诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 颜熊熊

智商高的进,低的别来伤自尊~~

是笔直的线

这可以肯定!!
我有提示了

是要算的

我算1晚上,终于算出来了

比较无聊就玩玩啦
你算斜率不一样??相似定理好象被你推翻了
和明显.....一个斜率根号222除6,一个根号171除6.......两个斜率差那么多怎么可能是直线
我已经把答案写上面了
又多了一题
算精确答案
这是智力问题还是数学问题????
;P
:L 我说的才是正确的好不......
需要那么麻烦吗,偶已经发现了,下面那条斜线比上面高,所以每格多占了一小部分,加起来就组成一个格子了
不信截图下来比较,下面的三角(加上空格)肯定比上面的大
至于格子距离
不要一个晚上吧
设格子单距是2cm(2比较方便)
就可以算出是0.01538461515384615cm
这个差距
眼睛怎么看出来??
这题目实话实在有点无聊。。。
这四个部分的面积大小上下都是完全一样的,但是底下却多出一块,就说明这4个部分所组成的两个大三角肯定面积不相等。

但是这两个大三角形的底和高都完全一样,不算那个豁口的话面积怎么会不一样呢?好!我就从每一部分来看。那两个多边形都是一样的没什么奥秘。问题就出在了那两个小三角形。大家仔细看,那个大三角形的底是8,高是3。用反函数sin-1(3/8)求出底部的角度,结果是22.024度。在用同样的方法算出小三角形底部角的角度,sin-1(2/5)得出23.578度。

啊哈!问题很明显的出来了小三角形的底部角要比大三角形的底部角要多出1度半!!也就是说上下两个“三角形”的斜边都不是直线!!1度半的微差用肉眼很能看出来。当时我把这幅图打印出来,折了半天也没看出来。不过突然发现里面的两个小三角形的底边与高的比例不一样,哈哈~这一度半就可以很容易解释多出这一块的。

上面的图里,大三角形是放在下面的,他的角度小,所以给的高度也就小,他和那个小三角形的给地下两个多边形留得空间就小了。反之底下那个给的角度大,大三角形给的底边也大。上面是3X5,底下是2X8,呵呵~

--- 幻灭火影

以上是转的
今天见的一些图片

今天上网的时候见到这张照片,一眼看去,觉得怎么可能呢?应该是同样的面积啊,怎么不同的排法就能空出一块呢?可是仔细想想这个想法是成立在一个前提下的,那就是这个图形是在两种的排法下都是直角三角形,可是让我们来算一下它的斜率,图形中较大的那个三角形的两直角边之比是3:8,较小的那个是2:5,组合在一起根本就不是一条直线。原来是眼睛欺骗了自己,还有就是自己的直觉。
有些事情刚一接触的时候就像当然的怎样怎样有时是错误的,就像凭第一印象评价一个人一样,这样是不公平的,只有深入的去接触了,才能真的得到结论。不是有一句话吗,日久见人心!
zz
3:8=2:5??
明显两个三角形斜边的斜率不一样 两斜边不在一直线上
原帖由 颜熊熊 于 2007-4-15 22:14 发表

是笔直的线

这可以肯定!!

:m16 那么肯定干吗?
科学是严谨的,差之毫厘,失之千里.斜率不一样注定不会重合和平行.....只能是相交线......斜率不一样哪来的相似定律

假设一个格子长为1,三角形是斜线为直线的三角

则上一个图形拼版面积比假设三角面积少0.5

下一个图形拼版面积加格子面积比假设三角面积多0.5

加起来刚好为1

LZ给我礼物吧..............;P ;P

回复 #17 颜熊熊 的帖子

被狂BS.....当我没说过....:L