诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记忆里的行走

人是念旧的动物,无论承认与否,心里总有那一片柔软如水的记忆。. X/ u3 ]! b3 B" P. x% a: x, z

5 l4 `$ G7 F7 T' E4 C       不同于以往的周末,可以恋床,可以翻来覆去。不用再早早梳洗,奔向未知,奔向不安却沉溺的一切。终于告一段落的忙碌,终结于周六的晚上。隐隐约约,感觉自己抛弃了他们,抛弃了一直坚持的那些,是对是错,我无法预知,是遗憾是庆幸,我无法决断。$ e4 |9 r2 [; W1 F+ t( v

# b6 N, @8 U# `0 r       周五参加了小家的周年庆,穿着美美的小家T,看到了心中念念的那些人,经历了一个笑到嘴角抽筋的夜晚。大概是这段时间难得的几个让我真心愉悦的夜晚。这些欢乐,让我越发的想念他们,想念已经远离的那些人,想念夜半时分留在集美街角的那些笑声和眼泪。
) A3 J; Q9 r; @- I4 ~; t
2 v6 \& P8 _. I' ]! q       君君一如既往的说着我的文字拥有晦暗的色泽,有着让人沉重的情感。对不起,我的不安只能留在文字里,只能留在你们看不到的地方。我希望你们看到的我永远是开心的,永远是不败的陛下。
0 _: ~; Y- B- H5 D* V% d
; u: I* v" c6 t8 N4 i1 X0 V       下午的时候,犹豫了很久,还是没有去现场,放纵一回,逃避责任,做自己最想做的自己。一个人晃在桥下,吃饭,散心,依旧被电话打扰的时间,恍惚间听到电话那头女主持说要一份舞队的介绍。没有去现场的报应,这么快就到了,电话联络不想联络的人,心存坏心的小报复。请允许善良的我偶尔发泄一下,人是有脾气的,尤其是被压抑了半年之后。
" B& }9 n4 k! P( s  a# n& d
! j6 V8 T5 O: M, A/ g; S       不明方向的目的地,会自然滴走回宿舍。路上错过了小葵和兔兔,呵,真不知道自己在想什么,是因为没有去那座城市而内疚么?我不知道,我也不想知道。沉重的过去是很可怕的包袱,我不知道我还要背多久。
2 D% Y$ l7 W  J, M, q8 D
$ k# f1 j  D8 {       挂上QQ,改了签名。有的时候,我也不知道我在逃避什么,我想要的,真的很难。。。一时QQ闪动,好久不见的人,第一句话“你要没完没了到什么时候啊”。记忆里好久不见的语气,让心里酸到难过,其实你们都不知道,我已经足够坚强,我已经学会假装不被过去牵绊。
! X  O1 p9 A' l; N
' P; }- A; Y4 g/ s       第二个人,亲爱滴育专,传来了当年小林生日的视频,你说对了,我真的感动到哭了。《我的秘密》,阿豪同学曾经说过,“我不在乎他是怎样的人,但是他让我开开心心得度过每一天,让我开心得和大家在一起”。是的,这是我们所有人的记忆和秘密。+ H* H& C% Y% C% h) h- [
' q1 p. |/ H& g1 M6 ?+ Z% X7 E5 [! O
       半夜2点,关掉QQ,继续看着Moon Light。35年的牵绊,可以让吸血鬼和人相恋,一年的时间可以带来怎样的结果?我们还会相遇吗?我们还会记得彼此么?) c1 R! M6 i  ?8 a

W$ w$ z- O: Z9 I7 L' M" B       6年前,最后一篇日记上写着,“我在别人的故事里成熟,在自己的故事里苍凉”。: [$ c9 g) e7 O( Z& a. T
9 [: s" }9 O! I' p
       3个月前,在鼓浪屿上,走走停停,寻觅感动的瞬间。1 O  S6 }! ~9 ^$ {/ B+ R" g( ]2 P
) g; V% w: W" z, B: k  p* l) v
       12小时前,在电脑前,对着我的记忆和秘密,忽喜忽悲。
' ^( I; L( A5 Y4 ?/ p
2 h! k! }8 b" A5 s       2小时前,对着窗台上的缩成一团的含羞草发呆。
$ U7 D$ K" X, w. P" {7 S& d2 |
: z! h- D" Z! r  e) G9 R       。。。。。。5 V( g5 j( d: t$ z& r8 `

$ E7 o" U. B: L; y4 x       我的过往,有的不光光是甜美与忧伤,还有很多很多我还来不及触及的小幸福。。。。。9 N' [/ ?5 R4 c6 n
& j& Q5 H4 i4 N4 o4 k3 R# Q& ]# D

评分

|▍.Mango + 3 你的境界不错哦..
mixman + 2 不知陛下在周年庆上看到我没。。:-D

想起四叶草的传说。。幸福依旧 迷失了自己是不合适的
:cool :cool   默默的看完,默默的走。。
喜欢LZ的文字
) c$ p" C" X2 H+ V  K* G喜欢这种小女人的无病呻吟
这可能是女生的特权 呵呵: J% Y4 w- D& C7 b8 H; T$ |
不过行走记忆 如履薄冰 陷入漩涡 痛苦不已
记忆这东西我很喜欢,
1 o4 i: |4 r, ]* b; `+ ^没事痛自己一下,能确定自己是活着。& B2 n" q% v! D3 `4 O  |
陛下最近咋又开始难过了?!
大家都一样的~在徘徊中寻寻觅觅,又在徘徊中迷了自己……孤单困惑所有的表情都由自己体味着……
;P ;P 貌似听同宿舍的说 陛下舞跳得不错。啥时候和尚饱下眼福啊:D :fd
恩······我只是来看留言滴~:fd
陛下..加油..我们的心情有你``真好

回复 10楼 |▍.Mango 的帖子

有些东西,闷在心里,不如写出来。/ {. k/ Y) b/ A' L6 C1 {, d
既然写出来了,就不要再闷啦~  {* `( n; B8 _2 v) E; R; @

. U: a' S9 Q4 ~至于境界嘛,这个是靠修炼滴哦~:m8
有记忆才有回忆..6 ^1 K+ K! M! v
无论是美好的还是悲伤的....( ?& l6 M: m/ z- z/ d
都是自己的人生经历.....值得收藏和回味的....
你说这话好麻。。。
:fd :fd  让你见识一下....
自己的往事铸成自己的城府