诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁才是你真正的朋友

记得上高中时候,班主任有说过这么一句话,有三种人是你一生都无法忘记的人,并且对你以后有着深远影响的:一是战友;二是高中同学;三是大学舍友。
, n0 s0 p4 x4 s. z: ?    战友想我们是碰不上了,就拿高中同窗来说吧,在一起的时间长,相互了解的也比较深。比起上初中的稚嫩,我们上高中的择友标准也不一样了,交的都是些志同道合的朋友,可以互吐心声的。到了大学,又不像高中那样整天在一起,认识最深的也就是自己的舍友了。加上性格的不和,每个人都有了自己的择友原则,认识的人或许更少了,谈的上知己的就更少啦。当然,加如一些社团,肯定也会是认识些人的,但谁到底会是我们真正的朋友呢?这个问题还是值得考虑啊!
这个很难讲哦:Q . g% ]) i2 i- h( M! V
 我还记得我看过一篇文章"一个朋友,半个朋友"
5 N, F6 c$ b4 w' z$ F2 D- d7 ^: \' m
交际这东西..讲不来,个人觉得和自身的性格有很大关系的
哇!很有道理!但是我觉得大学还要加一个,就是一起做社团活动的同事!
我觉得交朋友就象做生意一样
为什么这样说??????
当你觉得这个人不适合做朋友的时候
8 K) s2 `1 a* _2 G. a其实你想的就是和他做朋友就会吃亏 不是吗) g1 M9 B7 I' ?0 O' E
就象生意上 谁也不想做亏本生意呀) A. H; P7 h+ f( R! b( l' b( e: n" ]
朋友之间就像生意之间一样
( ]3 c8 x& Y6 j( l. f在各取其利的基础上建立共同的语言
有些朋友是建立在感情上的,) f6 a3 S4 ?3 j

% t* |; K, @4 a/ H) i) ^7 R8 ^( p8 p那种信认,
" B; o2 C4 w# o+ W8 p) k% d! Q5 C' a7 N
可以让你为了朋友付出一切,
有感觉。。付出也无所谓...
! ?5 y6 _: H( N6 U做生意除非极端的JS,否则他们做生意也有感情在里面。8 K3 P5 t, o- d3 c4 K1 s" k2 E
人是有感觉的...
做生意以利润为先。但是交朋友是以信任为先的!
或许  我觉得人就应该有自己比较贴心的朋友
3 q( j1 r8 e  s; Q当你失意的时候可以关心你  安慰你
. {. F- B. ]; Q" H0 |3 |朋友不贵在多    好的就行
我们说的朋友好像是7 _+ V: e/ e! w2 Q! D1 i
无聊的替代品呀
我感觉舍友的话也还好
3 t6 @/ g& w1 \& X3 ^2 f. w. A9 J5 G5 _: i
   除非彼此信任吧
8 J5 H% p0 B( j; A你一直遇见无法信任的人 即使在同一宿舍又如何..
知音难寻  知己难觅啊  
% k3 U8 l& {- x: F3 y: Y2 F在此希望大家都能交到 可以推心置腹的朋友

我的舍友,我大学里最好的朋友

自己的帖子自己顶呀