诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月薪5万,微软中国研究院最新面试题

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?- Y" x2 J4 h6 e$ y
! Y% q4 s$ f  b9 j$ `
3月4日 3月5日 3月8日3 E/ G8 @$ V0 u3 {
6月4日 6月7日/ z0 t/ p  X+ R" G1 h/ U  R' B5 @
9月1日 9月5日
2 q: c4 _- n) V; E2 ^( G8 T12月1日 12月2日 12月8日
' c! p* @+ ~7 d8 j( A% F  小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
) O  c  Y& I, r! {$ Q  小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
6 L; k& U3 h4 @4 O' Q/ O  小明说:哦,那我也知道了
4 p' h& Y9 i4 w# {# E8 Y# I& {  请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天
郁闷: I- j6 O+ [  ?  `3 r/ v
想了好久
9 D. {# Z3 {1 Q0 R& }我就猜了
0 M, q  y8 B1 Q& u) d' \9月1日,对吗?
这个老师真无聊.............1 ]  L9 K! L; k; H, X3 ^
一定是3月8日的......呵呵
原帖由 精灵的精灵 于 2006-8-20 18:15 发表( k! [, H$ H- u- {' R  M3 T
这个老师真无聊.............
" W5 s, [; M( V* L/ L; R2 `* p一定是3月8日的......呵呵
0 E- q4 V* ]% z+ g. P2 b0 C
真假的啊你也猜的把
呵呵5 ?) e& n. g# p6 w! [( w' O: X- Y5 p
我才那老师是三八,所以就才3月8日....HOHO..............
智商可真够高的
难度好高啊讨厌  J& ~8 z3 R6 i, l6 M) Q$ r
# ~& p' ]" K% G" E# |8 ]
谁来说答案啊解释一下
是3.4把
因为小明不知道而且他认为小强也不知道,那日数必然是有重复的,6.7和12.2就不可能了,不然小强就知道拉,第2句小强说自己知道了,那就剩下3.4了,因为其他的3.5和9.5,3.8和12.8,9.1和12.1的日数都是有重复的,小强只知道日数,不可能是重复的,所以是3.4,楼主不知道对吗
快吐血中...
$ w9 s& y( ~5 _+ u9 [
$ ~* p7 {: w6 a! `, k3 \0 Q$ X. m: X. u/ \; O
我希望自己可以不要和数字生活...妈妈
9月1日,推理过程自己想吧!
错拉,根据我前面的推断,应该也是9.1啊,不好意思啊