诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

身未动。心已远。

% @+ v2 a/ e& E/ l1 n& C5 m- d; K6 s9 p/ `+ k" A8 f/ f
前行。转身。回眸。浅笑。如果我們一直在,我可以放弃整个世界,只为你一人欢笑。

# D* X) D- ]* z7 G6 X2 ~& W0 D( A0 V( c& N

3 V! w% y/ ^1 T& r( P) t. |. ]9 B- [$ x5 g2 s
! v! r% I# r0 I9 i7 q% R

6 Q9 w5 h2 J  @8 o7 u$ V, f
6 k" o. B, L3 Q, F( t/ h0 Q5 C  U3 S% a# i& _6 j& X$ l8 V

9 [% A' U& O9 x* {: p
; t2 l& y" c* G: }5 h1 v% b% V
: r) J8 n2 M" ~/ H5 `; ^9 T4 Y. q# Y$ l
6 T& O/ z9 e' B8 n0 }6 X. L
3 b; Q0 f. ^3 m( ^( p% L8 B. M, ]7 g
PART、1。簡單生活,簡單微笑。8 Q, K9 ~2 Q. s% N& R" p- g3 e, o
0 E1 l. C3 @, t1 P/ m
# G: U5 |0 t- r, v
, a! b: _3 z% ~# U9 m! C4 D# \
' S7 N5 V. b5 q8 ^8 S5 z
' M8 ]" B0 ?6 Y" D+ a$ k2 A
日子其实再简单不过,而过不过年貌似也跟我没什么大的关系。年味儿淡了,岁数大了,春晚无趣了,就连压岁钱也少了。
1 B' N# u9 Y3 o1 H' B7 v; d! D放假在家里,每天我总可以放肆地睡到晌午,半夜都时候在那些个熟悉都论坛潜水看帖看美剧,生活没有压力没有张力没有动力,哎心宽体胖,# i) w" N( O, g  ~) L
妈吖,我一定是肥了 T_T。% l/ i" n# T# U& H5 O' ^+ L: \

3 H5 ^  n, \2 w前些天帮妈妈打扫卫生的时候,我把书架上的书一本本都拿下来晒在阳光下,我看见,微小的尘埃在阳光下慢慢升起,然后消失不见,再升起,再不见,然后我便被阳光迷了眼……" d  z& R) G- N, d6 v
闲时,我穿着厚重都格子睡衣和大力水手的棉鞋在房间里走来走去,白昼我不想上网,总感觉上网便浪费啦这美好都光景,我勤快地给窗台上都百合换上干净的清水,那是我回家时妈妈特地为迎接我回家而选的,在阳光充沛的日子里它们依然开的热热闹闹,是我的城市的冬天不够寒冷还是它们都生命力太过顽强,我不曾发现她们有枯萎的迹象。0 T9 Q6 c# u& L
阳光好的午后,我会静静地端在阳台看爸爸精心调养的那些花花草草,浇水。
, T5 ]9 e; w6 \% Y偶尔抬头望天空,
% k" E! S2 f8 M$ F自若微笑。- a0 y1 f! M3 J8 P! r( G1 q

. z- e1 K: p# ^  r0 M大年初一到正月廿,距离开学还有20天,其实还蛮期待的。
: z% ^0 \& C9 y3 O* k; v下学期,应该会是很充实的一个学期吧,专业课程史无前例地多起来,呵,无奈中有挑战,没什么好怕的,没什么好抱怨的,我只能告诉自己“拿了橘子跑啊(knowledge is power!)”。( x# \3 T8 @2 g3 r' K! H6 V
于是,准备变身学术型青年啦。
" W2 r: E- Q, B7 @2 u  }: p* ]微笑迎接。* k( A/ N7 s! X; z

- g4 i& E; o) c. k3 }/ W0 G至于Within,TEM-8也是迫在眉睫,你要加油,全力赴考,YOU CAN MAKE IT!!。- O. Y  f$ C2 Q0 L2 K8 C
要毕业了,我知道你的迷茫你的艰辛,你一步步这样走来,我又怎么不心疼。但是我们都清楚这是你必须面对的,你知道我一直都support你的,你的选择你的决定,( |5 s* h3 e8 {$ b+ x
LET'S GO FOR IT~ SMILE AND STRIVE.
1 b; ~5 A: E- a+ E, }* r: `* ]
& ]) V0 M9 |9 S
' T! v9 q9 d1 C3 Y. d8 k

; h' x& I1 d+ D1 e2 X
  f* j+ u2 s( ~! e: Q" q  Y" R; W: W  x0 f4 V  Q

9 K5 v/ }6 G4 t) a2 Q8 U
' Q/ Z( u; L8 W+ T0 G9 D' L. u8 U- E4 `3 o, G
/ g+ Y. U" D7 b' V

: d2 r* R2 D. k- T+ D0 u# [
, ?; n  ?" l% E* [+ q/ u- Z; l. x/ {! L4 G: K

- x) H& b/ ~+ n: ~5 APART 、2。簡單內心,簡單想念。' {% ]' Z, b; m: S. U/ f2 b

& a9 v- M6 ^0 O) F9 o, p& r* r8 z: ^: D
: ]% h8 o2 W+ P. q  c. I$ `' J9 Y+ b8 s% O
- [# g! G$ y" H" j/ ]: h

/ K0 E) g6 A6 ?) g, j$ C! ^
4 g7 a# `% R' q5 l& ?" ?杜拉斯说过,十八岁,我们就已经老了。我满二十岁。正在变老。* h8 A0 K7 f) y0 i' L
是谁在日志里写过这么一句话“青春散落一地……”。我已经不再经常高傲地昂着头。更多的时候我在沉默,正如我曾说过“聪明在智慧面前总是显得卑微。聪明者善语,智慧者缄言。人静方可知世。”
' i- T3 l) l* |3 e6 I  L现在都心态更多时候是及其平静的,也许因为有内而发的饱足感,咱过的不错& w6 }. M  B/ I! s) h# T, Q# K1 G

2 o# ?' Q# P& H  x, k! W# A5 n( ?6 I9 h一直觉得从发黄枯涩的记忆中走出来是需要勇气的。却从来没有考虑过现实是否完美。有时它可怕到让我胆寒的地步。
9 |9 R& |  P1 `  P就象这些散落在手边的照片儿。它们中间包含着旋律和故事。是一些或精华或平庸的纪念。
9 U& z+ D+ T9 _- {% \! k% b1 a# ~. Q不招摇。不华丽。无法矗立。飘散在记忆深处。然后心情是简单的,我只是看了些旧照片,我依然是憧憬未来的。
' t6 d5 m0 C" _3 h, I- d  _9 }

0 x3 S2 y; r) p: Y- {
3 d3 X8 s; t" G6 ^
! C7 P& q/ y$ q6 M% `; [" ^0 ~
我们走在路上。注定无法带着过去上路。风一样远行的人们永远在未来生根发芽。开花结果在某一个地点。彼此有着寒暄或道一声珍重便远隔天涯。4 j7 T; c: N; ?& r0 O7 _
# n0 t/ k$ [$ V: N

( A0 n" z, i% d( e" g) C我看着三年前的毕业照。很多同学的名字已经忘记。那时我从没想过自己会忘记。3 _+ R- Y+ i& ]3 R9 e  Z
那些曾经熟悉的容颜。是否也会像我一样在不经意间怀念。我茫然了。1 i6 y' s' G7 _
: U. K2 O8 n% C9 K; c

% Q( N8 f0 V4 H原来 很多人转身就是天涯, Y9 y: h( p( h0 f, c
# C+ ]6 j" y- K) d: R8 N* D

' R7 g  k! l% R& r+ c我知道必定有人也会偶尔想念从前,就算那段记忆是再怎么瞎再怎么肮脏不堪回首,快乐和痛苦并存,客观事物,为之奈何。: C3 A9 o6 Z: F) ?' f1 U
真实的过去,日子就那样不为人知地悄悄挥洒。真实地走过,让一切过去。你
5 d% q. j& u/ ?4 N: L! z. a. N说是命,还是应该be grateful的,时过境迁,我知道此人在自身的不懈努力和各界人士都帮助下已经成功get over,
) j  p4 D4 |5 z# s! u# a但愿吧,能够happy ever after~~~
5 A# u# [# G: S4 @" [
6 k! v+ j0 W' R. t0 \
1 C6 ]+ K( U+ I% e/ A

5 M. I% L: m; p) m2 c* t, H% |) ^# J/ t
5 Y0 U: w1 D! q9 [$ t0 v- U. h5 a1 s

" u( }. Y- ^7 f+ E1 i% g3 s- |# ^+ ?- u1 Y0 d; ?
PART、3。簡單文字,簡單情愫。6 I, G' u1 B" U# d5 Y

+ {9 Q+ R, n' c4 O) b" x3 f' R
( d1 U$ D6 E! [" l7 S. {+ Q$ D9 ^6 T
8 @! \4 x' O4 H# x/ Z9 m
我的城市偶尔有风,还好不是彻骨的寒冷。腊月二十九的时候我很不争气地感冒了,原因不详,接踵而来的便是那些该死的咳嗽喷嚏鼻涕眼泪轻烧扁桃体发炎。
2 C+ z: [0 r' N7 x0 bDAMN IT!~
- s0 ^2 z% Y  L- j, u3 ]8 \希望经过这一出今年能不再生病感冒啦。呵。让我把一年份的咳嗽喷嚏都打光吧~
. l3 ]: j; b! ]# m“哼哼哈兮~”
6 S/ Q4 a* }) o; a9 T: t
3 `6 x/ `0 e' h) {6 H4 O如今每天晚上会抽出时间来陪爸妈看看电视剧,《走西口》、《闯关东》,央视大剧,其实是不错滴。一家三口窝在大床上,也许,这就是天伦之乐吧。呵。这样的日子,还能有几年,想想感伤。
$ _5 O. B+ ^& ?  S: i
' k0 J& ]& v  I9 d4 H在晚上与母親的谈话中再次说起了某人。她并没有多说什么,我隐约中感觉到她越来越喜欢他,但她只告诉我只要我覺得開心便好。
  }$ c$ ~. H/ a1 M父母便是如此,他们一直告訴我,未来无论如何,只要我幸福就好。我鼓起勇气第一次跟母亲说 我爱他。( o9 y  y( p# m, T
姐姐常说,要是她的父母这般开明就好,我仍然习惯微笑,為我有樣的父母而骄傲。3 u% v  u- F9 t8 b5 \
“我骄傲!”~~
% g3 j" R. N' B: h/ @% t0 O
0 N8 g6 {. L* B很久沒有再写这样长长的文字,只是在日记里浅浅的记录着一些日常琐事。3 C. g) x* h9 J. }. l& L/ \3 @* c
想念在彼岸疯狂的成长。
# w3 n( F* i+ \我知这篇冗长的日志估计没有多少人能通篇看下来吧,就当我在自我发泄自我倾诉罢了~8 |% G8 o  h0 g8 ]1 U/ P4 O5 p
$ ~$ G5 s+ ]4 I" O# m5 F' P# m; Z

; U9 w1 S" q3 W- ]) s; x) [" c
# p# e7 z! H4 U- l$ x/ L
1 H; c5 [0 q$ x8 Q! v8 |1 G/ r
6 y8 b& l) L& G4 B2 \
9 H& l8 n3 d4 v, c
: }: Q  t7 b' }- g. R
5 g7 n0 D! A! ^7 N$ y% |3 W+ N
6 B0 J) a% `2 a) W. `
阿拉小元。
写于 已丑年 正月初一。
万福。

评分

米雪陛下 + 2 言语未见苍老,只觉幸福长远而宁静。

我们用一些琐碎的时间、来想念一些人
楼主跟我舍友一样  都喜欢用下划线。。。
这个专业 大3下感觉是最忙碌的一个学期。。
6 X: e. p/ ?7 a. N- u但是很多课都是用来睡觉的  比如文学课。。。 上课一个字都不用听。。 :o
;P我喜欢长短句交替
4# 湛蓝午后
. ~  D1 _( `; n" w$ B
) b, W; Q. g5 ]& Z, K7 X& T- L:fd 拉你进深水港 品味文学
不知道为什么,
, S& @. l# P6 Y6 e2 G: c期待下学期的生活..
9 X! {, t9 c2 i8 V# r4 H1 m& s7 Q4 q6 ^
这是从来没有过的感觉.
$ R& M' [/ V3 q0 f! T8 O/ B) l很奇怪..
哇哈哈,好久不见
8# mixman
# r9 k: t, M3 \0 V- ~, b4 `- X  _. H, ~+ n. O9 a% w& x: M& ^
3 W% z% [  a8 _" M$ J5 p
啊哈 是好久不见了~~
8# mixman
/ Y% j) `9 E. n" A# ]* V" }( w% p

' ~2 ]6 _; L0 G$ }: a4 _% ~  N7 e$ K啊哈 是好久不见了~~
头像被屏蔽
人生啊。。。。。。。。。。
! l: k4 q0 W  J# i" n2 e: m/ T- [
& X5 F$ y! q& B& ]: V还好,真的总是在为别人感叹的话,那就想想自己。# ^2 m; t7 O) E
! l. m: K( T0 j6 k' U0 D8 ]
感叹自己的话,那就想想别人。。。& ]: ^9 N5 t& e; ]* D7 n: {# P- E

" e5 t7 c, e  _3 qAQ精神类。
我喜欢简单!