诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于抽烟

刚才在水库看到一篇帖子,<爱她就戒烟>,一个抽烟的男人和他的讨厌烟味的女人.
就此发表一点个人看法

我也是个抽烟的人,很多年了,现在对烟的需求量平均下来也就2天或者3天一包,除非有事情,也不会去买超过10块钱的烟.一般就是7元的红塔山,不会太冲,也不会太淡.在家的时候就抽我们那边的主流,5元的朝天门.
怎么开始抽烟的我也记不得了,或许是当年几个幼稚的兄弟在一起找成熟的感觉.也或许别的什么~

也有很多人问我为什么抽烟,这个问题对于我来说很难,很难以解答
我也一直在想这个问题,考虑了很久,我认为现在我抽烟只是一种习惯,一种长期以来养成的不良的习惯
无聊的时候,抽上一支烟,可以打发时间
酒桌上,抽上一支烟,可以让暂时消除一点酒意
烦恼的时候抽上一支烟,可以让你头晕~少想一点
疲惫的时候抽上一支烟,可以让你放松一下
失恋的时候抽上一支烟,可以让你少一点痛苦
结交新朋友的时候,如果需要,递上一支烟,可以让双方交流得更轻松
如此等等~还有很多地方,对于抽烟的人来说需要抽烟
就象女生无聊的时候吃零食,烦恼的时候吃零食,痛苦的时候吃零食,高兴的时候吃零食~一个道理

大家都知道,有的习惯,有的人是一辈子也改变不了的,虽然名知道吸烟有害身体健康,但是如果要戒烟~相信很多抽烟的人都试过,也相信绝大多人都没有办法做到(就象绝大多数女生无法不吃零食一样)

对于一个讨厌抽烟的女人和一个抽烟的男人在一起
首先,对那个女人来说,既然你知道他抽烟,你还是决定了和他在一起,那么,他抽不抽烟绝对不是一个很大的问题,如果她坚持要提出这个问题,只能说她无理取闹,或者根本就是想和他分手了.
对于抽烟的男人来说,知道她不喜欢烟味,就尽量少抽,实在忍不住,也别在她面前抽.抽完之后善后工作要做好(随身带个口香糖什么的).

所以我觉得那篇帖子里的那个男人并没有多大的过错,两个人在一起最重要的是相互理解,跟抽不抽烟,并没有多大的关系.
说的好,有些习惯是无法改变的
恩。。。同意。。。
朝天门。。。想家了。。。
女人叫男人戒烟其实也是一片好心。。。
不过好像真的很难。。。
每天都在见证我姐夫怎么背着我姐抽烟。。。。
如果偶男人真要抽我也不会强迫戒吧,但是会控制不要抽多了。。。
楼上的是老乡?;P ;P
:loveliness: :loveliness: 。。。。。。。。

回复 6楼 的帖子

:loveliness: :loveliness: ......
老师说。在宿舍里不能抽烟哦。该抽的还是要抽
:L 最不喜欢抽烟的。。。。。。。。        
:m28 老爸天天在书房抽烟。。。。。。。臭死了。。。。。
虽然不喜欢他抽烟,但是男人心情郁闷或者在应酬的时候难免会抽。。。所以不太介意。。。
还是有道理的。。
抽烟是一种习惯,久了就成为生活的一部分,
不抽烟怎么活?
原来胸毛也抽烟。。。。。。难怪会着火--
同意楼上的,我觉得适当的抽烟还是要的,只要不要太凶了就好了

回复 14楼 的帖子

我只能说不会抽烟的千万别去学抽烟
已经会抽的尽量不要在公共场合抽烟
不能不抽的少抽一点烟