诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两年前的悲剧又要重演吗?

大三的人都经历过第一届文化艺术节~~
但很少人知道当时的英语协会为什么那么生气~~~
后来也就是这个原因,才成立了社团部来暂时安顿社团!!!
现在呢?又是因为第三届文化艺术节,又想让社团再来一次抵抗吗??
有必要这样吗???
没必要的吧,我的活动也冲突了
有冲突是难免的啊``没必要这样吧

只是冲突吗?

个人觉得,如果是场地等有限的资源安排不开,那倒是可以协调的。
楼主说的事我明白,谢谢你替社团担忧!
我们会找一个合理的方式解决的,给社团、社联公平的交代。
现在社团又多了很多...越来越难管理了!

好好的要合作的

大的群体管理起来总是比较麻烦
有点想入社的感觉了...
社团多而不精  杂乱无章    也就会在的新生到来的时候 纳下新  收取费用  组织可怜的一点活动  之后便音训全无 这是大部分社团的通病   少数除外

寻求共存之道

其实,为什么会起冲突?
还不是都是想发展,
社团想发展,活动必然也多!
活动多,必然跟学生会的活动也会有冲突!
但学生会是“官方”代表!
社团和学生会抢“生意”,只能增加双方的矛盾!
社联会作为社团和学校之间的桥梁,
也该在下学期前,尽量解决问题了 !
原帖由 无涯 于 2006-5-19 08:32 发表
社团多而不精  杂乱无章    也就会在的新生到来的时候 纳下新  收取费用  组织可怜的一点活动  之后便音训全无 这是大部分社团的通病   少数除外

说的很实在
是实在,因为大多数社团只是走着老路,
上面留下的东西,他们照做,没有改革与进取!
但同学们,你们也应该看到社联和一些社团在努力,
他们真的想把社团管好,办好!
给会员和同学交代!
请大家多给予支持和意见!
其实我们都想把社团建好的.
就营销来说,搞活动数量不说是第一也有点数量吧!!质量也不是那么差吧!可是...........
我们都在为大家着想的,可惜就是没人理解.
社联的心里很清楚,我们活动的有效社团只有70%左右,活动有些创意和特点的只有40%左右。循规蹈矩的固然存在,这是事实阿!!哪来那么多创新??能把历史上留下来的做好就不错了。
而且,还有矛盾的地方。团委、学生会,觉得社团应该向内部发展。好,我们要求了。如果都做内部的,团委又要说:没有影响,没有活动。
社团跟学生会抢(院、系)?应该是学生会的抢社团的吧!!!!不客气地说,这次文化艺术节,里面引起社团争议最大的就是“企业管理宣传周”,这应该是“路灯”“科创”的活动吧~~而且集大的企业管理协会也都做过,到底是谁抢谁的?系的学生会我就不说了,只希望各位在批评社团之前,想一下周围的环境到底是怎样的再说吧。
社联为何存在?
为团委?为社团?为学生?为自己?
社团为何建立?
为名誉?为兴趣?为学生?为锻炼?
不管是社联还是社团,
找到自己的目标,努力了,对得起当初的雄心壮志和良心就好了!
别人的闲言闲语,算什么呢?