诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

候车室的真实记录,看完不流泪算你狠

由于车晚点,这多出去的一个多小时的时间,不知如何打发,我便来到车站外闲看。   
站外,乱停的车辆如乱世的街头,毫无管理可言。

在我的身旁,有一位目盲老人在默默地拉着自制的土琴。  
忽然,不知什么原因一位警察禁止了盲人的琴音

看看这是怎样一张失明而无助的脸!!!

不再拉琴,也就等于失去了生活的饭碗,目盲的老艺人显得手足无措

不能够再拉琴的目盲老艺人,不知是出于什么目的,想进入候车室,被守卫在那里的工作人员用喇叭怒吼着制止在门外

老人只好无奈的感受别人的进进出出

夕阳西下,落日的余晖映红了开封车站的广场。目盲的老艺人抬头望着那夕阳,仿佛已经感受到光明即将逝去

看到这组照片之后,眼泪不自觉的流了下来,心理有一种说不出的滋味。回头再看看那些照片,心灵感受到巨大的震撼!!!假如我们是那个老艺人,我们会有什么样的感受?!!  
心灵震撼之余,我在想 目盲的老艺人真的应当受到这种对待么?他为什么会有这样的遭遇?他的遭遇带给我们什么样的反思?这件事反映出了什么问题?我们能为他,为那些可能会有同样遭遇的“目盲的老艺人们”-----社会的弱势群体做些什么?  
这个世界上,每一个人都应该有生存的权利。。。。。。。。。  

最后,建议吧主将这条帖子加精置顶,让更多的人来关注社会上那些“目盲的老艺人们”。。。。。。。。

这些人真的不知道怎么面对,想帮助担心是假的,视而不见有觉得很冷血......
出门记得带上一把零钱~~
不管是真乞丐还是假乞丐
说明他的确需要帮助,才选择向你伸出手
我个人觉得看到有残疾的。。。要给!

那些普通的。。。没必要!
恩,也有很多有生存能力的正常人
社会上还是有很多人需要我们的帮助的!!!
带把零钱吧!!!
当你口袋只有两块的时候给他一块
说不定当你口袋只有0元的时候别人会给你100+
现在的社会已经很难分清谁是真的乞丐了。...
我也不懂要怎么说只能说悲哀吧真的太无奈了啊
冷漠比自私更可怕
记得有次在福州街头看到两个10岁左右的孩童在卖艺
其中一项是由一孩童紧拉着钢丝的一头,另一孩童从钢丝的另一头将钢丝紧紧缠绕着脖子
那孩童的脸已经完全黑掉
那时候自己看得哭了出来,把自己身上和妈妈身上的零钱都掏出来给他们
然后拉着妈妈走了,真的看不下去
围观的确实很多
其中有好多青年和中年男子,很可憎的是,大多数只是站着看,有的甚至脸带微笑……
那时候才知道,原来这个世界真的很冷漠……
有必要分说是真的假的吗??
帮助人你会想说帮助一个真的或者假的乞丐吗?
同样是帮助人!一样的!呵呵!不过说真的如果没在实在不行了!只要有点理性的人是不会做乞丐的
同情他们!有钱就帮吧!^
不知道要说什么,
因为自己也没经常给!
残疾人,我们有必要给予帮助的 !
人生在世,能帮助就帮助吧!
当做积德啊!
有的有能力去挣钱的,但是有的却是没有能力
这时就要靠我们去分辨了,
那些图把这个社会的现实全给表现 出来了
原帖由 等待的可乐 于 2006-5-28 11:37 发表
记得有次在福州街头看到两个10岁左右的孩童在卖艺
其中一项是由一孩童紧拉着钢丝的一头,另一孩童从钢丝的另一头将钢丝紧紧缠绕着脖子
那孩童的脸已经完全黑掉
那时候自己看得哭了出来,把自己身上和妈妈身上的 ...

善良的小姑娘啊...