诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦里人间

凄零

我最喜欢她的《点绛唇》9 _. u8 l2 ~. V$ s; N! U6 H7 v) Q
蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。
- M* W6 f+ v7 a% I. n; y露浓花瘦,薄汗轻衣透。 3 L, r0 N. D& {1 L

0 I% X8 e, ?4 b$ y, ~$ h见客人来,袜铲金钗溜,和羞走。 - D" w/ j7 {7 J1 A
倚门回首 ,却把青梅嗅。0 R4 ^5 S9 Z& I# E4 ~
:loveliness: :loveliness: :loveliness:, w& X, z& D7 l3 R4 n! ]
0 M" }! {4 o8 I. v9 d
果然的同人啊
8 n" j: e3 r! ~厉害厉害……7 Z7 Z% Z' T8 m9 R: F) C! |7 `
有味道
你被谁攻击了啊?4 S& f  m! G! P8 t. t
可怜的孩子~8 N- V: h0 F. I, _
呵呵!
不知道
/ \& r, h! [5 L8 q# L一个5号楼的家伙
) r( @9 W. Z/ c$ Y- n, v估计是电脑中毒了吧
回复31楼:
3 e. I0 S2 C' W  ^) r0 h9 M4 o
9 ~, G6 E, C) ^你很喜欢古代大家闺秀的生活吗?
/ [6 [6 g" d1 p0 T那么的天真,
  Q  [7 B! L  y4 {那么的羞涩~

, G' k9 b- F- [( _清照不是这样的人啊9 B) l# v7 f9 ]4 f% }- c# ?8 ^
她不是大家闺秀哦
原帖由 Just4忧 于 2006-11-30 20:15 发表
/ O$ s, {2 `8 O" o呵呵
; m9 b' f, A0 y/ \+ U  F) ?  @因为从小就喜欢李清照啊1 ]* ^3 l" K, I  W4 r  ]$ g
她是很完美的女人哦

8 j9 `5 o' Q) u( u8 U& _. o4 ^- v  I% S( {4 n. \$ c  w

t4 N6 X0 v  t; A/ p# I 我也非常喜欢她~~~
恩恩,很喜欢那种感觉啊+ j' A& q! ?, ?+ M# _2 k
虽然老师告诉我们那是非人的生活:P :)
非人的生活?% `5 o$ w3 d+ w
为什么这么说呢?
非常的不自由:'(
1 r* s* v5 [' F* F万恶的旧社会,哈:)
她是活在宋朝的女人
1 A5 y: Q; E  a7 B7 t; j南宋北宋的交接处
/ O' T) j4 x, a( h8 [: S# A她死了男人
' h5 W& U( l+ o6 J, d' `自己生活下去
. R# l4 L& a7 c# m# H一直没有再嫁
但李清照过得还行啊,+ g9 K  _# |( I' v7 u
她倒是满自由的,
: o! K$ C$ a4 Y没有无才便是得的凄惨~$ Y$ l; L4 S8 Y' M7 t1 O5 r! T
只是晚年比较悲惨~
觉得她的生活还是清雅飘逸的:loveliness: 3 d. k8 ]% r$ t1 X  s
但这好像不是她的本意,如果可以选择。。。。:o : Z9 P7 N8 u4 G' |4 E
幸好她没有沦落成怨妇:) ' B7 U% G8 K6 X
我说的不自由是古代大家闺秀的生活,呵呵:P
清雅飘逸的生活是在她丈夫逝世前啊~
  d4 C1 I) ]( P. o, n# n! ~是啊,
/ K- R1 J0 o  X( g$ _不自由是必然的,
0 ^1 ^# w, \$ T( o9 E8 D0 x不能改变啊~
! Y5 x2 R% }7 s' D( `6 V0 Y( Y  q- |# Q0 a# @1 G
她可以选择?4 P7 w/ k; Y" O- A5 c/ a
她选择什么呢?
很多人都是受到了巨大的挫折后才取得了巨大的成就; r% k# q& |& s2 z5 t8 c0 }1 ?
选择就是对他们来说,是要幸福还是成就呢?  _6 |) \2 c) o. T1 `# d
(大概会选择幸福吧)+ v) I# e& e) m: u# T2 b5 T- P
当然这种选择是不存在的。。。。