诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 颜熊熊

智商高的进,低的别来伤自尊~~

:m15 纯属近来看花眼睛的`
楼长没有兵马俑吗??:P :P
为人民服务算的和我算的差不多

但我是用梯形算的

先不算大的红色的3角,大家就会得到20和21两个数字

正好差1格的面积

回复 #52 2003935151 的帖子

真是的~

科学是讲根据的

MS你的证明理论我没看懂~~

难以接受

不过真的想要可以给你啊

但要当面给我讲1下
好的...没问题......我毕竟以前也是理科的.....讲讲这个还是没啥问题的......

:)
把 每个形状的面积加起来 再用三角型的面积算法算 图1总面积  看是否相等
看着能明白点,但我弄不清楚.小的三角形面积没变,只是移动了位置.但大三角形的面积怎么变小了?
看出来喽~! 两个小三角形的斜度是不一样的,要仔细观察.~~
障眼法,方格子并不是一样大的,每个格子只要有细微的差距,积累起来就很多了
明白 明白!!!
首先...单看两个三角型两种摆放情况所构成的大三角形来说

面积都是一样的  底  高都一样.....说明两点

1.楼主没有骗人,和三角形的斜边没有关系.是全等的.

2.关键在于除了那两个三角形以外的两个图形. 黄的和浅绿的那两个.

直观的看,算两个图形面积之和是十五个方格.图一图二都一样.

可见摆放方式是关键.

摆放的关键在于两个图形重合\刚好跌加(至少有一边与另一图形相结合)的部分,

图一中重合的部分是中间五个方格.
而图二中是中间四个方格.

总面积差了一方格.

这是我的看法.,这种题目很有意思哈哈.

不管会不会总是喜欢做的.
13楼的怎么不出来说话了,你不是说你答出来了吗?不是说上下图的格子不一样,还在嘲笑这题目~~我乐