诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【AK有约】山外有座——蒋剑山

这是《AK有约》有史以来最短的一个标题。但短则短矣,气势不减也。* m6 D# E9 [6 j* m, \* A% g/ j

* \6 x3 y* Q3 v2 M+ S& ]对于写东西,很多人都曾尝试过。大多数人在写了一大堆狗屁不通的东西后放弃了。而少数人幸运地通了狗屁,成为万众瞩目的少年作家。
6 ~# T- |& V) m* z# i' f在这之中,自然也有许多没有放弃,也没有成家的人仍在坚持。他们孤傲而谦和,表面上满不在乎,在心里却暗暗地给自己鼓舞到:年少轻浮,过早成家就注定过早沾染世俗。才华横溢,溢得满地都是,自然消耗也快,不出几年也就泯然众人了。到时候就是我们这些实力派的天下了~!
9 d$ c; r+ a0 Q# v" j6 ]- R- |" O. L' a& {! J) O
或许有的人认为:坚持并没有错,执着就有些贬义了,执迷不悟更是一种罪。
" X( a% ^+ {5 Y我刚想反驳说,对与错不到最后一刻谁又能确定呢?梵高生前一塌糊涂,谁能说他到底坚持对了还是坚持错了?也许当初他若去帮高更经营画廊还指不定变成个大富翁呢?甚至比他现在的画更有价值。
- o, y0 s; A2 Q8 [7 Q" c4 p/ ^6 \继而我又想,这是娱乐节目,不是哲学节目,争辩简直毫无意义。我拿梵高说事,等下你就搬出鲁迅了。(你看,要不是鲁迅弃医从文,兴许那时候他也就能当个兽医~!)' ?* K2 O  [; v# q: O; x

: ?9 R$ Y" m6 ~" @  a=========广告时间:圣诞快乐~!===========
6 S0 k) F6 V! B! D' d! P0 j0 A0 {! M5 y平安夜送祝福,抢楼赢礼品~!
+ U$ ^( X$ D0 s3 W详情请点击[http://www.chengyi.org/bbs/thread-86420-1-1.html]
  c- N5 }! T& A9 s: ~  P=========抢楼要快~人品要好~!===========) A8 D$ r, e6 i$ h0 x$ j$ L' \. s

4 T5 y, z9 D2 _+ r望了一眼身旁乖乖坐着的蒋剑山,我汗颜了一下,问道:“等久了吧?没办法,做节目总得有一两句开场白啊。”$ X. b2 M$ x7 \# b$ m
蒋剑山摆摆手,示意没关系。
, x/ P, }* h% e! L* s) X“话说你这ID很有气魄啊!”双方坐定,我琢磨着该起个什么样的头。
) F; |, G7 U% W5 A" ~6 \% T& E6 w# y“这是我的真名。”剑山依然很镇定。
/ a3 C/ w1 Q! |6 x9 Y' y! f) |( B
3 _# e5 ?9 j5 P1 X* v- n“是嘛~我以为你也是个仙剑迷呢~”其实我早就知道这是他真名。总不能采访人家一点功课都不做啊。但我对于当初刚进小家时把他名字误看成“蒋剑仙”而耿耿于怀,没头没脑地就问了这么一句。/ d! G) U3 z6 Y) P# k% H
7 {* r2 C$ ^& Q& e6 a
“这个……跟仙剑什么关系呢?”剑山一脸正经地问。. [0 _6 _& M. \0 Y6 Z
“我也不知道~”耸了耸肩,我摊手道。' _( W0 k6 Z" k( i3 C; C  G; w5 ?
“这个名字是我爷爷起的。知道是什么意思么?”他倒是反客为主,问起我来了。
- P5 @( m6 a/ D, a, G" }; |“大概就是希望你能如山一般稳重,如剑一般锋芒毕露吧?攻守兼备的名字。”挠挠后脑勺,第一次被人采访我还挺不好意思。
7 R8 H) a% t4 i& q. N) {' v“这名字有两个意思。一是告诉我,不要自大,山外有山。”说着剑山同学比划了一下,心理学上说,讲话还带比划的人都是比较健谈的,“另一个意思是告诉别人,山的外面还有个蒋剑山~!”
0 _. B8 N9 I9 Z6 a# q“说得真好~”这也是有史以来最快切入主题的了。没想到今天一连创造两个记录。“既然这么快切主题了,那把照片交来吧。”
3 q; ]# Y3 T4 t! ]: y, y$ i“没有现成的,只有些旧照片。”蒋剑山同学从背后的包里小心翼翼地掏出几张泛黄照片,吹了吹上面的灰尘,歉意道,“只有这些了~”4 K+ G. K& S3 c1 r0 p/ r. i2 e. r
“没事,要帮你PS一下么?来个非主流风格,最好嘟下嘴巴,摆个四十五度~”我邪恶地问道。5 J* `% ^8 G2 ?# X
“好的,我能看看效果么?”蒋剑山同学一脸无所谓,还饶有兴趣地反问。
) ^; R, [( j& I( `1 E0 Q! k“= =b 好~P好后给你看~”抖动嘴角,无语掉……
; M4 [9 s, j" _; H- a/ a& A2 W' ~# F! f* K* j- K) A
=========预览照片放送========& f' E- D0 a6 l0 J/ ~9 f+ v
当你回帖,他的墨镜就会摘下来了,很神奇哦~
) i9 y/ Z; [3 f5 q=========游客变会员~上帝也活跃~========" u) Y; T* f& |; f; n

/ F3 u# ?# W. o- a: K“对了,我借你这里申明一件事。”
- g& }# E- X3 G“啥事?”# t9 J" p7 a/ A$ {+ a0 ~' k  h
“好女不嫁莆田男。”蒋同学摸摸鼻子,继续说,“这其实是一个断句。”顺便还比划了个断头的手势。9 e+ A  p3 |5 S3 F( M6 L
“怎么断?”我也摸摸鼻子。
; f, W8 a% F. Y' ^# c* B“应该是这样……”他又摸了摸鼻子,“好女不嫁莆田男——便做皇后也枉然。”然后得意地笑了,“呵呵~”
, n) r/ j; s5 b: b$ J“呃……我能不能把这句话无视掉……”我只好继续摸鼻子。
% A$ A. c! }. `“不行!”其神色十分严肃,“这是人民正义的呼声~”# C# O/ z6 ~6 n+ H, D& R3 W
“那我们说下敏感的问题。身为男人,身上背负着这句八闽流传的话,压力大不大?”我的神色更是严肃。
9 M2 z" @9 \* G$ c- r“现在啊~好男人不多~坏女人也不少~要不然怎么叫~为妇不忍?”' ?% b) S0 h) j3 l. t2 S9 ~
“恩,然后呢?”' S1 I7 b8 d7 o7 B( c
“世道无常啊……当年满清入关,嘉定三屠,百年后人民不也以士可杀,不可断长辫而沾沾自喜?所以说,这话已经失去了时效~”
: r( t$ x% m; ~% Q2 R1 B“说得在理~”看看时间,快开饭了~“那我们来做个总结吧。”1 ]7 G7 N& O! b# h/ |- g
' q- E- P, g4 l( d: x
=====只要坚持不懈,每个人都可以成为别人眼中的山外山=====
2 e$ ]9 B* _: e $ w( C& M8 s8 z: U: ~3 v' ?+ ~' W
我叫蒋剑山,性别男,爱好女。  `* ^% `( t- @) Z# N+ f/ {5 }
我的人生格言是走别人的路,把别人逼上绝路。7 v& c8 ~  J0 o, j  W: l
我主张男人就是要对别人狠一点。
. O7 m6 Q3 {8 V. }我觉得人生可以短暂,但是一定要璀璨。
% X9 n# C9 F% @( w! t! _1 S对于梦想我坚持不懈,
  K7 Q* q) W5 x+ O# }3 B  |高一、高二的时候抄了一遍《现代汉语词典》
' \$ n8 r* M) A+ _0 x1 x  c高二开始写长篇小说,题材囊括现代、校园、古典武侠,古典仙侠等各类小说。至今已写了超过一百五十万字。8 a& x9 U  D+ s: Y. D  q
虽然还没成功,但是我始终坚信天道酬勤。, J! }' W+ h/ d/ Q& w6 c7 B9 N
虽然成功的背后总是堆积着高高的寂寞,/ z3 u! ^9 `9 O# Z* F" U
但是我相信天生我才似水涌,( S0 _- B# M5 D+ a7 a
总有守得云开见日出的时候。( \# X+ N; d1 [9 a4 @2 K: b
- U* f7 H& d; K( ?
指点江山,唯我剑山。
6 o: @8 L' d# R1 p4 y9 c4 R, k* `- G% }  ?2 Y1 _
==========附录蒋剑山各文章链接==========$ ^1 K5 Q4 l  V7 a2 }% x6 A
http://www.chengyi.org/bbs/search.php?searchid=30&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes7 T" \: B; N1 Z: _* O# I* H$ `+ Y
, {4 T; p* |2 M# B# k$ u
==========照片售卖区===========. O% \% X' H. ^5 \3 T9 t* A% Z

+ I# i* O+ H, K, R4 j" Z7 G
: H; f2 T: q; y5 H8 ~! D
8 f* n. Q. f) x& z3 ?6 j% b
7 P& O0 l2 c+ C
: v0 W0 w% H- d
; U, `5 r8 [  a4 @5 h, h
+ o% E1 Z- B9 X
2 C. t7 b8 h- w' d0 z  ?
; A7 h4 n( L" |2 \' k. P& ?( g' q( f
==========[AK有约]第5期,END==============

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老蒋啊,你又变帅了~~~6 e; \# x" w7 H/ Y7 M7 ~( M

3 T9 E8 G, q% ]: B& M不过还是敌不过我那英俊的容貌
0 V0 [) {- A" `
! o, C2 k$ q" Q-------------------------------------
+ M8 ?5 G( w" s3 K- ?2 T& k9 y话说当年,老蒋是要走我的路线2 W  H- O% I" i, w
后来看到我风华正茂,于是改行写正文。, O: v8 A8 U; ], d4 G8 N" s& }
今天我很庆幸,我挽救了中国又一个知识分子!
文字很犀利。
2# 胸毛着火了 这个,当然您猛,小弟拜拜码头,,,

评分

AK47 + 3 + 50 采访奖励~

话说我刚才一瞬间也看成蒋剑仙了的说……:m32
5# 莫可卡其那 你电视看太多了
:shocked原来他长这样的。。。
话说我已经见到N+N多次了~~~~
{:3_180:}AK又在唧唧歪歪了。。。。
9# 米雪陛下 % V8 r/ j0 [. c
% [. E" \& a) j7 k. j# I' T
原谅AK,他在平安夜被绿云罩顶,还没清醒~~~~~~~~
:bofu12。。。。。。。。。。
额。。。。又卖钱了。。。
男生比较便宜~一斤五毛钱咯~
哈。。看照片不花钱。。。
摘掉眼镜后相当滴帅啊