诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世嘉续梦

大四了,你的毕业后的方向是什么?

知道有很多人想创业

就不知道你是否明确你创业是为了什么?赚钱,人生价值……?
个人感觉得先把自己定位好

有的人是为了怕失业才被动去创业
这种人没有创业的心理和热情 这样很难成功的

原帖由 无涯 于 2006-10-15 02:04 发表
以赖昌星为榜样 !

不知斑竹为什么会以他为榜样?

我也挺佩服他的某方面:为闽南带来的低成本发展
其他的就保留意见咯

呵呵 开玩笑的  有好有坏

四年很快就过了!

原帖由 Fish.lin 于 2006-10-12 13:06 发表
说实话....我觉得做体力劳动比较好....至少不用思考....工作的时候就想做具行尸走肉.....

呵呵,以前也这么想,但等你去打工一段时间的话,就知道了,你所付出的体力把你搞得精疲力尽,得到的却是那样的一点报酬、
你想想,你一个月打工也才500,600,还要做死做活的,虽然这只会给你肉体上的疲累,精神上的麻木。。。
我现在画两张效果图的话就有5,6百了,,,可见。。。。脑力劳动与体力劳动的差别。。。。
我们现在已经出来实习了,或许体会更多些!!

我是搞设计的,我的想法是   ---------先“就业”再“创业”
必竟经验还是要积累的,我们还是要有个成熟的过程的。

这学期基本上都没在学校了,以前在学校真的好想出来工作,原以为自己是不会对校园生活留恋的人,没想到开始工作了,有时回到学校却有种陌生感,却又很怀念。。。。人真是矛盾!

再说了,走一步算一步了

没女朋友。。。出家。。。。

毕业了。。。。也就想死了。。。。:'(

每个人都有自己的人生观价值观,路是自己选择走的。想走到哪个位址那要看每个人的能力机遇和运气。马上要离开学校,也是要起程的时候。

:D

我想做软件。。。。。。。。。

想出国,我们学校的学历实在是不够啊

每个人都有自己的选择啊!!人生就是这样!!!人活着图个什么,不就想让自己过得更好,更崇高一点就是造福人类!!!CY加油!!!!

想游学。

路有很多。
每条走都觉得不错。
顺其自然吧。
有些事规划不来。
计划不如变化快。

我去读自考,这里法律文凭出来没前途,所以我毕业以后会选择自己的兴趣,去读自考~

:m9 看破红尘出家好了~~~~