诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关注长江电力

长江电力(600900):28.5亿战略收购皖能(2007/12/05 13:58:00)

事件:公司12月3日公告称,公司以28.5亿元现金,通过存量收购与增资扩股相结合的方式,战略投资皖能集团约34%的股权。根据公司与安徽省有关企业战略合作的进展情况,公司有可能再次向皖能集团增资。
  点评:收购价格较为经济。此次收购市净率为1.36倍,远低于行业平均市净率。从每千瓦造价的角度来看,发电装机权益容量220万千瓦,即长江电力此次收购的机组造价相当于3810元/kW,比市场30万千瓦火电平均造价4416元/kW便宜了13.7%左右。此次收购是长江电力布局负荷密集型经济大省火电业务的又一次战略合作。长电通过“水电为主、水火并济”的战略模式,参股火电以优化电源结构,平滑来水波动对业绩的影响。长江电力将在长期内逐步分享此次战略布局皖能集团的高成长。我们给予“推荐”评级。【东方早报】

长江电力(600900)继续盘整,短线转强,谨慎观望【金融界】
**个人观点,仅供参考,投资者据此操作,风险自担**

皖能股份称实际控制人不会变化(2007/12/05 09:30:00)

本报讯 日前,皖能股份(000543)就长江电力(600900)参股皖能集团等事项给予公告。皖能股份称,长江电力参股皖能集团有关事项均不导致皖能股份控股股东及实际控制人的变更,也不导致皖能集团实际控制人的变更。据悉,目前,长江电力参股皖能集团事项正在安徽省有关部门履行相关审批程序,安徽省国有资产监督管理委员会尚未与长江电力签署投资协议。【证券时报】
长江电力涨拉  哈  继续攀升...
哈哈   向19快前进   我17。2进的 :m37
大家逢低进 ^_^   估计上20:)
长江电力(600900)上涨趋势,看高一线,逢低买入
大家          买啊  。。。。。。。。。。。。
长江电力这孩子今天上20拉 ^_^   当初推荐没错   如果听我推荐买了的朋友等再涨一点 看大盘情况 如好的话 就卖了吧
长江电力20 元以下没有风险
20以上就很难说了
楼主有没有炒股?不是小家那个!