诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四月

我看到了四月的天空 " U3 r+ s' T9 M; x' l
被整張無邊純粹的藍色玻璃所蒙蔽
/ j; l9 {, y, H緩慢蘇醒過來的河流 ' S. u; v# O8 b8 D4 G" v
每一寸肌膚都極力地與大地所親近
+ J7 ~/ b  [7 n4 G我久已不習慣在春天寫詩 : ?6 S& a! C+ g, ]5 o7 j2 I$ \
一整個季節裏 寫字 畫畫 ' a5 }6 [; F) Y
都是那麼的不合時宜 ; G$ j& L% ^* T& o: m  f/ H
粒粒圓潤的鳥啼將我的耳膜滴破
( g) e8 l0 Z# e4 R宣紙上的墨痕被一再淡去
9 R8 g1 B! p  j2 N# J0 V) U我棄置的筆管在某個夜裏發芽
9 @5 O* v, D: T& o2 p它們不露聲色暗地滋長 甚至 3 Z2 m# K5 E6 h* C  w$ Q7 x
瞞過了我的村莊裏那些鋪天蓋地
7 b5 V6 ]+ o+ L8 N  D6 h' W4 g聲勢極為浩大的菜花的金黃
) i: \% I8 b1 w, T8 h, p我自一個酣然甜美的夢中醒轉 8 w5 ?, f% B3 q! E. J- D* ?  {
翻身就看見一棵細草柔嫩的腰肢伸展
2 Q1 G( T/ |8 ~# b3 J( G桃花都開好旋即又都開謝了 ! y2 e2 l1 c7 k( e2 T3 ?
奔湧進四月的脈管那粉紅的血液
) y9 t+ B2 g# i4 c. O我想我應該坐在村子的水邊 4 q. y3 H4 P% I( Q4 Q9 s  o/ @
或者是這個季節有風拂來的南面
4 m$ D; j+ [1 w安靜著再安靜一些 . t& Q; x0 K1 S6 ?8 T5 `7 K
看這不可收拾的春色 ) B. Z/ z3 A! L$ O- Y
它如何著給我一個 + S7 O7 _- w- j, R
繁華盛大的收場

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

mixman + 2 四月是个令人亢奋的时期

你是人间四月天
喜欢会画画的女生。。。。。。。:m8
图片很好看。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢。。。。。。。。:loveliness:
梁子的配图总是让人想起很多事情……:m20

回复 6楼 的帖子

哦?是吗? 呵呵。。
四月桃花开,是煞,不是运····

回复 8楼 的帖子

不是吧 吓吓哦:o