诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家乡的小吃

纳溪泡糖

有100多年的历史。选用上等白糖、糯米、芝麻为主要原料制成。因每块泡糖横断面有8对上下对称的大孔和无数小孔。且每孔兼圆,形如泡沫板,故名泡糖。松脆化渣,不粘牙、不顶口,延长了保存期。

白糕
以风味小吃著称的泸洲白糕,始产于20年代的“三义园”白糕店,以其美、嫩、香、甜、爽口的特点闻名全川,成为一种老少皆宜的早点佳品,有的还在筵席上作“过中”点心。白糕之名,久盛不衰。泸洲白糕选用上等大米、白糖、桂花糖、猪油为原料,用提糖方法精制而成,故全称桂花猪油提糖白糕。刚出笼的白糕,洁白滋润,香气袭人,诱人食欲,常年顾客络绎不绝。

黄粑
泸州黄粑色泽金黄、香气浓郁、味甜糍和。其独到之处在于包料选择的是良姜叶,黄粑的香味正是来自良姜叶内所含的芳香油。刚蒸熟的黄粑香气扑鼻,冷却后,可切片油煎,或放入醮槽水内煮沸食用,别有一番风味。

两河桃片
两河桃片为泸州叙永县传统名食之一,迄今已有百余年历史。两河桃片始产于清光绪年间,由糕饼师罗承安用优质糯米、核桃仁、蜜桂花、猪板油等主要原料,反复实践精制而成。两河桃片以其组织细腻如肤,柔绵俐片,甜度适当,清香可口,卷得拢,撕得开,点得燃得独特风格,誉满全川。

伦教糕
伦教糕据传为近代英国伦敦传教士传教泸州时创制而得名,后经“毛派”弟子继承至今,主要原料为大米粉子,伦敦糕具有嫩、香、甜、糍核爽口得特点,是宴请宾客常用得一道名小吃。

猪儿粑——泸洲猪儿粑选料考究,制作精细,质量优良,以其糍和而味香糯软而不粘牙的独特风格,成为泸洲名小吃之一。泸洲猪儿粑分咸馅、甜馅两种。咸馅以鲜猪肉、冬笋、香葱、味精、精盐等为原料;甜馅以白糖、化边油、桔红、桂花糖或玫瑰糖、芝麻等为原料。包馅的原料,则用八成上熟糯米、二成饭米磨浆吊干后的粉子。刚蒸熟的猪儿粑洁白而有光泽,仿佛是煮熟的小猪,故而得名。
带点真的来吃就好拉。。。
我赶过来,,还是晚了一小步..
不过上楼说的还真有理啊,,能吃的才好啊,,
西西,你们来四川我请客啊,,:loveliness: :loveliness:
那么遥远。。
要包吃住玩:m20
四川   远啊     还是楼主带吧

回复 #5 “◎怪樹草、 的帖子

路费,就不包了,,,,,,,,,,西西

回复 #7 小芮 的帖子

不会勉强路费的。。
去那里住上几个月。。可以养的白白胖胖的;P

回复 #6 ★七○⑧落★ 的帖子

呵呵,好啊,,,,,,,,暑假去四川推动经济消费吧。
四川应该请你做 代言人
HOHO~
:kiss: 好想吃....................饥饿ING~~~
欢迎来四川玩啊,风景秀丽啊,,,,,,,,,西西,,好多吃的哦,,还有美女多多,,帅哥多多,,:loveliness:

皮肤都好好的 只要去一个人就有效果的
皮肤会变好
而且吃的东西真的好多
成都的春熙路还是个逛街的好去处
北京华联 王府井(春节前后才装修过的) 伊藤洋华堂 劲浪体育馆(也是春节那段时间刚开业的) 太平洋百货 好多好多的百货 大的店小的店 什么样的都有
还有家很大的海岛船饰品点 好看的~~~~~~``
在中间的广场地方还有家哈根达斯 装修得很不错的 透明的玻璃
反正吃的穿的 应有尽有 不愧为“天府之国” 气候好人好 什么都好
~~~~~~~~~
都说 成都是个去了就不想回去的城市 还真的有道理的  、
大家有时间 有钱的话 一定可以去看看 别忘了逛春熙路哦!!!
支持小芮当斑竹!!:kiss:

回复 #13 1111 的帖子

谢谢,,,,,,,老大的支持,我会努力的
好象很好吃啊......哇哈哈,哪个地方的小吃都很多啊......
觉的自己家乡的东西也好吃.紫菜饼:loveliness: