诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

废话一般的日子

85.6.8' \6 {. a2 W4 v& s2 X

. i$ ]; W3 C2 }% m5 Z“一九七九年那是一个春天,有位老人在·····”,哦诶,时间似乎给我调的太过了一点,所以就稍微调回来一点,反正历史学家们关心的是事件,而不是具体时间。
0 |  P! M$ z4 M- X9 d  g
: R7 U1 M+ z, i1 U0 q3 j& E1 Y6 ^时间跳回一九八五年,某月某日,具体时辰不知,因为那时候我还没有出生,对于我来说纯属过去式,而这个x时,我美好的人生即将准备开始。本来以为如小说写的那样,天降祥云,佛光普照,五朵祥云聚集房顶··然后一声破啼后,便有相士等人激动的说“此乃xx星下凡”云云。
9 u, \8 U/ r' u& H* D; C% P/ b; Z$ q9 V8 r8 A5 k
结果估计是天上安排云雾光线等布景的同学没有和我对表还是我们之间的相对距离存在时差之类的,总之,当我出生那个刹那,天上没有我盼望十个月之久的祥云,到时天气闷骚到不行,也没有佛光出现,倒是可以听到不时一阵阵雷鸣。3 @7 t; i- ?) ^8 `3 z  ^0 ^/ H
当时的我还年轻不懂事,一昧的以为看来我只是猜中了结果,猜错了过程,幸好还有背景音乐来安慰我年轻受挫的幼小心灵,不然我还不糗死在娘胎里,所以冲动下,就被人排泄一样的排出来了··咳咳,在我还没有来得及睁开眼睛看世界的时候,屁股上很委屈的被拍了一下,于是我哭了,于是我父母笑了,果然大人的快乐都是建立在旁人的痛苦上的-_-# f2 N# x4 c9 S$ z5 l
( [. M6 x) h+ ]( n% R$ c% \8 Q+ y
ps:从此后,我牢牢记住“冲动是魔鬼阿~~阿~~~”- C* p: T# z' Q8 C5 r
( O5 p) H! x2 N
88.x.x----90.x.x7 K% Y7 m; n6 c- @

2 S. b9 b) u: l; k这人生阿,过的和飞禽走兽一般阿,自己没有感觉,一恍惚,一晃神,我就五岁了!; \7 L; N+ s5 f. ]
2 O0 Q' S! j6 e. Z0 n
五岁是个可以对自己负责的年纪了,因为我不再是那个两三岁的我了,唉,昨天已经老去,明日又复明日阿!我愁阿,心中日夜想念着我那幼儿园的小红花,因为老头子说过“一朵就给一块钱”唉,相比下我的二块钱月薪,一笔不小的财富,也许我这样长年累月的拿小红花,我就可以出来养家活口了,赚钱要从娃娃抓起!!
: p& Q( Z: N4 j0 ^3 z2 u  G% k9 U
  O6 k5 B( R" _) L& i; H/ R( r也许当年曾经火遍中国的红花会也许就是这样成立的,从一朵小红花开始,慢慢的累计,然后走出区域性的限制,走向中国,走出亚洲,面向世界···唉,古人的智慧怎么说呢,蛮博大精深的,一点都不比我的头脑差!
8 w8 Q6 @. N2 |. z9 l- ?" h5 d8 W. {& B# P# M$ M2 e
花儿为什么这样红,红的好像人民币·····6 a1 e! K9 ~$ G% e5 V

# g0 ^$ y. Q- [7 c6 T1 X% g; r: |& L2 F/ m1 `; _
91.x.x6 E$ {% W* T  q& G- z
" T, y6 a8 V2 \' j, V
改革的春风吹遍了江南大地,在那一年,我终于成功转变形象,从一位只是知道积累小红花的未成年儿童跳槽,转职到一位开始学拼音的小学一年级白领人士,从此远离了我心爱的小红花,背起书包,上学堂!
9 E3 Q: t1 J' C. }
& ^- ~6 Z* @; [; z( R学习的道路果然难走阿,前路艰辛而且叵测!相比去幼儿园的相对路径而言,我每天要多走20分钟的脚程,这意味着我每天要早起20分钟,意味着我不能在赖床20分钟,意味着我要与温暖的被窝做斗争····革命尚未成功,诸君尚需努力,不幸中的大幸是,求学的路途上小巷颇多,以致有人常常绕不出去,以致我每逢赖床上学迟到,便能光明正大,意气风发的用迷路来作为借口!/ j  h0 P, _% V  ?4 \: {* l* P+ G

5 {+ y, }, A$ }4 l" l好好学习,天天起床,果然很难·····(居然还押韵叻,orz一个)' P, `5 d$ F+ a% M5 r
: x: I! g; z# {
) _0 m, @+ v0 ~" J/ k7 C( o
小学一年级上,第三周3 P5 F- t4 U* u3 \5 q0 ]* q

' I& z6 T# |8 f9 h1 K# p, B. T) E这个不是什么伟人生日,或者死翘翘的日子,但是我永远记得那天!在我幼小的心灵留下了一辈子的创伤,至今还未痊愈,偶尔出血,就像女人一样,每个月都有那么不舒服的几天·····' U, y5 L8 T1 N/ e

% X8 a, m+ z9 P- f那天是个云淡风轻的日子,当然,天气不是重点,重点的是那天全校打预防针!!!!) G% S6 V* _- B( B/ R" P* i
5 Q) k' m+ V3 X# d% e  ?* e
还处在探讨人事冷暖时期的我,不幸被一个西瓜泡泡糖加上一句“小朋友,不要怕,一点都不痛的,你看姐姐”成功被骗,不幸被打!看着液体慢慢进入体内,然后抽离,然后感动一阵莫名的冰冷,然后在众目睽睽之下,宛如群星碰月一样,倒了下去···" k* r$ I: s9 v$ k4 q
. f+ G1 g6 n2 }* X2 J9 b0 @5 k
oh,my天哪,我晕了,我竟然晕针了,我竟然在无数女孩仰慕的时候,晕倒了,这对我的伟大事业是个硕大无比的打击,宛如下雨打雷一般在你耳边边打边击的震撼,在那刹那,我的世界崩溃了,我看到无数的小红花离我远去,无数的abcd在我头顶盘旋,拼凑着宣布着我的死刑告状,而后又破裂开来,又组合在一起,反反覆覆,如影随形
7 b! ~# L! X6 x- l7 E) _* T4 D, p0 z" h' v; k) I& _
从此每逢看到喷射状的筒形物体,便勾起心灵的恐惧,然后像抓痒一样,一发牵动全体,越抓越痒,越痒越抓,一发不可收拾,宛如黄河泛滥,连绵不绝,长江决堤,一发不可收拾····
8 `2 ^) p* u9 P3 I% ~& r' |* a
  f& e8 z5 Q$ t$ e) j我恨~~~
* v) C9 M! k- E7 y2 d) J
. K( X% e9 ?4 B6 l; O
- D- C. O6 E* F( B+ ~  f0 j/ e) x7 Z, W3 W$ k6 S. E! \

& H5 n' ?0 y- d* v$ E  @- k$ M" `+ w都是没有营养的东西··喜欢的就看吧···············
。。。。。混乱 啊
都说了是没有营养的东西了
/ M( c( x0 G/ A7 P哈哈5 ^- s* O3 E; I

$ m' g. I, V6 c4 P- u时间跨度n大·····
还不错.,喜欢啊
大学.....
大学正茫然···
) n, e. U$ J5 l0 n" G- ~小学好憧憬····
恩。。。。。。。。。。。。, E2 S$ Y. W+ L
茫茫然然。。。就这么浑浑噩噩得过了。。。