诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 世嘉续梦

《腾龙SP90微试镜》世嘉续梦原创

原帖由 叶夕 于 2007-10-3 13:02 发表
微距镜头从没玩过........
不知道是不是花太大啦.....F7.1感觉已经很小啦.......
05张的那白花的焦点是不是在中心偏下的那根黄色的东西上面啊......不过F7.1景深还那么浅啊......
请LZ赐教.....
:o 3000块钱的腾 ...

微距头我也是第一次摸.
花大概只有1角或1元的硬币那么大吧.因为太近,如果开到F2.8那景深就浅得更离谱了,可能是微距镜头光学结构的关系吧.
05是对在花芯上的.有的焦点偏移到不是对焦问题,我分析下来可能原因为:没用三脚架,对焦后身体向前(或向后)偏移了1CM左右,虽然只有1CM,人是感觉不到,但是对焦距离实在太近了.90MM端的距离,被摄物距离镜头仅10CM,换做以前的松下FZ10,微距只能在35MM端拍,不过可以对到1CM的距离.(等我回去找找FZ10的微距片来发)
另:此头1500购得...........:o

MS都很专业...
偶看不懂:m14
那就是太近啦...你是用自动对焦的还是自己手动对焦啊.........
感觉有一点点抖动吧....焦点放大也不够锐利.....(没带三脚架的缘故吧)
你的是二手......新的都是要2900吧.............
期待FZ10和腾龙90微
我很想看看腾龙90微拍人像是咋样的....LZ帮忙啊....来个自拍算了...:loveliness:
:o LZ的相机真多啊.............
另:您那D70是一手的还是二手的啊.....

回复 17# 的帖子

看不懂没关系.......加我们摄影协会保证您看得懂......
加吧.....;P
效果果然很好。。。。

回复 18# 的帖子

自动对焦,我已经尽量控制了身体的抖动(心跳没办法.........),但是我取景器里看到的花还是一直在晃动,可能是风的影响吧,毕竟是江边上.下次等环境光线再亮点,我用小光圈再拍些看看.
我从没买过一手的器材.除了95年一架中奖得来的百事可乐罐头样的塑料相机是新的,(现在被称做LOMO....汗....)
90微拍人像还不错,容我挑几张好的再上吧.
FZ10已经卖了,片还有很多的.怀念曾经的FZ10,在诚毅立下过赫赫战功的机器啊.
:o LOMO.................................................百事可乐................................................还不错................胶片机我用过..可从来都没拥有过............
我老爸只让我买行货........水货和二手的都不让.............
90微的人像要发自拍的还有美女的啊............:loveliness:
你拿个90mm焦段的头自拍给我看看:L

吾乃穷人,新的买不起.反正器材这东西本来就是要用的,没有什么处女情节.

:L那叫别人帮你拍张吧...........
我认为新旧是无所谓啦.......只是行里有一句话....老婆和相机不外借.............

回复 24# 的帖子

:Q 无老婆,相机经常外借
:o 怎么就我们两个在这里无聊啊...........
你还是快快发片吸引一下大家吧...........

回复 26# 的帖子

你干嘛不多发点PP呢:o

祖国需要你.
:o 我现在拍的PP越来越少啦.............
等一下我去摄影协会发PP...LZ记得顶啊.......:loveliness:
喜欢照相很不错耶~~
楼主真是很专业。。。:) :)