诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

个人意见对你们这些记者

基本都不合格  更本没听到你们报道发生在学校的一些细微的
  好像只会发现大事(足球 篮球 比赛 ) 废话 这些我也看的见  
要不然就是没有一个地方发出你们的稿子 别告诉我要听校广播  被开玩笑的声音淹没了
  总之 没发现你们这个社团做了什么  60分吧 因为我认为 作为一个媒介 就要发挥出他的作用 至少要有自己的目标 特色
    别人以校为本 那你们呢  ?????  
当然 也许我看的不全面 也不了解你们的程序 但是 我只想提醒你们 发生在我们身边的事太多了  如果我是BOSS你们都会被炒的
  环境问题的文章就很多啦 我都常和我同学讨论 单车乱放等等 小事也见奇的 怎么就没发现似的。。。。

媒体的作用就是 :用你们的嗅觉去发现问题  用你们的判断去解析问题 用你们的精神去解决问题
:m20     
   批评的不好 请见谅  
我们的目的是一样的 :为了诚毅明天会更好    一起加油
我虽然不是校报诚毅站的,但我很想说,他们人手比较少,经验也不够,所以我们要以宽容的心态去期待他们的成果。呵呵~~~~
这样啊 那慢慢来 什么时候成立的啊  不过 我觉得应该有会的人带吧 起点高点也不是坏事  
记者是实干的事业 不要向有些部分混名字

回复 #3 蓝色羽毛 的帖子

学生的社团,难免会有人只是混进去的,但是,我想他们都会尽力的。具体的我也不清楚,你可以去问一下这个版块的斑竹
感情足球赛都还是体育部自己报的料多

回复 #5 蓝色羽毛 的帖子

我有朋友是 校报诚毅站 的,他有说过 校报诚毅站 里人少!
好象一般只能报道好事......:m28

论学生记者的两难

广大同学:
      我作为诚毅学院记者团的总负责人,两年来用自己的努力带领我们的一些新闻爱好者,把诚毅学院记者团建设成了部门齐全,规章完善的,效率高的组织。现在拥有记者40名了。但是,在宣传方面我们确实非常的两难,我们的稿件只能弘扬“真善美”,不能“抨击假恶丑”。所有的新闻稿件(包括摄影)只是“歌功颂德”。但是,如果不这样,我们的稿件不能发表,新闻稿件要经过,分管老师和分管领导的层层审批。
     另外,校报诚毅站的,我不清楚,但是我们院记者团是当天晚上活动,第二天早上交稿。这学期做到了不漏稿,只要有 通知采访的,答应后必定完成。
      作为记者,我,我们没有自己的媒体,在学校媒体上发表,身边发生的真实新闻不可能通过领导的审批的。最后只能写正面的消息了,我们是为了自己的新闻爱好,而愿意付出的。虽说我们向反映这是的新闻,但是实际情况我们处在两难的境界。
希望,广大同学,多向我们诚毅学院学生记者团提意见,我们会想办法,走真实新闻的路线的。
我就不信这个邪  虽然我知道社会主义国家 都这样 所以也要看你发表的技巧啦  我想 反馈环境问题总可以通过吧
  又不是要你把打架的事情写出来  厉害程度自己把握下  为了学院好 领导也不是 SB     他们会同意的  至少 我发现 管理系的那些BOSS 和团委的一些老师还是不错的 也求过几次他们  也许不是两马事  
  不知道你们的体系 为什么不脱离校的 自己办个本院的  有自己的窗口表达自己的声音
恩  问题经过讨论就明了了  谢谢 你们辛苦了  
那就继续加油啊  这是一个学长对你们的期望哦  呵呵 :P  
  官方渠道固然重要  但是 一些灵活的地方(比如这里)也可以宣传啊  不然失去新闻的价值 办这个社团何用??
:L 当记者是很不容易的,特别是校报这样的报纸.
主要是给领导还有校友看的,要写能进校报里的文章很难很难.
而且,要当校报的记者也很难很难.基本都是推优而上的.
院的记者团可能才能写些楼主说的事情吧.
而且,通讯稿经常都是今天晚上的活动,第二天上午就要上交的.不容易啊....
只要有学院的比赛,会议...不管什么都要跑,都要写稿件.
而且,参加有些不是自己学院主办的活动,还会被人BS......
写出来稿子,要不是同学批评,说很形式.要不就老师说政治觉悟不够,政治敏感度不强.......
:Q 很辛苦的啊...
我说的就是院里的啊  校报没前途 大家都贴WC里 了:o

回复 #11 蓝色羽毛 的帖子

校报的记者确实是不好做,经常做采访要各个学院跑,有些领导还会耍大牌甚至指责我们.写的稿子基本要改3遍才有可能放到校报的版面里,经常出现投了5,6篇稿子改了数十遍,结果还是没上报!再说我们的主题也都是校报的老师定的,反映自己看法的稿子基本就没被登过(至少我没看过被登)
校报那么多个版面,学生板只有1,2个;学院那么多,每个学院7,8个记者.你不上别人上,所以像楼主说的那种稿子根本不可能被登上去,人家老师根本就不要那种稿子,投再多也是白搭
村长说的那个同学是谁啊?如果是我们站的我肯定认识

回复 #9 蓝色羽毛 的帖子

你没在记者团当过不知道记者的难做啊,我们也有我们的苦衷,希望大家能够理解我们!