诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求办法来了

最近碰到一件事特郁闷,,,我同我有舍友关系本来挺好的
5 ^; z5 S8 P6 F% l: u, S可是最近他整天都是对着屏幕,,,其它时间段还行..可是到了晚上两三点的时候还在玩7 h7 V7 V" ^& J# Z
而且是一会儿一个鬼叫搞地我们宿舍的人现在每天都要陪他到那么晚,,我现在都快要疯了,,,# W8 E! |. u) j3 O
一天只有四五个多钟头的睡眠时间谁受地了啊.......# v& E" h& U) M; c9 x

. G  s& {& T  d# v0 `各位兄弟姐妹帮我想想办法吧!!!!
碰到这样的话如果是我我会在晚上吃完饭的时候,大家都回宿舍了,然后其它三个人开玩的口气和他说下.再慢慢切入正题.如果他是个能理解的人应该会接受.
我也想过,也试过了,可是他人孩子气,,4 V8 ~5 |  \& {( y9 }4 Y' }
刚开始有点效果,,过两天又是这样了,,,
他再这样下去就没戏了。。。。
如果这样4 q% t" \; [0 ^' S5 ?
...再次提醒.然后和他签订协议.犯一次罚一次.比如禁止使用电脑.打扫卫生请客什么的.
1 x; G7 u# \% \) e0 t0 t5 z有个细节是.其它三个人必须配合好.一个人说出来了.其它两个人得呼应.然后起哄.8 k: J; \/ w: j
软硬兼施逼他签订协议.后面犯了....小样记得我们的约法三章吗.明天请客..
这倒是个好办法,,今晚回去我就这么办,,,
让他清客注意把握度,如果他是个大方的而且有MONEY,真请就请.如果他最近生活拮据.注意起哄的度.比如说算了降低要求一包瓜子.或者说换其它体力活.但严重警告下次没这么好的事
呵呵 还是你有办法
是啊,,,要是把事情弄缰了反而不好
我们宿舍僵勒......伤心
有时要学会大度一点  事后想想其实没什么的
你要大度别人说你戴着面具做人呢....无语勒
是,你选择沉默  可能还会有人在背后说你  但是你觉得有必要理会吗
我不想理会# Q) l, H: l1 z- ?5 u/ L+ D

* ^1 T9 D7 U* N( ?( k; v8 K  可是心情会被影响
那也是无奈