诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世嘉续梦

大四了,你的毕业后的方向是什么?

原帖由 小芮 于 2007-11-14 13:13 发表

难道是用来闻的,,西西,,

= =!!昏迷。。。咋闻???

不读研的人,出来后大都得要先就业

创业也 是工作后一两年的事

原帖由 无涯 于 2006-10-15 02:04 发表
以赖昌星为榜样 !

老赖可是我门晋江人啊
嘿嘿。。

回家打渔!
没有好的出路了!

```````

大三了,再一年就要毕业了。工作简直就是一种噩梦啊!!人为什么总是这么犯贱呢!!!等工作了才怀念大学生活的好啊,在大学又说想工作,大学生活无聊~~~~ 为什么是这样啊!!!!!!!!!!!!

啊啊啊。。都快毕业了。。还是迷茫啊:'( :'(

我还是看不清我的路,不懂该往哪个方向走~~

毕业生职业规划设计(网上找的,一起分享一下)

告别校园走向社会,第一步就是为自己的职业生涯作一个科学合理的规划。北京高校毕业生就业指导中心主任任占忠指出,职业生涯设计应结合主客观条件,遵循四个步骤:
一、确定志向。有了明确的职业发展方向是毕业生走向社会就业的第一要素。明确方向也是事业成功的基本前提。确定自己想要什么,然后沿着这个方向去努力。
二、准确自我评估和分析客观条件。毕业生职业规划中,进行准确的自我定位非常重要。这一工作其实并不是已经面对“临门一脚”的毕业生才应考虑的问题,所有在校大学生都应该注重这方面的观察和总结。对自己的评估应包括:兴趣、性格、技能、特长、思维方式等,要将自我认识和他人评价相结合。外部要分析社会环境。各种职业环境和组织环境,应注意环境条件的特点、发展变化情况、自己与环境的关系、环境对自己有利与不利的因素等等。只有调整好自身条件与客观条件的接洽度,才能在职业发展规划中避害趋利,使职业生涯规划更具实际意义。
三、职业目标制订要合理。从目前的就业环境来看,选择职业发展目标时,切忌贪高贪快。要保证目标适中,同时也不可过高或过低,并将长期目标和短期目标结合起来,通过不断实现短期目标最终实现长远目标。
四、制定行动计划、考核措施,并进行评估、回馈和调整。确定了职业发展目标后,要通过一系列发展规划来确保目标实现。职业生涯发展中,会经常发生变化,考虑到影响职业生涯规划的因素很多,对职业生涯设计的评估与修订也很必要。修订的内容可以包括职业的重新选择、职业生涯路线的重新选择、人生目标的修正、实施措施与计划的变更等。

很值得思考..却有时显得模糊的情况..

很多都是就业的吧``
就业就分脑力和体力了
两个都很伤

找工作养活自己咯~

该死,我也大四了

做鸭.做鸭做鸭

大方向不变,小方向继续·······

大家一起好好活下去··