诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们相遇吧!

昨日已经风雨飘零,今朝在伤感着花落,明天我们都不知花期何时。历程的结局总在遥不可及的远方,我用疲惫的脚步缓缓的丈量着生命的长度。一切都来过,一切也都将离去,而我,却不想再次让你看见我为你的悲伤。! H8 `0 |; c! d0 O- a
5 b8 Q# K: E, x2 J8 C
    一颗心的流浪拯救不了漂泊的荒凉,可双手的苍白还是想把握住每一份生命的重量。有点悲伤地徘徊在你孤单的坟前,不是青山埋忠骨,便是黄土掩非人,终将还是一抔尘埃,不胜凉风的忧愁。在清明,我们再次相遇,丢失了姓名的你,还有乡间幼稚懵懂的少年。晨间轻轻扬起地细雨,垂钓着悠悠的缅怀。: }+ J% l/ L+ ^7 y; C+ q
8 Q/ q. G4 I) _$ z' r. S
    我们,在时间的对岸,我用世俗的情调看着青草随风摇晃,而你,则用叹息的眼神锁定我田间湿漉的身影。我们都从这里走过,一个在墓里,一个在坟外,墓碑的斑驳篆刻了沧桑的容颜,隔着风雨,你的身影始终还在我怀念的梦里,只是已经模糊得让我这样难过。
) i# x1 G# z; G# u) J- m" Y, F+ S8 v8 v  l8 F
    在田野里,我看见一群鸟从我头上飞过,穿越你我之间横亘着的空间,远远遁去。一种生命从肉体上剥离的伤感让我默默望着天空,任雨流下,不想追逐时间飘忽不定的游离。其实,我还看见了一片灰色的天空,跟当年的一模一样,如一根飞鸟的羽毛轻轻的在眼前飘落,在空气中带起的微微荡漾,让我的心忍不住在不自觉中摇晃,好像回到了从前,我们一起的时代。可是现在,很多人却都太不易满足,都很不珍惜地浪费着一切美好的美丽,可是,他们还都不知道,都不想去知道。后悔,总是这般迟疑,让谁都措手不及。
  J9 B5 ?( O& X
$ }; W& u2 U2 }( \" I    黄风舞,梅雨出,天涯路,清明哭。谁,会在这个梅雨纷纷的季节,在自己去过的青冢前悼念往昔的不再。谁,又会向故人的灵魂告慰平安。一线木香,烧掉了整个时光的起点,烧掉的,还有我们流不尽的泪水。一碗清酒,渗进黄土,渗进土里的更有一份悲哀与沉重。生命已经来过,这个下雨的季节,谁又学会了不再轻易地承诺,不再轻易挥霍自己的情感,不再自以为是地生恨?
) F8 ~1 e& m% N0 \& \
4 F. Z( d" z# V, ?3 O% q8 i    现实无情,梦幻缤纷,这份憔悴的笑容撕破了多少追忆。你,总是这样静静地安定着,而我,则在每个冷雨敲窗时,一张青春的封面布满了忧思的注释。奈何韶华流逝,奈何刹那回首不见。你还总是用感激的心情对待着后来的日夜,而我却在后来的日夜里瞧见了你昔日的忧伤,那种流血的宿命圈定了你的一生,在这个下雨的季节,隐隐生疼的伤口却圈定了我。+ R* q) \/ s* m$ m- S

1 Q2 s# t4 L5 k+ g; I5 U$ c/ x& K1 t    当细雨渐渐离去,当清风渐渐走远,一种寂静的厚重沉淀在你我跳动或者安静的心里。不曾向风雨呼吁过晴空,不曾向青草索要过一份永恒的翠绿,只是悄悄的在地平线地一角凸起,让人有个垫脚的地方,望向地平线的远方,看得更加遥远,看见未来不再模糊的方向。也许,这就是你如飞鸟翱翔的姿势。可我总是追不上你的脚步,永远都落在你的身后,替你留恋世间的草样世界。
! `, ^7 S2 c* v, \7 c+ t$ O( k  o9 L0 k
      最后一眼有关田野的风景,我闭上眼张开了双臂,学着风的流浪,学着飞鸟的翅膀,学着你看得见的飞扬。。。。。
5 U2 y$ g! c8 S; S6 i' d- a- [  S3 H/ V* K3 O
    轻轻舞起,我生命的年轮。" K' V, c! Q" n5 A+ \6 u# Q! `

$ R' _; y; S' h6 t    缓缓飘离,你眼神的太息。
, J7 v2 p- U) J: q# Y% K: \
) i  ?( ]& a( k  j/ ^    我们,总是这样交织着彼此的过去与将来,在你的眼神里我看见自己,在我的身影上我替你记着往昔。听见了飞鸟同样的呼吸,我们都望见了羽毛托起的生命之轻。其实我们都是一样的。! i0 m2 |2 ~2 R6 C

; s& i4 V# c; t6 N    以后,我再也不想一个人静悄悄的对默默地你唠叨了,你醒来吧,然后,让我们相遇吧!?
额。。这个发到心情区比较好。。
LZ请您注意您发的帖子并不符合校园讨论的要求
好文章最重要,其他的事情我来做.
:L 这不是LZ自己写的吧
多想和你 相遇