诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初夏的空气如同大麻,勾起回忆,并用幻觉填补记忆的空白,在呼吸中游离于现在与过去,真实与幻觉。" w0 W) i2 {" ^
  其实以这种游魂般的状态走路是相当危险的,很有一不小心吓坏路人的可能,也很有被吓坏的路人的尖叫吓坏自己的可能,还好,路上并没有人,只有葱郁的凤凰树还有昏黄灯光下漆黑的影子,其实影子是一个很的东诡异西,因为它,每个人都不可能拥有完全的光明,而那一小片黑暗却恰恰是自己造成的。' e( s) l* ]8 S, T9 r
  光明一成不变,黑暗却始终跟随在自己的脚下。人都被美丽的幻想包裹着,但是真正属于自己的却是脚下一抹漆黑的现实。* ]+ r' T: U2 e' ?. ^# J* d
  回到现实,想起一堆未洗衣服,三套未做的BEC真题,有蟑螂跑动的走廊,和因为蚊子的聚居而看起来灰蒙蒙的书桌,忽然感到一震可怕的闹心感强烈的袭来。。。其实我不应该闹心的,我吃的好睡的香穿的暖,地球上很多人都食不果腹,衣不蔽体,妻离子散的,人家还以一颗积极坚强的心生活着,如果我莫名闹心的话那对那些人来说无疑是一种讽刺。但让我很纠结的事情是闹心感就像当官就必须贪点钱般无法避免地向我袭来,其实人就是这样一种诡异的动物,在什么都没有的时候充满希望,在什么都得到后开始担心失去,于是本因难过的都很开心,本因开心的都很憔悴。
+ h2 z/ _% d: g$ l% C  听说老大家乡今晚又得有七到八级的大地震,平时沉着冷静稳如泰山就算天塌下来也不会离开自己床位的老大此刻正穿梭于阳台和走廊焦急地打电话,大飞和小玮已经沉睡,老爷躺在床上看电影,小WAR在书桌前研究韩寒大作,物质的空间有很大的声音在响动,但是漂浮于物质空间内略显虚无缥缈的气氛却显的特别的安静,这让我向到了初中语文课上学到的一句诗,仿佛是叫鸟鸣山更幽还不知是鸟鸣林更幽之类的句子。安静的空间适合让人睡觉,安静的气氛适合让人思考,同时也适合让人失眠。凌点二十三分,我感到今晚我又将在思考中失眠,在失眠中思考。
+ T8 q& x1 L$ Z8 c5 ]7 k. p6 [8 b  至于思考什么问题,我想了一下,发现我要思考的问题相当的多诸如大地啊,苍生啊,生存啊,死亡啊,美啊,丑啊,之类等等问题。同时我又清楚地知道即使我把所有的这些问题都想的很透彻,我身上也不会多长一块肉,我口袋里也不会多一块钱,有中国特色的社会主义社会也不会变的更和谐,共产主义还是要等几百年才会实现,简而言之的说,我的思考其实都是在白瞎扯蛋,仅仅是为了满足自己毫无所用和益处的思考欲。其实几乎每一个人都差不多,除非你是寥寥无几的牛逼级人物,否则一个普通人再歇斯底里地思考也想不出个咯屁来,因为再怎么思考也没用,任何事情都有一种叫规律的东西在主宰。就好比地震吧,许多人都在骂老天爷骂大自然,其实不然,自然只是一个执行者并不是发动者。真正的发起者是一个看起来很抽象但确确实实是客观存在的叫规律的东西。地震不会突然地地震,它之所以地震是因为地壳变化这类等等一系列错综复杂的规律在作祟,于是口口声声说能够把握规律的人类被规律虐的一塌糊涂,只有在突然的生和死之间人类才意识到自己的渺小与无能为力,这的确是人类最悲哀的地方,你应该早点知道自己是弱小的,是无能的,大自然要灭你就像你要灭蚊子蟑螂一样简单,如果你早点意识到你就多少会有点防范意识了,就好比拍苍蝇比拍蚊子难的多,蚊子咬你口吸了点小血就挺个肚子装逼了,这个时候一掌下去成功率几乎百分之百,而苍蝇不同,苍蝇无论污染了你多少东西还时刻保持着警惕。所以我在这个人人都很悲痛人人都在哀悼的时候怀着一颗沉重的心弱弱地思考一下我们的税收是不是花到了该花的地方,一个国家大剧院,一个CCTV大楼动辄几十个亿,一个贫困县的行政大楼动辄几千万等等,弱弱地思考下这些钱花的究竟值不值,那些华丽的外观之下究竟有多少的实用性,中国人是不是仍然存在着爱吹牛逼爱装大国的心理,如果造一个功能相同外观朴素的楼是不是至少能省下几个亿,这几个亿如果在地震前拿去花在老房危房的加固上这次的受灾程度是不是会减轻一些,弱弱地思考一下传说中的节约型社会是不是把百姓辛苦节省下来的税收挥霍在了百姓享受不到的各种豪华体面顶个屁用的大楼以及各级干部分的餐桌和旅行费上了。突然觉得自己的想法很不和谐,相当愤青。失眠果然促进了荷尔蒙的分泌而导致平和的思维产生了不和谐的波动。
( b5 B& A! t+ Y+ b$ w  窗外依然在下雨,老大依然在弄手机,老爷依然在看电脑,小玮和大飞依然在沉睡,明天依然准备翘一整天的课。。。突然发现小WAR已经沉睡,凌晨一点四十六分的夜,依然安静,但愿老大的家乡好运,但愿老大好运。。。

评分

【珞珞】 + 3 支持原创

你最后的一句话有歧义,不过老大明白就是了
bless you, bless me,bless everyone~~~~~~
Bless too....
:m44  嘛~~还是不要奋青了哦。。。这种东西少写点吧。。。大家都知道的。。。重要的是我们能做什么。。。现在。。。

回复 5楼 的帖子

有钱捐钱,没钱祈祷,无力啊、、、、
:m21忧国忧民啊。。。
:m21忧国忧民啊。。。
:m30 其实再忧也没个JB用
碎碎念…