诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想念铁休...

在铁休生活了2年..
那是唯一一个有女保安的宿舍了吧..
那里的风景很美..
可惜..没有相机可以留下那些风景..
只能把它刻在脑海里..
记得一开始还很不适应那火车经过时的"惊天动地"..
躺在床上..余震般的感觉..
那时..就算真的地震了..或许我们也不会知道吧..
那里的格局呈凹字状..中间那块是片空地..
虽然不大..但有草地..有石桌石椅..还有大大的不知道是什么树..
凹字型的前面就是海边篮球场..
当时就住在2楼尾巴的地方..
那里视线很好..特别是晚上的时候..
左边有着海沧大桥..右边有着厦门大桥..都是灯火通明..
中间是一大片的海..有时会泊着几只小船..
好象经常有听到汽笛声..听火车的声音听麻木了..也没怎么注意了..
记得大一曾经打电话去校电台点歌..铁道休养所被听成了全天候休养所..
真的很佩服电台的那位MM..不过听起来还蛮不错的就是了..
在那边也经历过台风..台风来时的海真的很可怕..
蔚蓝的海面变成了灰黑色..浪很高..怒吼声很大..
当时连篮球架都被刮倒了..
不过..大雨过后的天显得特别干净..我还看见了海上的那一道雨后彩虹..
在那片小小的地方..感觉路上的都是熟面孔..不像来到这边后……
真的好怀念在铁休的那段日子……

评分

世嘉续梦 + 5 写得很贴切,难得有女生写
Admin + 5 很好的精品精品文章

自己坐坐沙发了....
附上本人6.28回海涛顺路拍的2张铁休所照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没票..怎么没冲进去拍几张~:m30
好怀念,曾经的故事!!!!!!!

回复 #4 蓝焰冰凌 的帖子

:L

只是
路过
反正那边在我们离开之后住的就是男生了..
唉..真觉得可惜..
得到Admin的奖励了...感动ing ..:m27

回复 #7 蓝焰冰凌 的帖子

:L 你们的宿舍被男生践踏了
没错..当时离开时知道那边要住进男生..都伤心死了..
:L 我回去我曾经的宿舍 也深深的感慨了一下
是不是去敲当初宿舍的门..然后告诉开门的人...这是我曾经住过的宿舍..我快走了..所以想进来看看?
有人是这样
和你说的一样
回去看看自己睡过的床
然后走掉
我没有
我只是站在门口拍个照片
曾经说了 不在小家发贴了
但是看了这篇文章后
就不得不再发一贴
赞一个~
西西..好歹是当人家老大的..当然得捧场呀..:P