诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四月

我看到了四月的天空
. B+ }, r+ O) T& i; o0 S; ~, k+ v. x被整張無邊純粹的藍色玻璃所蒙蔽
( C: [0 H! Y% c; D- M緩慢蘇醒過來的河流
* e2 `9 W* ~+ {* W- v6 M0 ]4 k每一寸肌膚都極力地與大地所親近
: M1 `! c2 R$ Q% `1 P我久已不習慣在春天寫詩 9 F  L# U5 U  o( H$ p
一整個季節裏 寫字 畫畫 4 V, a+ |2 L, i4 N: |* _
都是那麼的不合時宜
8 C. w, _9 m8 t/ Q) a/ Z8 Z粒粒圓潤的鳥啼將我的耳膜滴破
5 S6 Q- @3 h7 Y7 O宣紙上的墨痕被一再淡去
% D! r& F$ c$ N! A. Y* e我棄置的筆管在某個夜裏發芽
7 ^: l; t% v. T. W3 u( r) B. i! g它們不露聲色暗地滋長 甚至
3 W& w( }* |0 H8 O; R+ T' I/ [3 O瞞過了我的村莊裏那些鋪天蓋地
0 K; e" Y( m0 m! l' Q7 E. N+ [0 Q聲勢極為浩大的菜花的金黃 0 f- ?5 i8 D9 F4 e3 V8 j4 f
我自一個酣然甜美的夢中醒轉
4 y, c) C: A; y! u* ^+ o9 p翻身就看見一棵細草柔嫩的腰肢伸展   ^0 I! q$ q! `  {
桃花都開好旋即又都開謝了 ( g8 T' r" X  p' M
奔湧進四月的脈管那粉紅的血液
- N* r& A; o1 m4 ]; j+ J我想我應該坐在村子的水邊
4 r& Y( P6 z1 |8 F- @或者是這個季節有風拂來的南面
9 M% t8 p8 N: I; Y: U. `安靜著再安靜一些
0 q. ]5 h$ _- h# l4 H' k看這不可收拾的春色 : O/ ], r0 F: K+ g' b. j
它如何著給我一個
7 m0 C+ \/ n* d) n0 e繁華盛大的收場

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mixman + 2 四月是个令人亢奋的时期

你是人间四月天
喜欢会画画的女生。。。。。。。:m8
图片很好看。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢。。。。。。。。:loveliness:
梁子的配图总是让人想起很多事情……:m20

回复 6楼 的帖子

哦?是吗? 呵呵。。
四月桃花开,是煞,不是运····

回复 8楼 的帖子

不是吧 吓吓哦:o