诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

彼此的纪念

我似乎可以去记得,你离开的那天,并不难过,因为你带走了很多很多的录音带,都是我留给你的,上面记载着只是一些旋律,安静的旋律,我之所以这么说,是因为这与我给你的爱一样,融化在了旋律里边,其实一直很安静。我似乎可以不去记得,那些缠绵悱恻的故事,我依旧习惯着那些寂寞的日子,一个人在钢琴边,弹着弹着,然后看着窗外的那一片梧桐雨,跟我在一起的时候,你总是显得很沉默,很多的时候总是傻傻的笑着,我想,如果哪一天如果我们真的没话讲了也好,你念你的小说给我听,我弹奏着我的音乐给你听,这是我们的慰藉。我不懂你的沉默意味着什么,只是在某一天,我突然发现,你跟我很像,胆子都很小,都害怕失去对方,都在占据彼此的记忆。我对着你说着不多的话,说话前总喜欢用食指轻点自己的嘴唇做思考壮,你说你喜欢看着这样的我,眼神中总带着些腼腆,和羞涩。
我一直不懂得什么是爱,爱情就是这样,让人太晚明白,让那些经历过痛楚的人更加的难以明白,我知道很多的时候你很想大声的跟我说我爱你,可你没说,你只说想跟我在一起,那种感觉很幸福不孤单,我们可以在一个深夜一起出去看电影,我们也可以大白天在街上瞎逛,我喜欢看电影看到感人出眼泪就哗哗的流下来,这时候你什么也没说就抱紧我接着用面巾纸轻轻拭去我眼角的泪花,还不断的安慰我说电影都是骗人的。跟你在一起的日子里像经过了无数的剧集,多少次想放弃,想离开对方,可我们是经不起伤痛的人,记得从前上学去教室的时候,总是你骑车带着我去的。我在车的后座还不老实,将脚摇来晃去,我想就这么晃着晃着,我的青春就会这样晃过去吧,想到这里,我就会撅起嘴一脸的不高兴,因为我怕你只是我青春里面的王子,我们都会在岁月中变得很世俗很世俗。
后来你真的要离开我,到很远的地方去了,我躲了起来,我害怕见到你,因为我不想接受这样的结局,我很懊悔很懊悔,过去的日子云淡风轻,绵软无力却就这样被我挥霍一空,我没想过你会走的,因为我总对你说我相信你!我对你一点都不好,我的任性却在这时告诉我是多么的离不开你了,你却说没关系,想念对方的时候就给对方发条短信吧,我紧紧的抱住了你,直到这个时候,我才知道什么是爱。我说我要和你在一起,我要和你结婚,永远不分开,你却淡淡的一笑,留给我一个寂寞的姿势。
后来我给你发了许许多多的短信,这才发觉我们在短信中是无话不说,我怀念起我们相恋的那个看似班驳的年代我怀念起那在QQ上的语句与表情,我怀念起我们一起看过的电影,无论是热烈的,还是悲伤的,一行一行无尽的眷刻在我心里。可是,我们却都说不要恋爱,静静的远远的望着对方,因为我们都太害怕失去!!
你走的那天是个天空很明媚的夏日,我的心却异常的阴冷,我怕再也见不到你,我怕从此以后我的欢乐与悲伤没人与我分享,我怕看着那青翠的草地,那盛开的木棉,因为我会想起在你眼中的亮色,我懂得很多很多的道理,可最终我还是选择了奋不顾身的爱上了你,在你离开以后,我拿你手机,颤抖的发上了那三个字,这是我第一次对你说,我不知道是早是晚,我的人性,我的过去,种种的一切,都在这三个字上蜕变,撕裂,蔓延开来,伴着我的泪水,伴着那从现在开始持续的冗长的回忆,还好,你带走了几盘磁带,带走了我的声音,带走了我对你的歌唱,我们用这样的爱去延续彼此的幸福好吗,最美的爱情,回忆里带去……
你会弹钢琴吗?这是你写的吗?
当然是自己写的,有些情节可以虚构!!!!!!!
第一次开始怀疑LZ的性别...
这不重要!!!!!!!
呵呵..对于LZ不重要....
LZ 可能是双性的吧

天啊,不要总谈论些这么无聊的话题好不好!!!