诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【 存在着,崇拜着... 】

" c/ \* x& k$ D  [3 r9 Q

- X( X+ H- e5 x& y6 J6 _+ _    门拉开的时候,唰的,光线发了疯似的挤进来!原本很狭小的空间让我更显得无从安身!
+ F0 G9 u1 |, Y       怎么了,连光线都容不下我发白的双脚吗?' s- U3 _* r* o- r! Y
9 Y: U& ?* X7 ~5 m5 n; n
    你也许不知道。我路过楼下的小路,慢慢的,看着破裂了水管高高喷溅的水花结界出一个
) X3 g( q& F/ b/ f% T4 D它密闭的空间。水分子在那个空间洋洋洒洒那么的晶莹,那么的剔透!他们愉悦的挑逗着阳光,
& ?7 }0 \& {8 X3 O: f宣泄出一道瑰丽的彩虹!
" _: ~; b0 p2 {: ?0 { 0 D3 ]) G+ v# V; y% p! Y
    你也许不知道。我羡慕过你的青睐。崇敬的,仰望着你喜欢的Guitar被拨出的丝丝情弦像2 a- a( ]. C4 p) v$ ^8 \- }9 e" ~
张着看不见的网子轻轻的铺在我面前,等待着我碎碎的坠下去还唏嘘的以为那是一片柔软的白
7 {2 b6 L  r6 O0 }2 R0 Q, \  T云,安心的期盼未来!
& t" p7 t8 |" v
) Y- T0 i# C* c: I    你也许不知道。我走过那一道紫荆花凋落的青草,看着残缺的花朵和一地的零落的花瓣,+ {* J" V9 V. M, X
轻轻的悉心的踩踏上去。我不为别的,只为站在你脚下,可以轻轻垫起脚尖闻到你枝头哪一串
6 r* j$ L; T6 |7 t4 Y* J7 A/ x- h不可思议的繁华!
# ^) n6 u% K. z. {& f 5 X# z& C3 r: i2 i; m$ j0 v8 ]
         你也许不知道。当我叩开普贤寺的大门的时候,住持转身喃喃的说:菩提本无树,明镜亦
5 F! {2 Q/ }0 C( c非台!是你告诉我的,本来五一物。何处,何处去惹你我一生的尘埃!/ V& s5 `4 ^9 g0 T8 R

) h7 F. n+ r- ~1 i) r                                                                                ' R: v5 @% r) t2 ?
    是谁告诉我,我存在,在你的存在!
: U" z9 n+ v$ W$ }8 W4 F    是谁告诉我,如果我连让自己都能幸福怎么能让周围的人幸福!
. Z! G6 @0 f+ U8 @! z2 _   \' q/ Z! ~! F; o( G8 q
    站在阳台上,脚下的风涌起吹散干枯的头发。舔一舔发干的嘴唇可以闻到,这是冬季的味道!
: z/ \2 C. h3 C( y    那种白白的明晃晃的干冷的冬天。老火坛上架着的水壶呼呼的喷着白气,爷爷平稳的手烤着陈
8 q9 Y0 V7 t' y: z( k5 d年的普洱茶,倒在那个紫色的茶杯里。抓过水壶冲下去我可以听得到那欢快的茶语噼里啪啦和缠绵1 E7 r, Q1 w% Z. \% j6 e
不觉的香气!外婆在火坛边烤熟的糍粑噗嗤噗嗤的冒着气,你悄悄的为我淋上炼乳塞进我嘴里。暖
4 E) s9 N6 B" V" M暖的,甜甜的!因为糯米的粘牙我张不开嘴,因为食物的微烫我拼命张开嘴喘气。这就是矛盾的幸
: {  C$ X8 o* S6 Z* v福。这就是最平凡的幸福!
5 Y+ w2 b) S4 C' t4 a; [ % Z! Z7 i, K. p; ]
    在南诏那个国家,我像一个无知的过客。看着微笑的的风纠缠着垂着的柳条缠绕着我,脚边潺
% A5 \( c, J2 u0 b$ o; r潺的溪流到你脚下,你抬头我回首……你冲过来抓住我说,为什么,为什么一个人走在水边失魂落
( v- X9 g- P  o魄的像失去了一切。我看着你的眼眸像望穿秋水般看过了几个世纪。一辈子一次就够了。真的!如5 F/ L; U- o& f$ S% w9 p
果,我开口,肯定会说:我存在在你的存在!
) [6 N5 A, i* Q* C3 s  f+ i
# ~% Z0 W, b( T7 r/ m# i# I9 |       后来,你走了,时间也走了,地球也走了,满月也走了!我没有,我坐在我屋子里的地板上,  v6 u/ g) f- i
   结界了我自己的世界。我看我自己的眼泪怎么在自己的心里飘摇,看自己的血液怎么侵蚀过去,看: D7 l$ X/ G2 G
   自己的失去怎么吞噬自己。$ V* `7 _) w: @+ A" `' C2 m7 t. @* D
1 b5 |7 x- p) G7 ]: h
    点点滴滴像自己在钢琴上敲击的一个个清脆的音符,清脆到连自己都觉得心疼,忘记了怎么让2 ?, K( N0 f  K* j9 e
黑键和白天交错,遗失了怎么让白键和黑夜缠绵,一晃眼,岁月流逝,一个个闸门被我狠狠的关在
+ S: L# {0 a! O3 h" O8 @* u$ }+ M走过的历程!我洗好身体穿上白色的衬衫,打开衣柜里最下面箱子,银色的小提琴。打开了门,光" S' I6 S' T( u# O) q0 D; e$ u
线唰的一下挤了进来!明媚了脸上的一条泪痕。我的存在,我的崇拜!
9 ?( s& q2 c) g4 ]% a" R  H% ~% V, v    存在着,崇拜着…
5 D! ^7 W; F, T2 p8 ?  E! ]1 P% \# X7 @0 F
[wma]http://220.181.26.88/Songs/faintQC/dd/0ae365764727de3ee17127c7a4f1c4dd.wma[/wma]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无涯 + 3

很好的配图
特定的一瞬间, 会有很多感觉从脑海飘现,挡不了,抓不住,.
真的感性!从平凡中寻找感觉,很积极向上。
偶悟性很低。。看不懂。。:shocked
写的很感性很透明,我这个粗人也不知道说什么。
这片文字让很多很感性的人都觉得自己是粗人了。。$ ~- l8 }! @/ s3 U
哈哈2 i8 R; {( l2 d. |2 _( q+ M! d
功力深厚!~* O, O1 V) T1 u+ |9 F) P! s' Q0 F
叹服。
喜欢第一张图片~。。
好。很好。。非常好。。。:m20 :m20 :m20

回复 沙发 的帖子

希望米被发现什么……

回复 板凳 的帖子

不晓得您老在幸福村里过的怎样了~~呵呵
. \# u* I$ ^) j* K; y过了2007年才再次进来看看!

回复 地毯 的帖子

谢谢
1 B8 A- |& z8 z/ n$ S/ ], \其他的不晓得说什么

回复 5楼 的帖子

呵呵~不需要看懂什么~
: u0 n7 f& E" J, ^只不过,呃……您也成为元老啦!

回复 6楼 的帖子

来了一批我不熟悉的新版主~7 ~; i5 j/ ]3 s: |+ @
小家靠你们咯!

回复 7楼 的帖子

谢谢谢谢……o(∩_∩)o...