诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

◎◎◎一直寻找◎◎◎

浅蓝色透明雨伞无奈地撑在地上
无人所挚的伞柄显得异常孤独空落
时光飞速倒退
想起曾经那一片被高高撑起的幸福天空
想起那个夏日午后所有一切的轰然塌陷
一时之间,我再也分不清那脸上冰冷滑落的究竟是雨水,还是自己的眼泪

曾经的曾经
上学、回家、逛街、出行
总是习惯与你相伴,和你走在一起
说着一些古灵精怪、难以理解的奇怪话语
然后看你满脸疼爱的神情以及无奈摇头的样子
幸福甜蜜地傻笑着

那时的我是那么地依赖你
习惯了站在你身后右侧,左手紧紧的拽着你那肆意翻飞的衣角
如果见到某些熟悉的身影,会迅速躲到你身后去,将自己隐藏起来
然后你总会用宠溺的语气说道,丫头你什么时候变成胆小鬼了
不回答,只是轻轻捶着你的后背,将头埋在你衣服里,
害怕被人看见脸颊上那两抹嫣红

那时候的自己,幸福无比
但,要知道,从来我就是个缺乏安全感的孩子
内心深处的一个阴暗角落,莫名的总是会冒出一个冰冷残酷的声音,说
幸福从来就没有地久天长的,这一切都只是暂时的,
只是一种假象,最终,你会失去所有
拼命的摇头,捂住耳朵,不想、不要、不肯听到这样的话语
当你满脸忧虑关切地问我时,不知怎么向你叙述,
只是抱着你默默流泪,听你沉重的叹息

但是,那些都已是过往,一切皆已烟消云散,真正是往事不堪回首
此时,心中蓦然浮出一个念头,想要再去走走那些充满我们彼此回忆的地方
于是,今天,我,独自一人,走过曾经走过的路

经过那间曾经我们熟悉无比,现在却早已荒废的房子
轻抚那已显破败的砖墙,手指滑过锈迹斑驳的黯淡大门
缓缓闭上眼睛,感受那些被时光所磨损的累累伤痕
物非人也非的境况,心中感到一阵凄凉
原来,时光所改变的并不只是我们

经过街头转角的露天咖啡店,不自觉的坐到那熟悉的桌旁
熟悉的旋律缓缓飘来,你最爱的歌手,
那深情的男人,深沉的唱着《好久不见》
鼻头一酸,心尖一阵刺痛,却没有眼泪滑落
想,是没有了眼泪,还是已经流不出来了

当初绝决的放弃所有,现在,终于自尝苦果
心中,悔恨万分,疼痛难忍
知道那是我自作自受,活该如此
但依然不自觉的抬头向天空默默望去,回想那最后的话语
是,内心深处,依然还在期待么
期待那最后的承诺,你所应允的等待以及包容

努力使自己冷静下来,恢复平稳的心态
带着无法消失的遗憾,喝完杯中最后一点冰冷的咖啡,站起,转身离开
回头一刹那,惊恐的瞪大双眼,眼泪终于还是跌落了下来
翻飞的衣角,插在裤袋中的左手,撑着雨伞的右手,棱角分明的脸庞,淡淡的笑容,宠溺包容的眼神
恍惚中发觉,那如秋水无痕般的浅笑,看起来,原是如此美好

你慢慢向我走来,单手拥我入怀
然后语气略带责怪的温柔说道
小傻瓜,怎么还是那么笨。下雨为什么不打伞,生病了可怎么办?
要知道,那样,我可是会心疼的
环着你的腰,将你紧紧抱住,害怕这是一个梦,害怕你会突然离开
将头埋在你胸前,内心满是欣喜和幸福
愧疚的哭着说道,对不起,对不起,让你一直在等我,
对不起,真的对不起。我一定不再如此
你轻轻的拍着我的背,云淡风轻的的安慰着我,说
没关系,不要哭,人总有迷路的时候,谁都一样。
重要的是,你最终还是平安的找到回家的路了

曾经的我是一个迷路的孩子
总以为外面世界的都是美好的,不满足现状
毅然放弃拥有的一切,包括你
绝决地踏上旅途,想要寻找到那最大的幸福
谁知,经历众多后,恍然醒悟
最幸福的其实早已出现,只是没有不幸的映衬,
我无法感觉到
所以,注定我要历经磨难后才发现一切
不过,还好
在我蓦然回首时,你依然在那灯火阑珊处伫立等候,
提着一盏灯,为我照亮那回家的路
我答应你,曾经那个迷路的孩子再也不会迷失,
我们一定可以一直走下去
谢谢你,真的

人生如此漫长,难免谁都会有迷失彷徨的时候
曾经不顾一切地踏上寻找之路,信心十足
当被现实磨练过后,才恍然大悟,幸福原来早已来过,
只是当时的自己没有意识到
人总是如此,有时不去珍惜,失去一切再经历良多后才后悔莫及
不幸的人,从此彻底与幸福告别
不过,还好,我不是,因为当初的那个人是你
一直以来,你从未离开,依然停留在原地,守护着我们的过去,等待着我的回来
于是,相约,从此,彼此要
生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老

祝福我们
.......Kitty猫的伞好可爱啊.....

:m27 :m27
恋物非物,花生非花。
:xingfu :xingfu 祝福小年。。。。
look for sb....
幸福从来就没有地久天长的,这一切都只是暂时的,只是一种假象
不要太悲观了。。。
能有过幸福也是幸福。。。。
生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老4 S% J*
看不到图片        很想看到