诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拼凑的爱情碎片

六月末。
那么突兀的遭遇了爱情。
之前。
生活里只有背叛和逃离。
之后。
你带着一身阳光走入。
失眠。
如蛇缠绕般,让我透不了气。
你固执的夜夜守在电脑的另一边。
网络
那么冰冷的东西。
却因有了你的陪伴变的温暖。
梦里,有声音传来。
你说许给我一千零一个童话。
期满后,你便来接我。

在我眼里。
你是那么优秀的男子。
成熟与幽雅并重。
那么的光芒四射。
而我。
却是那么固执的一个孩子。
害怕受伤,从来不给你任何承诺。
最开始。
你只是一味的宠着我。
你只是一心的陪着我。
你说,你是那么的心疼我,疼的要窒息。
你说,我们可以决绝的一起死去。
你说,你愿意用十年寿命换我的夜夜安睡。
你说,你要在我二十一岁那年的六一娶我。
你说,你要学做饭,要做一个好老公。
你说,我更多时候像你的孩子。
你说,巨蟹和双鱼是绝配,就如我们。
你说,你说......
是不是所有爱情开始就如糖般甜的化不开?
第一次的争吵,接着的冷战。
你开始埋怨我,甚至是责问。
我沉默,那么小心翼翼的维持着马上要失去的爱。
我安静的看着你去论坛和别人谈笑风声。
转身,泪流满面。

我们和好,再争吵,冷战,和好...
所有环节像原本计划好的一般。
更多的时候,我们开始沉默。
明明很在乎,却要装做无所谓的样子。
每天看着你和别的女子玩笑般的暧昧。
我的心也跟着一点点的碎了。
你似乎也忘了。
我这个只属于你的孩子。
受不了那样的冷落。

是安徒生是个伟大的说谎家,
还是我陷在你给的童话里走不出去?
我一直是个不懂得挽留的人。
可。
在僵持许久后,我终于发了短信给你。
你的语气冰冷的让我失去最后的信心。
那,
是不是这个爱情开始的时候便注定是这样的结局?
那,
是不是我就从此成为你记忆里一个小小片段?
那,
是不是连再见也不用说了?
突然就明白很久前你说的话。
有的人不需要再见,因为只是路过而已。
那么,遗忘吧。
这是我们给彼此最好的纪念
很多时候,难过的是,
不知道如何去说,
现实不是童话,世上没有完美的爱情,生活有时挺无奈的
很多事也都是勉强不来的。。会怎么发生就会怎么发生。。