诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关注灾区,送出祝愿!(5.12大地震集美大学川渝老乡会特别倡议)

祈祷 祝愿 行动!灾难会退却的!
在新浪看到都江堰向峨乡学校的这一张,眼泪根本就控制不了,都是一些比我们还小几岁的孩子,也许很多再过一个月就参加高考了,此时却躺在冷冰冰的地面,有的连衣衫都不整,也许有的家人也一起遇难了,可是,那些幸存下来的人们,家长,要怎么面对,连我们这些陌生人看了都感觉像是心被狠狠抓了一下,何况是他们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在楼下球场中露营的“难民”

' J5 A8 R1 B7 k1 J8 h/ ~; R/ b, v图片来自http://qzone.qq.com/blog/22810338-1210621363

本帖子中包含更多资源

x
汶川县映秀镇的朋友发来手机拍摄的现场图
" A- c4 F$ U0 n% Q# ?据这位逃生者表示
+ h! I5 `  F8 Z. E映秀是目前几乎无法联系上的三个镇中情况最轻微的……
, z% I! O$ a% Q0 l+ a' R
通讯几乎完全隔绝$ t  W% o5 t% k) G* n0 W
他是用手机+笔记本勉强上了网
: i. ~. G$ D1 k传了这几张照片之后就断掉了
) h  f4 Z2 e3 j+ i直至现在也无法再联系上! X! x+ U) q+ f% t" r) o
图片来源:http://qzone.qq.com/blog/31361444-1210647014

本帖子中包含更多资源

x
三岁的孩子在地震中的一名话 : i$ h* z! G0 L' f
发表时间: 2008年05月13日 08时36分         评论/阅读(4286/196178)本文地址: http://qzone.qq.com/blog/987769793-1210638977) P+ i$ }; M6 j( i: Y% h+ S& n" ?

N% ]' Z* h/ [, E$ H) }    我有一个非常可爱聪明的女儿,我爱她。. x1 U. [5 s5 [' P0 w
     地震了,第一次她不知道是怎么回事,当我妈告诉告诉她说地震了,要到外面去。我家女儿说知道了,但是没有过一会儿就第二次来了,我家女儿看见房子晃得凶,突然大哭说《我不想死,我爸爸妈妈都没有在一起》,我妈顾不得许多,拉起她就往外跑。( I' q0 Y+ ?  g
     我真的不知用什么来形容我现在的心情,我家女儿从一出生满月后,我们就一直在外打工,一年也就十来天在一起,我真的很对不起她。
# D5 |1 u$ V/ c3 i% @' q      堰,本来给女儿取这么一个名字是希望女儿像都江堰一样美丽富饶,可现在我真的不愿意这一切带给她的记忆。
# j$ x' {: w+ e8 x8 X5 F; z3 l9 R       晚些时候,电话接通了,她哭着告诉我说,妈妈我想你,你回来呀。房子都乱完了,回来修。她说她很害怕,她爱我...; p- a3 m) i) F- k
       我不知道我要怎么办才好,交通中断了,我回不去了,我无法想象这一切带给我家庭还有无数个像我一样的家庭是什么样的后果。* _& g7 e$ ]* s* A" q( U
       我只是希望有关部门能将后面的灾难也好还是好消息也好,带给我们民众,让我们早做准备,至少让我们在心理上能不要那么惊恐。
; w2 B( |( u/ {# v8 S      即使灾难来了,我们也要坚强,现在,最重要的是从容面对这一切,因为人在面临自然灾害时是多么的无助。
" W0 E' I8 A9 R  k       我告诉我家女儿说你不要害怕,妈妈和爸爸都好好的,你要好好保护自己还有婆婆。女儿说哭着说,好的,妈妈,你也要保护自己,我要去外面了,家里又在掉瓦了。
; I+ o9 C2 R5 L2 F$ S       但愿天下所有的人都平安,现在平安胜过一切,平安就是最大的财富
为灾区人民祈祷!!!!一切都会好的!
这次灾难,比我们想象的还可怕!
愿灾区人民平安!
请借给我一个肩膀,我好想哭:'( ,让眼泪化成祝福,愿灾区人民早日脱离噩梦... ...
给你一包纸巾。。表太难过。。
丐丐,昨天那时候还拉着你扯东扯西,真是不好意思+ ]* M7 L4 c# g4 g
会好的 表太难过 大家都在祈祷
4 Q( u+ i/ u% g已经发动周围的人,也让他们发动他们周围的人捐款了5 ]% n3 |2 @( L, Q# z
( {# s5 E- `% g" c! y& J2 [; `
我们都不愿身边的任何人有任何不幸,但灾难无情,我们只能为已死去的哀悼,为活着的祈祷,希望他们以后能过得平安健康,不要再被灾难侵扰

回复 26楼 的帖子

没什么,我家没事,只是比较担心我朋友,她家就在汶川,她到现在还联系不上她父母~
:m40 默哀。。3 h! i( g0 C; P/ [; Z% P; T% |5 `
- R6 d# _6 Q  S% @3 W
灾区人民一定要顽强的活着
大家加油,一起扛过去