诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手把手教你打造自己的个性u盘图标

手把手教你打造自己的个性u盘图标
" q* s4 _! T" m. J( n, _* D* }
图片: $ ]' z) z$ U; _! d( L; u! C( A
1 `5 Y" l  \4 p
描述:效果图---我的优盘1
* h# L' y& F6 `. k+ ?5 N
3 ~3 b9 |3 f# W7 h6 g/ H' g: J地球人都知道,当我们把U盘插上电脑的时候,在“我的电脑”里面就会碰出来一个U盘的图标,这个是系统默认的一个图标。其实这个图标可以通过一个很简单的办法改成任意你喜欢的图标(注意,我说的改是彻底的改,就是无论你的U盘在哪台电脑上面用,都可以显示成你设定好的喜欢的图标。1 Q9 T+ {* N. T5 A
比如,把U盘的图标改成QQ的企鹅,然后借给朋友用,一定会让他/她一头雾水。因为,他/她把U盘插上电脑,出来的却是一只可爱的企鹅……5 u2 Y4 C0 K. N$ P( C
1.首先选择一个你喜欢的图标,记住,图标的扩展名是.ico。
4 o& E! o$ a) l2.将这个图标文件拷到U盘,并在U盘中新建一个文本文件。* [9 o  K* Q( |. S
3.在文本文件中写入一下内容:(注意,XXX.ICO请换成你选好的实际的图标文件名字)
0 v& d, H/ n$ _8 ^: H- o        [autorun]( T5 Z2 o! t( E: F
        ICON=XXX.ico,0% C- u1 M! f8 k9 ~" b7 M
        4.将这个文本文件保存,并将其文件名改成autorun.inf$ y# G2 M. F! P8 @3 e; r
      注意,一定要改成.inf的,而不是原来的.txt。如果改变后,这个文本文件的图标变成了一个带黄色齿轮的,就说明改对了。
1 w' X9 B3 k& e9 K8 ]8 d' M7 d4 b! {! Y      拔掉U盘,再插上,你就会发现,弹出的不再是曾经的图标,而是你自己选择的图标。在其他的机器上,效果也一样。2 ~3 P+ f3 m3 d' R8 e; u# {- J/ W
3 c9 F7 }* @- q* R8 p/ [
网上有很多漂亮的ico图标下载.

, B. Q" H, s3 _
教会了徒弟饿死了师傅
谢谢指教 ```
楼猪很叼哦/..;P
不敢不敢,只是觉的看的人多回的人少:'(
嘿嘿/..
( ^8 N) y2 i. v8 L因为现在在线人人比较少..又因为这个版比较冷某 ..0 k3 k* T! t! j4 D. U
所以..+ A& d, }/ R  W+ \
这个版靠你拉..哈哈;P
尽量吧,呵呵
顶拉!!!!!!!
这个 喜欢 收下///
顶上气..
谢谢支持,呵呵
哈哈..
:) ______________