诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回忆那疯狂的征服年代

有个习惯,没什么事情做的话就上上网,逛逛天涯社区。今天在许久不进的游戏地带版块,看到一篇被刨坟的老帖,关于FU风林火山战队的老帖,猛然想起,曾几何时,我也是这个战队的一员,上了下百度,寻找关于FU的近况,才知道FU在几年前就和鸿月、美杜莎战队合并,组成了现在的21tc战队。老队员都已经基本离开,新的队员和战队的名字一样都令我陌生,看来那疯狂的年代真的早已离我远去……
+ A1 K! f+ e- Z* Y! D关于帝国时代,我有太多的话要说,但真要说时,千言万语,又不知该从何说起。! ]! H+ |) d5 ?, v7 w) D5 `  t5 d
高中三年,大学三年,三年又三年,就是六年,六年前我开始玩帝国时代,而现在我远离AOC已经三年了。那时候的同学、朋友们都各分东西,偶尔聚会的时候问起,都已不玩AOC,不过回忆起当时的情景,我们仍相视而笑津津乐道,毕竟AOC留给我们太多的回忆,虽然其中有欢乐,也有遗憾。6 N9 F5 x, [. T0 `7 Y
也许喜欢一个游戏是一种缘分,在一个神奇的时刻,与我产生共鸣,就如同圣斗士穿上属于自己星座的圣衣。2000年在网吧第一次见到这款游戏,喜欢冷兵器时代历史的我一下子就被它吸引住了,帅气的圣骑,无畏的剑勇,迅猛的骑射,还有各式各样的特色兵种,美伦美焕的奇迹……那一刻,命运之轮开始转动,我便和帝国结下不解之缘。1 I& D5 d# C  H9 X
我开始和几个志同道合的同学一起翘课到网吧玩帝国,没多久AOE增强成AOC,我们几个更是玩得昏天暗地,每天早上到学校,把书包往抽屉一塞就泡吧去了,一直到下午放学才回去取包。偶尔上几节课也是灵魂出窍,脑子里总在研究战术。回到家就到处收集古代文明、冷兵器时代各个战役的资料、历史,这是我高中唯一认真学习的知识。这一玩就是两年,学习成绩也直降到底,不过历史成绩却总是很不错。就在这时候,由同学(=FU=蔷薇骑士)的介绍进了FU战队,认识了北极熊、游子,咸鱼等帝国界的有名的高手,从此战斗地点也从局域网转移到了互联网,也经常在网上和队友较量,实力有了很大的提高,不过水平有限,始终没能上到一线为战队出赛。上了高三,渐渐地收心了,可是有时候还是忍不住去玩几盘。到了大学,没有人玩,也没了少年时的热情,加上学校网速慢,也就渐渐地离开了这个曾经带给我无数记忆的游戏。
$ ^8 S! D' [& Y6 n# \4 ^如今的我已不像少年时候那么沉迷游戏,唯一给我解闷的游戏是WC3,偶尔也会玩玩英雄无敌,只是没有了当年的激情。现在回想起那疯狂的征服年代,是享受还是遗憾,我也不知道,那是一种说不出的感觉,我笑了,不知是笑以前的自己还是现在的自己……
怀念ACER DANCING I 与各国高手鏖战蓝天的岁月……
呵呵……4 E+ h  b3 H; {& B
听说我们诚毅的航海专业的帝国可以扫便正个诚毅哦!!
& p( r" E3 ^& j( `' l2 K有空可以跟他们玩玩啊
3 ?; R5 E3 M( E2 V( P现在网速已经好了
6 f! s' p3 r5 r  m5 r; R浩方也可以玩了
8 b$ I/ }) G, D. z) ~" w& M1 L我偶尔不能玩WOW的时候还是会上去玩W3的/ u/ g$ J; \, Z. H% C

6 i; ~' ]$ U. s% X$ V. p" p1 ?& H: K# s
游戏,有时是种堕落,有时是种无奈,有时却也是种美丽的回忆!!!!  K3 H: r0 |% k' y4 G1 e+ b

6 h( b/ J4 I8 m1 h适当就好!!朋友…………
还记得当时战队的口号是:疾如风,徐如林,侵袭如火,不动如山.嘿嘿........
帝国丫帝国。。。藕怀念的日子。。。
为什么不想一下小时侯八位游戏的时候?
世嘉大叔。。。。。这么久的贴都被你发现了。。。。。。:m35