诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨晚在孙厝路摊买U盘的童鞋速度进!!!谨防骗子

昨天我在孙厝买了个16G U盘,很是便宜。经过在卖摊的一番简单的测试后,便轻易地相信。
. T$ f. }+ u0 E" A4 o0 a买回来后,心里始终不踏实。于是经过多番测试,最后找到一款测试软件。测试其U盘是扩容的,也就是仅仅显示的容量增多的,实际的容量还是扩容前U盘的容量。  ~3 w0 Y( v) _: V7 x4 A9 w
举我买的这个U盘来说明把。
5 q; v. @# W  Y% T) t( {, H- J; O4 C# e/ B
这幅图是我用U盘软件测试工具MyDiskTest测试后的结果。它的报告容量是16284M,也就是所谓的“16G”。但实际容量最多只有504M。
* x; N7 T0 K: t# Y8 {* ]504M是这个U盘扩容前的实际容量,16G是扩容后的容量。扩容其实就是个障眼法,扩容后U盘的容量仍然是504M,而且U盘极不稳定。可能会出现U盘烧坏,数据资料缺失。(查阅网上资料所得)
# F8 L; M8 O9 N, e- y扩容是要从硬件入手,通过修改U盘硬件的关键标识符来使电脑无法正确分别出U盘的实际容量。. e/ J' M- z5 e! r
从我买的这个U盘看,应该是一家违规厂商在大批量地生产此类假冒伪劣U盘。
6 Y7 o4 N2 Q% u4 t希望昨天在孙厝买过U盘的童鞋,在此贴留下自己的联系方式。以便发现那家路摊后通知各位前去退钱。
& d! O6 e9 X9 ~3 `+ E4 S' i我的联系方式:1**********(已删除联系方式)。要是哪位童鞋发现孙厝路摊有卖U盘的,给我打个电话或发条短信。我好前去揭破他们。
( o. M2 |; ]. c5 X- D7 T4 T# U% \U盘的测试工具软件,我已放在附件中,需要的可以下载。免费绿色版软件
3 C5 Y* p  r$ i" ~, O+ @6 r3 U
6 t5 W& |4 l7 X4 V, E5 L记住:尽量多联系一些受害者一起前去维权,这样起码气势大,骗子不容易逃跑,而且维权成功性大。# r* W* B: M$ I; |9 M5 L( L
下午四点半前,我都会在电脑前,看到你们留下的联系方式会记入手机中。四点半以后的童鞋,可直接给我发短信。我收到发现骗子的消息后,好及时联系你。' t2 N# I6 ~* n- ^* f. `
备注:此测试软件只适合在XP系统中运行,在WIN系统无法使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

亚契 + 12 突然才想起来的很久以前就想给你加的~

:dizzy:

评分

will811 -8 纯表情了

:m42便宜货害死人啊~不要贪小便宜~

便宜货害死人啊~不要贪小便宜~. H/ M9 k. `) a. H- G( I
泪落魂断 发表于 2010-12-18 15:21

/ |  L- J5 Y3 P+ G
3 V! y; {! L1 J% E8 T! C
% G% ]! Z1 c5 y    他给的理由破绽很少……加之我经过简单的测试了。不过有些东西,最后还是需要专业工具才行。可谁会把专业工具带在身边

:fd来我这买吧、、、、我这很贵的   不过确实不能贪小便宜这是对的

回复 4# 阿♂布 4 g2 M3 k  _5 s. q

/ R% T& x: S  f6 R0 K3 \' t6 L  k7 C3 r! a0 C  y
    =。=他用来测试的软件肯定是自己做滴啦。下次还是要小心一点。谨记一点。便宜没好货~就是这样~

回复  阿♂布
0 ~" Z- K# D. p+ V" `* b, f
9 @. g; e  j' h  S3 `; l
7 O# X1 f, I& Y. W    =。=他用来测试的软件肯定是自己做滴啦。下次还是要小心一点。谨记一点。便宜没好货 ...
* F- c: V0 g" X/ l3 i泪落魂断 发表于 2010-12-18 15:46

4 [0 {6 C) I% y, D* t$ |
9 R% }/ R- x4 i, f( c  @4 y, t+ i0 {$ L1 M6 j
    他没测试软件,测试软件是我自己电脑上面的。我做的简单的测试是在没有工具的情况下

回复 7# 阿♂布
: ?3 u9 E5 ~. u$ R7 j/ S+ ?* O
9 N- Y" p0 k0 w( Z; J
% v7 @& l& l/ A" h' w    好吧。我去孙厝也有看见在买。而且貌似还很多人在买呢。 楼主下次要小心啊~

我的天啊,这么强大。。。。。。。。

老一辈教导我们天上不会掉馅饼的

看来以后要带这专业工具去买了

我一般都去电子城这些地方买

悲剧了吧  中国人呀  就是好贪小便宜    哥路过连热闹都没凑    看到那牌子 1G 8元  2G 18元  以此类推  就笑着你们被骗走了

表示刚刚在淘宝买的pny双子盘4g 才43 学校超市黑的卖78 我加邮费都没有那么贵...

这个我上当过。可恶的骗子啊。。。。无耻。