诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

方向(已完成)

方向。
+ t  S. W9 s8 `. |8 M  没有方向。脚下走的每一步,就是方向。
  b" ~. o! B- b6 }# w3 T  日落,寂寞行走。
1 E5 L9 a! \4 E9 R& I  H  走走停停。  ]' Q" L  h) @
  岔道这么多,知道你在犹豫,知道你在选择。而你的选择,总是不坚定。你回头,说,我们还是别走这条路吧。我说好。路是要继续走下去的。不管走去哪里,我都陪着你。+ b6 I% p6 H  b/ W9 C) m/ s1 \  A
  变的是四季,以及搭乘时光飞驰的心情。我们各自撇开脸,安静行走。我想你的表情应该是迷茫,而我则是冷漠。又熟悉又陌生。1 R  `/ D, k! q9 \% a. b6 u! y& h
  一个孩子。我们的目光,同时聚焦在他身上。一个嫩生生的孩子。不说话,安静地让大人抱着,回过头来,只拿一双水灵灵的乌黑大眼瞅着我们。你忍不住悄悄逗他,他略微怕生地曲起手指,抵在嘴边,眼睛越发漆黑光亮。; T6 O- d/ U) D: O
  很小的手。我想伸一根手指在他手里,手心收拢,就是一整个小小的世界。最是温暖。' \! b) `6 f! r" R! }
      终于,他们往另一个方向去了。孩子不用走路,抱着他的人就是他的方向。他们的方向,不是我们的方向。3 L) `7 I* p6 P$ b! U9 C% Y) S! S
      而事实上,我也不知道我们的方向。5 z- N3 u' T$ @& H, I/ ?/ O# \
      心里闹饥荒。没有方向。$ w5 I* \3 e6 ^0 m$ U! e
  你突然看着我,笑,说,知道么,我是为了一个不乖的孩子而回来的。
5 |0 Z+ P' F& r  P2 ]  我笑了。我知道。我不乖。/ v" I1 f4 k3 ?% H
  我习惯地塞了颗糖。你问,葵的糖,快吃完了是么。: s! p1 f0 ?" E/ o" k  Y
  是的,快吃完了。我回答。我为了口袋里意外掉出来的一个钢蹦儿兴奋了好一会儿。0 Q5 X: {1 A, H' o, y
  你轻轻地牵着我的手,你说,你要买糖果给我吃,很多很多的糖果。我开心的笑了。这样,你能开心点么。; x8 m8 r. Z1 N( _# v
  漫无目的地行走,直到走到十字路口。终于再也走不下去。/ w% d. H2 T" A7 r( t
  你为难地看着我。路,往哪边继续。
6 {( Z8 s# P  L. n  两个人,在喧闹的街头,落寞。黑夜,不知道从哪个方向笼罩头顶的天空。$ w+ W5 s1 S$ h' d  @1 b) q
  寂寞天空,孤独游走。8 w& b* p6 s& |- @# W  T# r
  你终于开口。你说你找不到走下去的方向了。我的心,突然出现了一个缺口,空洞洞的,什么都没有,什么都没有。
9 H. v$ A- a. _6 F. `! H# D  站了很久,腿开始麻木了。我说,继续走,或者回去。她平静地,说,回去吧,我送你上车,然后我也回去。
& K! v  a$ }, x+ J% g5 e  等了很久,一直等不到车。我开玩笑说,这是老天的旨意,他不让我回去。她笑了。幸好我的幽默还是在的。2 i4 O/ f6 |; K( e8 u; y6 E% |
  还是要走了。: s" g  Q: G' M
  我坐在副驾驶座上。你站在路边,弯下腰来,急促地交代我记得复习,记得好好休息,明天还回来抓我去读书。我拼命点头。车子迅速开走了,把我想要说的话,狠狠地抛下。
2 U( `3 C" [* \) [9 R  我其实想说,自己路上小心。, c/ [: y8 x3 Q" W  l& a& e# ^
  下了车,路灯都亮了。夜被灯光染得模糊了。我在模糊中看到了许多幻象。7 n) H  v1 c1 a* [3 \6 ~8 F9 Z
  我的影子被我踩在脚下,一直紧密相连。这是真实的。我的方向在我脚下,一边走,一边清晰。* @' n0 g) v  _9 Q
  我在行走。相信未来某些东西会越来越清晰。幸福模糊了,但是幸福还会再来的。) c+ b7 O2 \+ Y4 t/ W3 Q6 m
  幸福的方向,可以不是爱情。你,会和我一起走么?8 }- {+ u- k0 r2 P6 l  d
  而这一次,坚定点,好么。
0 A; t3 g1 D  J% k$ s3 Y
+ }6 A& Z$ \! d. M" O7 w) v! K4 ?3 a; }8 `9 s- Y2 j. x
& V  t/ O7 q; T) _0 S3 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

世嘉续梦 + 4 很好的精品精品文章

我现在也不知道该往哪里走…7 l8 I( H% a$ q8 `

" C8 b0 ~3 |) [* S& u9 W往回走…
不。。不要回头。。继续走。。。
暂时停止了吧% z( D* ]5 T" Q1 a  k% E
7 {9 Y$ [- c4 T1 U! k) t  Q, Z4 I
不知道该不该走下去
' E4 ?4 m0 e1 s. Q, S; O怎么走下去…
我知道我要继续走下去的。。我很确定。。每天多长大一点点。。
踟躇前行…. w- f( e  _/ g3 K& C2 L9 i& R  P
  [: g+ D# g+ O7 O. `% C8 K
不时徘徊' W# d$ D7 h3 l: o" W' o, B
5 ]  f; f0 T9 ^0 N
没有坚定的信念,走不了…
信念。。是在行走中慢慢地。。轮廓变得清晰了。。
等待吧…
, V- v. w$ v8 k9 [' \- f0 E
0 ]$ \7 w4 e0 K7 e7 p# m我还是没找到…
要坚持咯。。坚持的信念。。比信念自身更重要。。
发现完成了…
" [+ Q% B' ]8 C, j  V, a# Y: {# }
9 u3 N+ U& }0 m- ]* A+ h
你们俩啊…她真的是一个很好的人,很好很好…4 {/ u5 o+ x  r9 ]9 J4 k. t
0 Y$ C0 b9 I; i( V* x
下次偶也要找她拿糖吃,哈哈哈…
很好很好。。一直对我很好很好。。好到让我觉得我其实是个非常幸运的人。。。
在认识她之前,我的方向是个圆;在认识她之后,我的方向是个点
一直走 一直走 一直不停的走 走过那个路口
:Q :Q 就这样一直的走下去,,,,,,,,,
就这样一直一直方向明确的往前走不放手