诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《腾龙SP90微试镜》世嘉续梦原创

上个月买了只2手的腾龙90mm F2.8微距镜头(老版本的),一直放着没机会拍。
昨天有兴去了公园试拍,没带三脚架,没用手动对焦,反正是试镜,AF凑合下了。第一次接触微距头,很不适应,用不好,景深太浅,很多都“跑焦”了。回去看下片,出乎意料,色彩还原很不错,饱和度、反差都很不错,解析度挺高的。基本是不用怎么大PS就可以出片!没想到一只鸟头居然有着牛头的素质。
今后还需要多花时间熟悉这只头,想要吃透这只微距头,可不是一朝一夕的事情。

国庆节,帖子就不卖钱了。吼吼~~~

EXIF信息都在,高手多拍砖。

点击看大图,130万像素.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ψ澈 + 2 老大的风格..HOHO..

补充

补充

本帖子中包含更多资源

x

补充2

补充2

本帖子中包含更多资源

x
小家在图片上打水印后,把图像压缩的比较厉害。要原图的留EMAIL。
编辑完居然自动卖钱了。晕倒~

:loveliness: 不用钱啊
我也微距

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 没票请上车 于 2007-10-2 22:31 发表
我也微距

:o:o :o :o :o

回复 #7 世嘉续梦 的帖子

点击看大图!

回复 #8 没票请上车 的帖子

点了!你狠!
这才是感觉.
喜欢第10张.....
:o 不过你拍的都虚啦.....
:loveliness: 期待下期
我也微距.......

本帖子中包含更多资源

x
真漂亮。。真专业。。
光圈开得大了点,你最好看下原图,焦点肯定是实的.当然,这么短的景深效果,是DC想"虚"也虚不出的.
微距镜头从没玩过........
不知道是不是花太大啦.....F7.1感觉已经很小啦.......
05张的那白花的焦点是不是在中心偏下的那根黄色的东西上面啊......不过F7.1景深还那么浅啊......
请LZ赐教.....
:o 3000块钱的腾龙90微....2000块钱的DC怎么比得上啊........