诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

***一个人的爱情***

我们一起走过人生最美好也最残酷的阶段,经历过人生里的不完美后,我竟然开始遗忘,遗忘曾经对爱的执着,遗忘曾经对爱情的义无反顾,对于一切,我都反常地不在乎,不再热情,相对应的,带点冷漠与淡然。* M6 B! w2 W# R/ O) b9 D& G3 X
8 U9 _, A4 H. y9 Y6 ?$ e
我是软弱的,我知道!宁愿选择逃避,也不愿承认面对早已失去些什么!
) d9 F/ t9 |4 S. i* e" D4 A我不够勇敢,我明白!会流泪的人,总是胆怯。5 r. h1 S1 h9 |3 V: ]

) \7 |, O* T1 u  K6 H“你是不是还爱着他?”每当有人问起,我选择沉默面对,早已遗忘爱情的人,怎么会知道爱与不爱的差别?于是,我开始疯狂地在书店里,找寻关于爱情的行踪,企图想找到爱情的足迹。  _# D3 `+ g8 b; s, u! Y0 V6 P2 g# z
& w8 e! S/ F+ Y5 N1 h. h
在花了许多钱后,买回来的书,静静地躺在桌上,我连翻的欲望都失去了!因为爱情永远没有标准可循。因为书本里道不出亲身体验的痛,因为书不能够给我足够的勇气去面对,不能把我从黑暗的深渊里救赎出来,我悲哀的知道,只有自己能够解救自己。% R4 P/ n. q, }( `( B# A

f- K; H  ?! p8 y2 |我开始活得像枯落的叶子,季节到了随风飘流,没有目标,更不带点情绪。
# P8 C7 k3 u- R$ G6 S我开始忘记要回头好好疼爱自己,原来,我选择遗忘的,竟然不是你,而是自己。( o; ^: F! }) V
8 _- ~, b  s5 V3 z% E0 l) R  m
“你心里有个很深的结。”沉默是我习惯性的回答,一切尽在不言不。结吗?或许当爱情离去时,我早已把心给打了个死结,拒绝再听、拒绝再看,天真的以为这样就永远不会悲伤,只要不再爱,就不会痛、也不会落泪,这结,又有谁能够解呢?
( n* @4 j. Z3 a6 X; H9 F2 C5 Z) G9 ?+ v! i* ^* y! @' H
“你一直活在过去里面,虽然你存活在现在。”“这样不好吗?”是的!我觉得这样也很好啊!感觉麻木了,所有的感受与记忆,只停留在过去的原点,少了不快乐的那个段落,至少我是满足的,何苦硬是要强迫我对面残酷的现实?
, g; M9 v) \$ C3 f% ]7 W' \0 L# g% T, T! L' ]5 E
于是,我漫无目的游走在记忆的长廊,每个段落都有扇门,钥匙握在手里,我就是自己的主人!
- @0 X. j6 A$ r( T% g于是,我享受着静静爱你的假象,那么样的苦涩又唯美;偶尔又像宽敞的舞池里,一个人独自起舞,带点落寞藏着悲哀。
5 U3 x3 b1 L6 r/ ]6 v" P
" F0 c8 P6 a& V* X+ h8 d" ]因为害怕对你的依恋,变成你的负担与不快乐,我学着保持安静和遥远的距离,继续我的迷恋;把这仅存的奢求,紧紧地藏在心里最深的角落,供给我活着的养份,我宁愿忘记自己,也不愿意忘记深深爱过的你。2 U: J7 s! R- Z
: J6 J3 Q  V6 B+ b- L* {
就让我保持这样的心情继续下去吧!对你、对爱,再不多求什么,回忆很多、很美,却不能够重头来过,但也别要我走出这唯一的城堡,这充满回忆的地方,或许对你而言已经残缺不堪,对我而言,是永远的避风港!你却是我不想忘却的过往。
顶~~~~
真实写照。。。
楼主真地也可怜哦.....
* s' h6 X( z( ^; W2 {知道吗????/ b2 n4 S' q2 S9 j4 U9 z# [
我也曾有一段和你一样的经历,不过我现在看地比较开一点,,'
  u1 }; E0 ?! V2 `现在我所做的一切都是率性而行,,不管那么多的事../ i! z/ j! L" |" q6 u
我们所做的一切只不过是为了活着更好,更充实..
, i6 X; s; n( t# K因此我现一有空就去泡图书馆...
0 N2 |: {9 e8 z4 X. p5 c" x# z书中的世界却是不错~~~~!!!
呵呵,4楼的也有不错的方式
啊。。。。。打死都走不出阴影。。。。。。。。。。。
" Z  w( e1 t' c/ W! i' E( D& R抓狂中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
阴影我是已经走出来了^_^
5 P+ P' P1 V# J- \- P) H因为我知道过去是不成熟的^_^