诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[专题活动]07届毕业生采访之小巧女孩---李华艳

小巧女孩——李华艳

李华艳是一位很有能力,有点娇小,有点可爱的学姐。她曾任班级副班长,院记者团副团长,现任班级团支书,曾被评为校级“ 三好学生 ”、 “优秀共青团干部”与“ 优秀学生干部” 03-04学年被评为校级“ 三好学生 ”,诚毅学院暑期社会实践 “先进个人”。

今天,笔者带着众多疑对李华艳学姐进行了采访。

笔者:听说你是很早就进入记者团工作了,在记者团工作有遇到过困难吗?

华艳:以前的困难当然回有拉,当初记者团刚成立的时候什么设备都没有,一些东西都要自己去准备,特别是记者团还要跟踪采访,在人员安排和采访设备上是会遇到不少问题,当时的记者团也就是个几人的团体,但是大家都是很努力的去做,有团员们的齐心协力的精神和认真做事的态度,其实这些问题也难不到我们。

笔者:那你又是如何吃力好学习与工作的呢?

华艳:那就要看情况而定了,尽量处理好工作和学习上的冲突,大部分时间我都会充分的利用。比如要是在工作和学习上有遇到冲突,我会着重考虑,哪边走的开我就会偏向哪边,不过对工作和学习我都会很重视,因为这两块都能很好的锻炼自己的能力,我可能会是会侧重与学习把,学生会是以学习为主。

笔者:你觉得自己以前的工作还成功吗?

华艳:以前我参加记者团工作开始纯粹是为了自己的兴趣而已,对于写作我还是很有兴趣的,所以可以在工作中享受,也是一种很大的快乐。我以为自己的工作还是比较成功的。

笔者:在上大学之前你有没有计划过自己的大学生活呢?

华艳:还算是有计划过把。兴趣是自己最好的老师,告诉自己应该完成的就一定要把它做好,给自己以满足感。尽管我想大学四年给自己的收获可能不是很大,但总还是要努力去做吧,只要自己努力过,我想也就是成功的了。

笔者:学姐的座右铭是什么呢?

华艳:走自己的路,让别人说去把。(笑)

笔者:(笑)学姐和我一样也是个很看的开的人呢。

在短短的采访过程中,笔者感到李华艳学姐虽然是个小巧可爱的女孩,可是从她的身上,我找到了铿锵玫瑰的气势和不输给任何人的信念。让我们一起祝福学姐在人生的道路上能拥有属于自己的一片天空。

笔者:赵紫薇
                                              (以上采访信息由信息系新闻部提供)

评分

世嘉续梦 + 5 很好的精品精品文章

因为昨天个人原因没能把帖子贴出,不好意思了!!
:o

:) 。。。。。又一个我们信息系的精英!
蓝色,写了就写了!

没什么,让大家知道知道也好!!没必要删掉啊!!

其实我也感觉你说的很对
挺赞同蓝色羽毛说的...
为什么删掉?
;P
处理打错了,打成吃力了。。。。。
照片...照片呢????

:m13
顶顶咯!!:m30
好!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶....:m37
加油啊~~~~~
来个08年的吧
呵呵,没人去弄了。也没和记者团的联系下。虽然很早的时候就有提过。