诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曝光!本届CACY电子竞技大赛的黑与白!

前言:
前几天发的曝光贴,看来反响不错,看和回的人挺多,感谢大家的参与.稍微看了下回复,申明下,闽南的同学在不会闽南语同学面前说闽南语(感觉象绕口令),并不是欺负他,就好象每个地方的人会说本地方言一样,方言在本地交流更方便,也更亲切,毕竟大学本来就是各地人一起过来的,所以没必要为这种小事而争吵.好的.此话题到此结束.
在说今天话题之前,为了保证本人的诚信(你要说我装X或者做作也可以),以下情况句句符实.因为无论说什么,都与我无任何利益关系.
正文:
话说,记得我大一时,没有参加什么学校的活动,因为那时对学校不了解.如果说参加的第一次大型活动,便是CACY电子竞技大赛了,要说为什么的,主要是某个非常水的MM也参加了项目,想说了解下嘛.好了,开始进入正题.
如果从06年参加的那一届算起,CACY应该是第2届,到了07年的第3届可以说是一年比一年好,人气一年比一年旺.
但到了今年,不知是什么原因,CACY电竞比赛没落了(请允许我这么说,这毕竟事实),且不说人气的下降,项目的减少.以往吸引MM参加的跑跑被取消了,实况的版本争论,DOTA真3的不设立,等等,这一系列都归咎于场地限制和设备的稀缺,都是合乎情理的,也是大家所应该体谅的.
说黑前,先说白吧.
这届CACY电竞的进步之处在于场地从原先食堂门口搬到了剧院门口,解决了许多难题,阳光反射和气温过高的问题,我想这应该是主要的,毕竟这对于电竞来说,阳光直射在屏幕上的确很伤神.
还有个进步的话,就是更专业的赞助?..这个就不多作评论了.
说完白,说说黑.
1.人气的下降,这可能跟项目的减少和游戏的版本有关系.一些喜欢DOTA 真3、跑跑、实况06的同学可能会有所失望,但没办法,事实就是如此,场地和设备不允许,所以大家只能各自私下乐乐了。
2.秩序的混乱:这点要多多说明了,因为我身在其中,身受其害(你要说我不甘心,那还真的是事实)
其他项目我是不清楚情况如何,所以我也不多谈,主要说说魔兽争霸3的秩序混乱。
3。先说说比赛情况,不知道是什么原因,可能DOTA和真3玩的人比较多,导致1V1人数的锐减,今年的参赛者较去年大约减少了40%吧 去年貌似是50多,今年只有32!
好吧,人减少了也就算了,我在赛表上看到CS和WAR3竟然出现了同个人的名字,要说是巧合也太巧合了,我记得以往规则貌似规定每个人只能参加1个项目,除了哪个可以兼职好象。也许是我记错了,这也不是说多大影响,毕竟2个项目没有太大冲突。
4.比赛时间安排的不合理,话说比赛前晚,早早的通知是7:30,我不知道CACY组织者是不是换人了,确切的说,前两届最早也是9:00吧,7:30的比赛时间不仅不利于比赛选手的发挥,也不利于人气的提高,也许这届的组织者是担心比赛比不完?或许是吧。但以外的2届证明应该还是够的,比赛时间的设置还是要人性化些的好。那么早实在累人,估计也没什么观众看,事实也的确如此。
5.退赛!·替赛!
我想这对于参赛者来说有多大的打击是不言而喻的,一个个退赛,我想很多是由于时间安排不人性化,但据我了解,还有些是因为去参加了岛内的百脑汇举行的比赛,因为奖金更高,鱼与熊掌不可兼得,既然选择了百脑汇又为何要这边参加,允许我大胆猜测,难道是组织者害怕人数不够,太冷清?
退赛也就是那样了,顶多玩得不痛快,不够惬意,对于我这样大三“老人”来说也只能表示无奈,我甚至想说会不会一直遇到缺赛的而直接一路“高歌”到了决赛???!那真的是个天大的笑话了。
替赛!这是我和某人聊天后所得出的结果,因为他就是替赛的参与者,当然,作为拥有基本道德的人,我对他的所有信息保密。话从我8进4的那场比赛开始,早上我的对手缺赛而保送我晋级,我的16进8对手是个和我有过交流的大一小弟,他的对手也是缺赛。但到了下午,我的对手从这个大一小弟变成某A(忘了名字用英文代替,以下同上),我也就不计较了,毕竟他也不是退赛第一人,接着我继续准备自己的比赛,又过了会,裁判又跟我说,变成了某B,我又忍了,继续重新继续准备,又过了会,裁判又说某B变成某C。我的天,到底要变几次,才可以比赛。终于比赛开始了,争执了一会地图,我想某C也觉得自己“偷乐”而最终与我妥协同意用我选的图。带着郁闷的心情我打了比赛,最终我输了比赛,要说我输得丢脸实力差太多,也就算了,但我的确是在大优势情况下输了比赛,只能说我技不如人?那也是,毕竟输了就是输了,但不得不说的是,混乱的比赛体制的确影响了我。
话说我是在A组,赛后我看了下比赛表,我的天,A组明明有人,却从B组拉人来A组打?B组也不是说没人打?AB组还能跳来跳去打?这赛制还真是离奇。
后来我又从参加替赛的人口中得知,原来有的人去参加百脑汇的比赛,找了他来替,然后打着打着,当他遇到自己跟自己打时,不就不能打了吧?我想这和裁判方的不够仔细有很大关系,还是说又是一起暗箱操作??那我就不清楚了。
得到以下消息:1:我挂给XX打~2:就算让你打,你也打不赢A/B/C的~
我的天,都没打过你就知道我打不过ABC,且不说你井底之蛙,还是说你参加了百脑汇那个门庭冷清的比赛拿了冠军就有资格这么说,凡是看了我与C比赛的人都知道,我在前期有多大优势,至于A和B,我是不清楚也不想清楚,要是说你是WE还是什么国内路人皆知的战队核心人员,我也就自叹不如了,我只能说你太自大了。。。
我只能用失败来形容我的最后一次的CACY电竞比赛了,不仅仅是因为其中的黑,更是因为其人心散了悲,如果说第一届让我参加的是MM,第二届让我参加的动力是兴趣,那么最后一届只能说是回忆了。。。只是我不曾想过,这次的回忆会如此糟糕。。。
如果CACY组织者有幸能看到此文,希望下一届时能有所改进,不要让前几届的优秀成为历史,在比赛时间安排上,参与人员的核实上,多用点心,如果不能的话,只能是一种悲哀了。。。
好了。。我的话也说完了,说我肤浅也罢,说我现实也罢,反正我要继续追求我的MM和MONEY了~毕竟游戏不会是生活的全部~大三了,马上也要毕业了,不要毕业就失业的好。
老规矩:粗话回贴者自行退散,欢迎拍砖。不对任何回复发表任何意见或回复(感觉有语病??)。。。
写得好,赞。原汁原味。第一届和第二届都是 世家续梦 办的。那个火星人。。
只是做一次活动确实不容易,人才的培养也是很大问题。。。LZ也体谅下。
这个你们大几的。。03届牛人很多。。。世嘉遗梦也只是其中之一罢了。。。不过他也算牛人中的一个。哈哈。。HUI哥,看到不要打我。。
为什么有能力搞CS 没能力搞DOTA
:m36 组织者辛苦 组织者加油
参与者可以讨论
组织者可以总结
恐怕他们是觉得PVP才是正宗的竞技。
且不说真三的许多技能的不合理(比如夏侯的无限拉人),他的平衡性也比DOTA低多了。
DOTA也不错,个人觉得也可以。但晚会时间要限制,加入DOTA的话,就要多个半小时至一小时时间了。
今天七点开始,回来的时候已经10点了。
不过我也觉得参赛项目太少了。

参赛替赛问题这个。。。我只知道替赛的人奖品什么的都是自己拿。可能是因为报名的人临时有事吧。
退赛。。去年的KOF居然规定不准用大招。。。到那里知道这个规矩后我同学就直接退了。

好了。我就说这些。
拳皇不让用大招,这是什么烂规定。。。。:m36
这次大家的评论都很不好…我的跑跑(>_<)
诚毅学院电脑文化节是CACY(诚毅计算机协会)03年开始举办的,基本固定于每年的10月中下旬举行。
03年是首届电脑文化节,地点在水上训练中心、海艺楼。当年由U2战队协助举行了首届CS比赛。(全校各学院都可参加,U2获得冠军,院外队伍包揽前三名)

04年是第二届电脑文化节,地点在航海学院第二餐厅、A楼(CS决赛及颁奖),海艺楼多能厅(CS初复赛)。这届由学生会社团部(社联会前身)参与协助。联想华南地区赞助、CBI《电脑商情报》福建分部协办,负责平面宣传(有专版彩页宣传)。外挂“联想金秋校园行”活动,这次活动与厦门大学计算机学会共同组织承办。周六于集大航海学院、周日于厦大芙蓉湖举行。
此届电子竞技比赛,诸如CS 泡泡龙 KOF等。其中CS比赛由安腾伟业赞助。

05年因为学校搬迁新校区,硬件设施不完备,故停办。

06年开始CACY与IESU(信息工程系学生会)联合举办首届信息技术全能大赛暨第四届电脑文化节。
主要由社联会、信息工程系学生会、计算机协会共同承办。网络宣传方面全权交由诚毅小家。当时利用小家的空间和二级域名在网络上进行宣传。开设的比赛和活动多达10余项(首次引入了众多IT技能比赛和以班级为单位的团体积分制)。电子竞技项目包括CS(安腾伟业第二届)、跑跑卡丁车(世纪天成官方推广活动)、QQ连连看(中国移动协办,于玻璃房4楼营业厅举行)、实况足球8、WC3、KOF,其中电子竞技比赛项目的总积分占所有比赛项目积分的45%,本届活得赞助由小熊在线(007在线,在此感谢厦门站站长酷鱼)联合厦门当地电脑经销商,外挂“小熊IT高校嘉年华,集大·厦大站”,先于诚毅食堂前举办,连续周六周日2天。后一周于厦大漳州校区举办。

07年的情况我不是很清楚,据说继续沿用了“第二届信息技术全能大赛暨第五届电脑文化节”。IESU和CACY合作举办。具体情况不明。但是对于电子竞技项目继续沿用上一届相同的项目,个人认为值得商榷。但随着学校基础设施的不断完善,我们也看到这个活动的不断进步。晚会于行政大楼的报告厅的成功举办,就是学校给予学生活动的最大支持。

08年暨今年。

诚毅学院的电脑文化节走到今天,全靠的是自主创新、敢做第一的吃螃蟹精神。若不是这样的一种精神,我们诚毅学院的电脑文化节早就被有着10年历史的校电脑文化节扼杀于摇篮之中了。创新、进取、服务、实践,是CACY在诚毅连续获得三届“5星级”社团荣誉的基础。而每年的“电脑文化节”活动就是CACY的一张王牌。
电脑文化节之于CACY,似乎已经成了一种惯例。但是,如果CACY不能很好的贯彻自己的理念,缺乏创新,那这个活动就会成为羁绊。

当然,我们不能过多的去苛求那些本没有什么经验、又没有工资拿的同学们太多。他们是活动的组织者,其中的辛苦和困难,也许只有自己知道。无论活动成功与否,这对活动的参与者、组织者,都是一比人生的宝贵财富。
我的电脑里留有了前三届活动的很多照片影像资料。每每浏览这些图片,当时的场景、人物、事件,好像就发生在昨天一样,所经历的欢笑与泪水,仍然历历在目。

回忆是美丽。

老家伙发点牢骚,陈年烂货倒倒出来怕懒在肚子里。还望诸君体谅。:mummy
其中LZ所说的第一届应该指的是06年的“首届信息技术全能大赛、第四届电脑文化节”

至于今年的情况本人确不是很清楚。也许已经分家了。

===============================

再插几句,若小生今年还在的话,一定取消那个万恶的Q2引擎的游戏。用COD4或BF2或CSS来代替。
WC3换成真三或DOTA。
实况用PS3上的。女生专属活动必须要有。最好来个混双。

要搞电竞,就要知道群众基础。男生宿舍走一圈是王道啊。

哇嘎嘎嘎。。。。。(思维混乱持续YY中)
这种小型的比赛 本来就不可能多么公正了 重在参与吧
  还有EGG你又出现了。。。
首先。先感谢楼主给计算机协会提出这么多宝贵意见

下面,由我来解答你的疑问

1.【人气下降、排不合理】
这次电子竞技之所以把时间排得这么早,就是因为报名参赛的人太多了。我们把中午吃饭睡觉的时间都算进来,还是不够用,为了不影响大家晚上休息,所以我们就把时间往早上移。不过这的确是给选手们带来了一些状态上、心里上的问题,但这是迫于场地和时间限制,只能对选手们说:真的真的很抱歉

而这边楼主说我们人气下降??这就让我很难理解了。。
至于游戏版本的选择。我们是根据咨询了一些游戏达人后给的建议制订的,对于凸显玩家的个人能力上有所加重。对于DOTA、真3的舍弃。是学校限制了场地和时间的原因,所以我们只能表示遗憾

2.【退赛、提赛】
就如楼主所说的,有些是因为去参加了岛内的百脑汇举行的比赛,因为奖金更高,鱼与熊掌不可兼得,至于为什么选择了百脑汇又为何要这边参加?那是因为我们CACA电子竞技在校园内的报名比百脑汇更早,选手都是先在CACY这边报名之后,才知道百脑汇也举行了类似的电子竞技,然而两边比赛时间有所冲突,更巧妙的是他们是全国连锁IT厂商,提供的是高额奖金,所以人就这样被吸走了一部分。还有就是有些选手的生活习惯与我们的时间安排上有所冲突,所以弃权了

替赛一事的确有选手在反映,我们也只积极调查中。我们从他们报上来的学号、姓名、专业班级,联系各系各专业的辅导员,还让选手带上身份证和学生证,用于比较,相信几天后会给大家一个满意的答复

蛮辛苦的大家,每届办下来都不容易啊
都是蛮辛苦的,06年跑跑卡丁车拉世纪天成的赞助跑断两条腿,还好从总帮我报销了车费:loveliness:
可惜后来由于网络问题,不是很完美。。
现在倒好了,后面几届干脆没跑跑的比赛了,郁闷:m38