诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悲!是谁在损害你的健康?诚毅后门烧烤一条街引发的思考!

前言:接下去的时间会比较忙,CET6考完还得备考BEC,哎,大三了,不多考点证书出去实在工作难找啊,何况我们法学专业又是证书要求最高的专业.所以文章的产量可能没那么大了.再次感谢那些曾经关注过我文章的朋友们.
正文:
进入主题前先贴2张关于本文的图.
对于我们学校后门的烧烤一条街所引发的问题不是一两年了,估计打从学校建立之初就存在了,具体源于公元几年,我没有时间去查.
首先对于自主创业的占道摆摊者致以最崇高的敬意,毕竟为了生活不容易.同时唾弃使用地沟油和污染环境的摊主!
每次回家路过的那条街,总是油烟缭绕,臭气熏天,可怜了每天早上辛苦打扫街道的清洁工人.
即使那些摊上食物看上去是那样的诱人,但其实不过是坑害各位的身体的垃圾罢了,且不说过往车辆扬起的尘土,那脏兮兮地沟油就足以让你受"害"匪浅.
我不知道有多少的人每天吃着这样足以送你离开人世的食物,却安心地过着每一天.但我知道掺杂着地沟油和灰尘的食物一定很"美味",不然为什么每个摊贩的面前,总是人头攒动呢?
也许你会说,不干不净吃了没病,的确,那是以前,在牛奶爆发出安全问题后的现在,烧烤这一历来大家都熟知的致癌第一物却没有引起足够的重视,何况还掺着健康杀手地沟油呢.
也许你早已对你的健康熟视无睹,任由其如何就如何.
也许你会说我没有资格来说这一切,但我想一条人命的代价,足以让我有资格来说这一切.
很多年前,我的一位亲人因为CANCER离开了人世,那时她很年轻,和现在的我们同岁,而究其原因,很大程度上是由于她喜欢吃类似烧烤的东西,她曾经为了K¤C或者麦¤劳的精美玩具,而连续一个礼拜的午餐都在那里消费.而这还是在环境较好的中山路,而在诚毅后门的这一条街,或许该改名成垃圾一条街了....
真的是很痛心,对于K¤C或麦¤劳,我已经很久很久没去了,而对于街边的烧烤,我更是近10多年不曾碰过,因为我深刻的明白,美食不是以牺牲自己的健康为代价.即使我也是美食至上主义者.
或许诚毅后门的一条街的环境在今后几年仍然不会改变,它仍会坑害着路过的每一个人,坑害着那些被吸引过去的人,坑害着它尽可能可以坑害的人,但我希望可以唤起曾经沉迷于诚毅后门一条街人的重视,不要让自己的健康早早流逝,等到无法挽回时才痛哭流涕.
也许你会觉得偶尔吃吃不会有事,但很遗憾,所以积少成多的道理,就是如此演变而来的.
也许环境仍旧糟糕,我们无法改变诚毅垃圾一条街的现状,但至少我们可以拯救自己的健康.
如果你认同我的观点,那么请将你的善良发挥到极致,帮助你身边的每个你可以帮助的人,让他们远离,诚毅后门一条街的垃圾食品,远离那罪恶的健康杀手.

评分

我的Susan说 + 2 原创文章:温馨提示: 您好 !  很感谢您在 ...

坚决不吃烧烤~~
很久没吃过了...
不过很久没吃了也有想念它的时候....:m30 :m30

回复 板凳 |.|.國王.饒舎. 的帖子

- =偶尔可以去正规点的烧烤店吃点,经常就算了,还有哟- =~有人送了我JAY VIP票,刺激你一下 嘿嘿~:P
LS的太经不起诱惑了~给我1000块大洋 我给你一串金针菇:fd :fd

回复 5楼 wdh3633498 的帖子

:lovely  我要我要!我给你1000津巴布韦货币!!1

回复 6楼 egghead333 的帖子

额  8是说你  你没你LS的富 没什么好敲诈的~:cool

回复 地毯 egghead333 的帖子

你是要转送给我吗....:m20 :m20

回复 7楼 wdh3633498 的帖子

BS你这个坏人....
      不要每天都盯着我的荷包......
:m16 :m16

回复 8楼 |.|.國王.饒舎. 的帖子

:P 有高三的妹妹要陪我去看...我要去吃嫩草... 喔也  = =~

回复 10楼 egghead333 的帖子

高三的MM不适合你,,,,,
演唱会这么混乱,,需要国王哥哥来保护你....:m21

回复 11楼 |.|.國王.饒舎. 的帖子

....国王哥哥?国王怪叔叔- =~人家我是LOLI 御姐 通吃向~ - = OYEAH~
很少吃~~~

回复 12楼 egghead333 的帖子

哇咔咔,陛下是御姐控。。。。偶们可以交流一下嘞···:lovely
这群人都好不正常啊:mummy