的章不是有两种么?
一种是团委的印,一种是社联的印.
我上次带个别的学院去盖章,团委的老师说海报太大了,但是看另一组的拿去盖确可以.差不多大小的
很奇怪...
不知道说什么了!
因为我们社团没遇到过这种情况!
等待斑竹的反映!
跟团委老师混的熟最关键了.
海报的问题,是我们学院自己都没有搞清楚阿~~~
目前我们学院社团的海报都由社联来盖。可是做社团的都知道,出一张海报不是那么容易,所以符合规定的我们肯定都盖,大小不符合的,我们考虑也会盖。只是会叮嘱社团贴到旁边的白板上。因为有些喷绘的要求醒目会比较大。
没盖章的乱贴应该是食堂那边的警卫的事,而且任何一个人都可以撕掉。我们没有不管不问,精品月期间,社联都快成“再粘贴”海报的了,我们协商过多少张海报你知道吗?让社团自己去找团委,是因为1、那张海报90%的可能性是团委盖章的“大条”海报。这样的海报社联去了的话,团委肯定要求“让步”。2、社团自己去的话,明白利害关系,知道自己有多辛苦出的海报,没有那么容易妥协,比较容易解决掉。
这样处理有什么不对吗?再有原因,可能就是社团自己有什么错在先了吧~~~
原帖由 一木一大 于 2006-5-30 12:35 发表
海报的问题,是我们学院自己都没有搞清楚阿~~~
目前我们学院社团的海报都由社联来盖。可是做社团的都知道,出一张海报不是那么容易,所以符合规定的我们肯定都盖,大小不符合的,我们考虑也会盖。只是会叮嘱社团 ...

规定不外乎人情
还有~~社联成立的意义,不是跟在社团屁股后面,一直收拾残局或者出面顶风头,28个社团,就算一半有效的话也是14个啊!!我们出面、我们改,能关心我们的有几个?还有些社团,一有点风吹草动了就跟谁要谋杀他一样大惊小怪的,什么事都是能处理的,犯得着一捞起电话就跟我大喊大叫的吗?我们能做的都在尽量做,而且保持低调的姿态不惹事不生非。社团也要学着自己成长,自己处理一些事啊!!最简单的,海报被人覆盖了,先看自己是不是合理合规的。如果是,你再看盖住你的那张落款是谁,如果是同是社团的,也合规,就把它拿下来,贴到别处。再给他社长发条短信,告诉一声不就完了。如果是院学生会或者系学生会的,也合规,如果认识就直接找他们,不认识就找团委。团委那边陌生的学生去,只要你有理有据,什么都能解决,不能解决再找社联。
这么简单的过程,想省事?想找依靠?一次两次ok~~~多了谁来理你!!!!!
P.S:我只是举个例子,因为就这种事在电话里对我吆喝得最多了,所以,拿出来举一反三吧!!!不是针对21楼的,不要多想啊!!
汗...
看来楼上的真辛苦啊
各社团的也无需打电话去吆喝
对事不对人啊!
"还有些社团,一有点风吹草动了就跟谁要谋杀他一样大惊小怪的,什么事都是能处理的,犯得着一捞起电话就跟我大喊大叫的吗?"
-------------谁啊?敢对她大呼小叫啊!不怕死啊!真是的,都辛苦啊,有必要这样吗?社团的人如果这样,开理事会灭了他!

还有,都是社团,就没必要为了海报伤了社团之间的和气!
如果是学生会和社团冲突,找社联调节,没必要为了海报跟学生会起冲突,这样最后的结局,
不只是你一个社团会"受伤",还会连累很多社团的!]

请所有社团,先把自己的做对了,再去找别人吧~
原帖由 梦里人间 于 2006-5-31 14:08 发表
都是社团,就没必要为了海报伤了社团之间的和气!
如果是学生会和社团冲突,找社联调节,没必要为了海报跟学生会起冲突,这样最后的结局,
不只是你一个社团会"受伤",还会连累很多社团的!]

请所有社团,先把自己的做对了,再去找别人吧~

这话说的好
在评论别人之前
先检讨一下自己
不要说能容忍自己的过错
却无法容忍别人的过错
这是可耻的