诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于献血。。。

今天八点钟就爬起来去了血液中心准备献血。。! h/ H9 C: N9 D( g, f' c5 }3 t
到那九点钟的时候人就特多了,因为在电视上看到现在献血的人蛮多,说是要先登记什么的,怕造成血液的浪费。4 q/ e  L' k( T
然后就找到一个血液中心的志愿者问了下,说现在抽血好像有两种方式。一种是只把血液里的什么成份抽出来,让其它的回到自己体内(他解释的时候是这么说的,专业术语现在忘了),现在也比较提倡这种方式,这样抽出来的血给病人输了之后危险性也较小。。我也没听他解释这么多,就拿了一份表格准备登记。。后来他问我的体重,我就说80多斤,他就说不好意思,这里是必须100斤以上才能献血的。。后来旁边的医生听到了叫我去献全血(全血就是直接从血管里面把血抽出来就行了,没有经过分解还是什么的)。我就跑到楼下去献全血的医生那里,结果那医生也说没有100斤不给我抽。我郁闷死,现在想想,我当时也真够笨的,直接说我100斤不就行了吗。。那么多的人排着队,难不成一个一个挨着给你称啊。总之就是怀着满腔热血跑去,结果被泼了一盆冷水而归。。。:m30 5 G. F: T( y2 j  \* u3 d
      我现在不清楚厦门是不是这样,不过还是提醒下准备去献血的如果没有100斤最好先打电话咨询一下,免得到时候白跑一趟。。。& ]: l7 F/ ^- L/ i  ~# ]; g  `
      回来上QQ的时候看到蹦出来的新闻,有一个《灾难面前电视台能否少点笑声》的文章,点开看了一下,主要是说有些地方台还在搞什么娱乐节目,笑得前仰后翻的。。然后看了评论,居然第二条有个“一家死了人,全国人民都要哭丧着脸?”的评论,先抛开电视台到底该怎样做不说,不管怎样也不能说出这样的言论吧,难道才死一家人吗?MD,死了不知道多少人了,在此刻,我真是想煽那人两巴掌。他还是人吗?没一点同情心。。
................体重没过100不行么????
我不知道厦门是不是这样的,,
# e  {, `  s6 \8 G$ Z. n- @4 l我这里现在是这样规定的。。。:m25
这种时候居然还有大搞娱乐的心情。。
:m13 鲜血确实是有体重限制的。。还有很多其他限制。。额同学有去集大医疗中心献过
厦门哪里有正规的鲜血中心啊!
湖滨南路中段,中山医院旁,厦门市中心血站,可以在孙厝坐50路和师院坐616到
没想到国王如此之瘦啊.:(
9 ^# b0 A- Q& r* u, C0 _+ C9 j
$ E/ Q) L& O4 z* g那这几天不是又瘦了.
2 S+ q: K/ e6 X$ R
# F7 ^5 n5 _) Y! C% ?% F1 v; L0 u- T; L! @
保重呵,小MM.

回复 8楼 的帖子

因为我比较矮小啦。。。。。:m34 :m34
:L ,那也是瘦小型的家伙呵.保重咯.
:m41 4 m  R/ x; F0 G& d9 u
   我要要献血``
. [0 n6 B5 K9 @: {! g& S         可我没100斤
国王有这份心就好…别难过…在救人的同时,医生也会保证献血者的安全…这么多天下来国王一直的关注泪水和努力,小E也被你感动了。
重庆台停播所有娱乐节目。某些地方台真的要好好反省一下。
我的体重在85斤以下时献过两次……
3 t! K' \# l8 ?4 d(注意,不是公斤~谢谢)& E9 {* Q# k! X" s# t

" E' ~# j0 p+ P! O( P每次都是400cc~~~+ d! L& |0 v% L& t( x1 z
9 r  w5 b) F  f$ N# |. a) w# w+ q4 s/ [
都是在厦门……
原来集大医疗中心就有的(偶去过),现在合并在第二医院~~
& ?/ j/ L' N0 p, }8 q. Q7 u
) ~: Y; X% O4 B6 _- e7 T. i很近哦~~5 `1 ~  f9 A- l; U

0 j0 ~+ }' K* k* M5 L. r. n% s  Q(医生说做纹身后一年or半年之内不能献血~~:'( 俺5月3号刚做完:m30 )
9 I& u2 z, C& J
& W$ U, m7 O) x+ S+ ?9 d. k. ?. H; f[ 本帖最后由 爱无力 于 2008-5-18 02:47 编辑 ]