诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜未眠,思滿天

這些天總是睡的不安穩,
仿佛夢境裏面有吞喫自己的惡魔一般,
  害怕睡覺,但是又不能不睡覺.
   所以只好撐實在睏的不行了,才爬上床!

淡薄的毛毯,
在南方的夜晚顯得很鶏肋.
  不能禦寒也無法讓你冰冷,
  整個人僵硬在床上.
   懵懵懂懂,迷迷糊糊!

突然間睡不着,
在電腦前面明明看片看的快崩潰了,
看的睡意朦朧了,
但是一上床,整個人突然變得有精神了,
  就像吃了甚麽甚麽興奮劑一樣,
  來回翻動,尋找睡意.

無奈的是,
睡意始終躲我萬里之遙,
  看都看不到,
  或者是我和睡意之間就隔著一片毛玻璃,
   很咫尺的距離,却好像隔著天涯!

爬下床,宿舍的人都睡着了!
李楊好像一個長不大的孩子,
  雖然有著184的外殼,
   但是这孩子睡覺老打呼嚕,
    而且一碰枕頭便睡意來勢汹汹,排山倒海一般的睡着,
      讓我這些天来無敵羡慕!

抽口煙,
  在我9w的小臺燈下,
    空氣也變得迷蒙和抽象起來.
      想干点甚麽,
        但是就是找不到方嚮!
         更多的時候,
          感覺自己像是一個蒙着眼睛在夜裏行走的孩子,
            始終面對恐懼,
             但是始終看不到,未知的一切永遠存在讓人害怕的因素!

突然覺得
  明天有很多事情等著我去結束或者開始,
   心中一點底都沒有,
     人總是這樣,
      甚麽事情都喜歡拖到最後来完成,
       仿佛一切能按照自己的步伐前進或者跟隨!
        但往往事與願違。

就如遠在新加坡的那头猫说的:
   有種悲的感情已經成爲了我的性格,
    雖然現在比從前好很多了,
      但是還是充滿灰色的基調,
        只是我会願意给自己加上一點閃亮亮的東西,
         雖然不知道這是真實存在的還是自己给自己的一個希望。

于是在夜裏讀書,
  写大段大段的文字,
   或者溫暖的片語,
   或者悲傷的字段,
    来彌補白天的偷懶,
     似乎老是把自己當成電腦来使用,
      甚麽读一個小時的书能賽過別人一天的书云云,
       其實那也不過是自我安慰的手法罷了,
       這樣在自我的角度上,似乎能安慰下自己。

其實文字不需要觀衆,
  很多時候文字的表達是一種情緒,
   甚至于,
    有可能寫完后,
     自己都不曉得自己爲什麽要寫出這樣的東西出來,
      于是乎写了,又删除,删除了又写!
       只是突然很害怕自己寫不出熱鬧的東西出來,
        可能是有種叫失望和茫然的東西,
          在每一次的小事中,
           滲透进肌膚,
           然後一點一點的腐蝕內心,
            等到自己發現的時候,
             已經寫不出那些虛構的熱鬧出來了!
              那些快樂已經離我很遠很遠。

淩晨四點,我的9w臺燈,我的四隻烏龜,我的一切,
   是不是已經都隱約透露着不安的情緒?
    是不是在冥冥之中想要告訴我甚麽?

评分

ˇ瑶琪JONNA + 5 很不容易的文字。。在那个难熬的寂寞的 ...

夜里寂寞。。。。一样的睡不着。。。
很不容易的文字。。在那个难熬的寂寞的夜里。。
总能找到取代寂寞的东西。。。
小草的留言。越来越有味道。。让我无从说起。。
是吗。。我都不好意思掉,。。
没关系。。。你在刚才那种孤单的女子面前好意思就行了。。
我会害羞的。。。。。
刚才怎么没看到```:L
天那么黑,你却看我不到我那红通通的脸。。
是么。。。哦呵呵。。不过那女子真滴不错。。
红下很正常。。
我本来也只是满说说的。。。
越扯越远了
好象是。。。。:L
村长不懂哪里野去了。。
村长是个寂寞的男人。。。很沉。。