诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只要是厦门人,就知道“乌糖沙爹面”

沙茶用厦门话说就是沙爹
食堂三楼的沙爹面 一点都不正宗

只要是厦门人 或者在厦门住个几年
一定都知道……民族路的“乌糖沙茶面”(就在环岛路下来的演武大桥的起点附近)

就算你是外地人或者是来旅游的
都一定会来这间吃吃

“乌糖”这两字的由来说来也搞笑
是老板的名字 可能父辈都是做沙爹这行的吧

他们家的汤汁很纯很浓 不是很辣 但让你吃的很爽
里面的花生酱下料下的很多 特别香

知道它为什么那么出名吗?
它还很大牌哦~早上和中午就全卖光了 下午就打烊了 隔天早上再开店的
因为他们都讲究配料新鲜 都是早上清晨去市场购买的
比如鱿鱼 虾仁 猪腰 猪肝 都是现切现烫的
不像学校都是冰冻 吃起来很没绞劲

一到中午里面的座位全满 每天都是
附近有法院 区政府 等高层人员 有钱人都去那吃的

去那里吃一定要吃沙茶 就算你不敢吃辣
因为真的很可口!!!

因为出名 所以价钱会偏高点
我家就在附近 我和爸妈经常去光顾的
老板娘都认识我妈了

里面都有卖咸饭的 不用说 肯定比以前食堂的好吃 而且咸饭很便宜而且很新鲜

夏天里面放空调的 都是开最低温的
虽然吃面吃的满头大汗 但是很好吃 吃的特爽

希望大家有空去品尝下哦
不知道地方的 可以问你们同学或者舍友 只要是厦门的 多少知道点 就算不知道 他们的父母也会知道
肯定让你吃上瘾!!!
http://www.chengyi.org/bbs/thread-67147-1-1.html

原来有同学已经知道了哈。。。
乌糖沙爹面,,(*^__^*) 嘻嘻……
一定会去吃吃的。。。
。。。头像那个女的谁吖
我也不知道我头像里的那个女的是谁,,
百度的。。。。。。。
看到面我都已经腻了。。。。
有没有沙娘面?
都快离开厦门了竟然今天才听说,都没人带我去~~
。。还有特别的招牌。。- -
真的很好吃啊,就是要排队,不过值得
是啊。。。不过吃的很爽!!!确实!!地道···
:loveliness:  是么。。。哪天去看看。。。
原来是这样哦~·:)
可是很貴,,